0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис 70 гр
вода 140 мл
лук репчатый 50 гр
перец болгарский красный 160 гр
капуста белокочанная 200 гр
кукуруза консервированная 70 гр
семечки подсолнечника 60 гр
фасоль консервированная 250 гр
масло оливковое 2 ст.л.
базилик сушёный 1 ч.л.
орегано сушёный 1 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
123,28
бел
4,36
жир
5,34
угл
14,48
Поделиться

Овощные фрикадельки с фасолью

Овощные фрикадельки с фасолью

Ингредиенты

Сегодня предлагаем вам приготовить необычные фрикадельки. В их составе — ни грамма мяса, зато есть богатая белками фасоль и овощи. Эти мягкие внутри шарики с хрустящей корочкой обязательно придутся по вкусу вегетарианцам и приверженцам здорового питания. Подавайте овощные фрикадельки с любым гарниром: запеченными или тушеными овощами, гречкой или макаронами, рисом или картофельным пюре. Рецепт из журнала «Гастроном».


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Рис промыть под проточной водой, залить двойным объемом воды и варить до готовности.

2
готово

Подготовить овощи для фрикаделек: одну небольшую луковицу и красный болгарский перец мелко порезать, капусту нашинковать.

3
готово

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить лук и обжарить в течение 1-2 минут до прозрачности.

4
готово

Добавить в сковороду перец, капусту и кукурузу. Перемешать и готовить на среднем огне 5-7 минут до мягкости перца и капусты. Кукурузу в данном рецепте можно использовать как замороженную (предварительно размораживать не требуется), так и консервированную, слив жидкость и промыв зерна под водой.

5
готово

В блендере измельчить подсолнечные семечки, с фасоли слить жидкость и хорошо промыть. К овощам в сковороде добавить фасоль и измельченные семечки, посолить и поперчить. Добавить специи или травы по вкусу (в данном рецепте использовались сушеный базилик и орегано). Все тщательно перемешать.

6
готово

Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородной массы.

7
готово

Добавить рис в полученный фарш и тщательно вымешать. Если фарш покажется слишком липким, то можно добавить немного панировочных сухарей или манной крупы. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

8
готово

Разогреть оставшуюся ложку оливкового масла на сковороде и обжарить фрикадельки на небольшом огне со всех сторон до корочки.

9
готово

Поскольку все ингредиенты готовы, итоговое приготовление фрикаделек не займет много времени.

10
готово

Овощные фрикадельки готовы!

11
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Тефтели можно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Это займет около 30 минут.

Овощные фрикадельки с фасолью

Сегодня предлагаем вам приготовить необычные фрикадельки. В их составе — ни грамма мяса, зато есть богатая белками фасоль и овощи. Эти мягкие внутри шарики с хрустящей корочкой обязательно придутся по вкусу вегетарианцам и приверженцам здорового питания. Подавайте овощные фрикадельки с любым гарниром: запеченными или тушеными овощами, гречкой или макаронами, рисом или картофельным пюре. Рецепт из журнала «Гастроном».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 70 гр рис
  • 140 мл вода
  • 50 гр лук репчатый
  • 160 гр перец болгарский
  • 200 гр капуста белокочанная
  • 70 гр кукуруза консервированная
  • 60 гр семечки подсолнечника
  • 250 гр фасоль консервированная
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. базилик сушёный
  • 1 ч.л. орегано сушёный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Рис промыть под проточной водой, залить двойным объемом воды и варить до готовности.

  • Подготовить овощи для фрикаделек: одну небольшую луковицу и красный болгарский перец мелко порезать, капусту нашинковать.

  • В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить лук и обжарить в течение 1-2 минут до прозрачности.

  • Добавить в сковороду перец, капусту и кукурузу. Перемешать и готовить на среднем огне 5-7 минут до мягкости перца и капусты. Кукурузу в данном рецепте можно использовать как замороженную (предварительно размораживать не требуется), так и консервированную, слив жидкость и промыв зерна под водой.

  • В блендере измельчить подсолнечные семечки, с фасоли слить жидкость и хорошо промыть. К овощам в сковороде добавить фасоль и измельченные семечки, посолить и поперчить. Добавить специи или травы по вкусу (в данном рецепте использовались сушеный базилик и орегано). Все тщательно перемешать.

  • Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородной массы.

  • Добавить рис в полученный фарш и тщательно вымешать. Если фарш покажется слишком липким, то можно добавить немного панировочных сухарей или манной крупы. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

  • Разогреть оставшуюся ложку оливкового масла на сковороде и обжарить фрикадельки на небольшом огне со всех сторон до корочки.

  • Поскольку все ингредиенты готовы, итоговое приготовление фрикаделек не займет много времени.

  • Овощные фрикадельки готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Курица с овощами в пакете
вперед
Тонкая фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином
назад
Курица с овощами в пакете
вперед
Тонкая фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином

Добавить комментарий