• Главная
  • Овощной крем-суп с чечевицей и курицей
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
чечевица жёлтая турецкая 120 гр.
филе куриное 2 шт.
картофель 520 гр.
кабачок 250 гр.
сельдерей стебель 1 шт.
морковь 150 гр.
помидоры 260 гр.
лук репчатый 90 гр.
петрушка
перец чёрный молотый
соль
для подачи
масло оливковое
сыр Пармезан

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
59,18
бел
6,9
жир
0,49
угл
6,47
Поделиться

Овощной крем-суп с чечевицей и курицей

Овощной крем-суп с чечевицей и курицей

Ингредиенты

  • для подачи

Суп с чечевицей я полюбила , когда мы проводили наш отпуск в Турции. Какой же замечательный был тот суп! Каждый день, приходя на обед, я ждала именно его. И это натолкнуло меня на мысль попытаться воспроизвести его на своей кухне.


Анастасия Градусова

Автор рецептов

31 год, родилась и живет в Москве. "Любовь к кулинарии, выпечке, кондитерскому искусству, к экспериментам с едой жили во мне всегда. С рождением сына моё увлечение переросло в нечто большее, чем просто хобби. Появилось больше свободного времени и помимо изготовления десертов, я увлеклась и фуд-фото".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Эксперимент удался, поэтому, делюсь и с вами рецептом насыщенного овощного крем-супа с чечевицей и курицей.

2
готово

Шаг 2

Промыть чечевицу, залить холодной водой и отложить в сторону. Тем временем, сварить куриной бульон: в кастрюлю выложить филе, несколько стеблей петрушки и один стебель сельдерея, залить тремя литрами воды и поставить на средний огонь.

3
готово

Шаг 3

На крупной терке натереть одну среднюю морковь. Половину луковицы мелко нарезать. В сковороду налить одну столовую ложку оливкового масла, разогреть на среднем огне и пассировать овощи 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить в бульон овощи, черный молотый перец и соль, варить еще 5 минут.

4
готово

Шаг 4

Картофель и кабачок почистить и нарезать средними кубиками. Один крупный помидор мелко порубить. Чечевицу еще раз промыть и вместе с овощами добавить в бульон, варить 40 минут.

5
готово

Шаг 5

Готовый суп пробить в блендере до состояния пюре.

6
готово

Шаг 6

Подавать крем-суп горячим , сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для бульона, помимо сельдерея и петрушки, можно также использовать полный букет гарни: лавровый лист и тимьян.
2. Как правильно готовить разные сорта чечевицы, вы можете
почитать в нашей статье.

Овощной крем-суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей я полюбила , когда мы проводили наш отпуск в Турции. Какой же замечательный был тот суп! Каждый день, приходя на обед, я ждала именно его. И это натолкнуло меня на мысль попытаться воспроизвести его на своей кухне.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 120 гр. чечевица жёлтая
  • 2 шт. филе куриное
  • 520 гр. картофель
  • 250 гр. кабачок
  • 1 шт. сельдерей стебель
  • 150 гр. морковь
  • 260 гр. помидоры
  • 90 гр. лук репчатый
  • петрушка
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • масло оливковое
  • сыр Пармезан

Способ приготовления

  • Эксперимент удался, поэтому, делюсь и с вами рецептом насыщенного овощного крем-супа с чечевицей и курицей.

  • Промыть чечевицу, залить холодной водой и отложить в сторону. Тем временем, сварить куриной бульон: в кастрюлю выложить филе, несколько стеблей петрушки и один стебель сельдерея, залить тремя литрами воды и поставить на средний огонь.

  • На крупной терке натереть одну среднюю морковь. Половину луковицы мелко нарезать. В сковороду налить одну столовую ложку оливкового масла, разогреть на среднем огне и пассировать овощи 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить в бульон овощи, черный молотый перец и соль, варить еще 5 минут.

  • Картофель и кабачок почистить и нарезать средними кубиками. Один крупный помидор мелко порубить. Чечевицу еще раз промыть и вместе с овощами добавить в бульон, варить 40 минут.

  • Готовый суп пробить в блендере до состояния пюре.

  • Подавать крем-суп горячим , сбрызнув оливковым маслом и посыпав тертым пармезаном.

  • Приятного аппетита!

назад
Пампушки чесночные к борщу
вперед
Шурпа
назад
Пампушки чесночные к борщу
вперед
Шурпа

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий