0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
баклажан 6 шт.
перец болгарский зелёный 6 шт.
помидоры 5 шт.
лук репчатый белый 1/2 шт.
чеснок 3 зубчика
базилик
кинза
петрушка
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
24,6
бел
1,23
жир
0,09
угл
4,7
Поделиться

Овощной хоровац

Овощной хоровац

Ингредиенты

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Хоровац - блюдо армянской кухни, шашлык. Сегодня мы расскажем как приготовить овощной хоровац, который идеально подойдет к мясу. Готовится он на открытом огне, за счет чего овощи приобретают приятный привкус. Овощи и зелень моем, чеснок и лук очищаем от кожуры. Нанизываем баклажаны, перцы и помидоры на шампуры. Готовим овощи на мангале на открытом огне (после спадения первого жара). Кожура овощей должна почернеть, а внутри овощи станут мягкими.

2
готово

Шаг 2

В большую миску наливаем холодную воду и добавляем по столовой ложке соли на каждые 700 мл. воды, размешиваем. Готовые овощи выкладываем в миску с водой и оставляем на 7 минут.

3
готово

Шаг 3

После того, как овощи полежали в холодной воде, их будет очень легко очистить от кожуры. Овощную мякоть нарезаем очень мелко.

4
готово

Шаг 4

К овощам добавляем мелкоизмельченный лук, чеснок и зелень.

5
готово

Шаг 5

Солим хоровац по вкусу, размешиваем и даем постоять перед подачей 5 минут.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Овощной хоровац

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 6 шт. баклажан
  • 6 шт. перец болгарский
  • 5 шт. помидоры
  • 1/2 шт. лук репчатый белый
  • 3 зубчика чеснок
  • базилик
  • кинза
  • петрушка
  • соль

Способ приготовления

  • Хоровац - блюдо армянской кухни, шашлык. Сегодня мы расскажем как приготовить овощной хоровац, который идеально подойдет к мясу. Готовится он на открытом огне, за счет чего овощи приобретают приятный привкус. Овощи и зелень моем, чеснок и лук очищаем от кожуры. Нанизываем баклажаны, перцы и помидоры на шампуры. Готовим овощи на мангале на открытом огне (после спадения первого жара). Кожура овощей должна почернеть, а внутри овощи станут мягкими.

  • В большую миску наливаем холодную воду и добавляем по столовой ложке соли на каждые 700 мл. воды, размешиваем. Готовые овощи выкладываем в миску с водой и оставляем на 7 минут.

  • После того, как овощи полежали в холодной воде, их будет очень легко очистить от кожуры. Овощную мякоть нарезаем очень мелко.

  • К овощам добавляем мелкоизмельченный лук, чеснок и зелень.

  • Солим хоровац по вкусу, размешиваем и даем постоять перед подачей 5 минут.

  • Приятного аппетита!

назад
Блинчики с клубничным соусом и сливками
вперед
Домашний лимонад из тархуна
назад
Блинчики с клубничным соусом и сливками
вперед
Домашний лимонад из тархуна

2 комментария Скрыть комментарии

лайфхак) когда нет доступа к открытому огню, я запекаю овощи прямо на плите, у меня обычная электрическая, не индукционная) просто включаю конфорку, разогреваю и кладу овощи, переворачиваю, пока не запекутся. для блюда получается тот же эффект, что и на огне, даже запах костра есть) правда дым и запах в квартире, а так же отмывание плиты потом — так себе удовольствие, но результат того стоит) уж очень люблю это блюдо)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля