0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
баклажан 6 шт.
перец болгарский зелёный 6 шт.
помидоры 5 шт.
лук репчатый белый 1/2 шт.
чеснок 3 зубчика
базилик
кинза
петрушка
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
24,6
бел
1,23
жир
0,09
угл
4,7
Поделиться

Овощной хоровац

Овощной хоровац

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Хоровац - блюдо армянской кухни, шашлык. Сегодня мы расскажем как приготовить овощной хоровац, который идеально подойдет к мясу. Готовится он на открытом огне, за счет чего овощи приобретают приятный привкус. Овощи и зелень моем, чеснок и лук очищаем от кожуры. Нанизываем баклажаны, перцы и помидоры на шампуры. Готовим овощи на мангале на открытом огне (после спадения первого жара). Кожура овощей должна почернеть, а внутри овощи станут мягкими.

2
готово

Шаг 2

В большую миску наливаем холодную воду и добавляем по столовой ложке соли на каждые 700 мл. воды, размешиваем. Готовые овощи выкладываем в миску с водой и оставляем на 7 минут.

3
готово

Шаг 3

После того, как овощи полежали в холодной воде, их будет очень легко очистить от кожуры. Овощную мякоть нарезаем очень мелко.

4
готово

Шаг 4

К овощам добавляем мелкоизмельченный лук, чеснок и зелень.

5
готово

Шаг 5

Солим хоровац по вкусу, размешиваем и даем постоять перед подачей 5 минут.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

Овощной хоровац

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 6 шт. баклажан
  • 6 шт. перец болгарский
  • 5 шт. помидоры
  • 1/2 шт. лук репчатый белый
  • 3 зубчика чеснок
  • базилик
  • кинза
  • петрушка
  • соль

Способ приготовления

  • Хоровац - блюдо армянской кухни, шашлык. Сегодня мы расскажем как приготовить овощной хоровац, который идеально подойдет к мясу. Готовится он на открытом огне, за счет чего овощи приобретают приятный привкус. Овощи и зелень моем, чеснок и лук очищаем от кожуры. Нанизываем баклажаны, перцы и помидоры на шампуры. Готовим овощи на мангале на открытом огне (после спадения первого жара). Кожура овощей должна почернеть, а внутри овощи станут мягкими.

  • В большую миску наливаем холодную воду и добавляем по столовой ложке соли на каждые 700 мл. воды, размешиваем. Готовые овощи выкладываем в миску с водой и оставляем на 7 минут.

  • После того, как овощи полежали в холодной воде, их будет очень легко очистить от кожуры. Овощную мякоть нарезаем очень мелко.

  • К овощам добавляем мелкоизмельченный лук, чеснок и зелень.

  • Солим хоровац по вкусу, размешиваем и даем постоять перед подачей 5 минут.

  • Приятного аппетита!

назад
Блинчики с клубничным соусом и сливками
вперед
Домашний лимонад из тархуна
назад
Блинчики с клубничным соусом и сливками
вперед
Домашний лимонад из тархуна

2 комментария Скрыть комментарии

лайфхак) когда нет доступа к открытому огню, я запекаю овощи прямо на плите, у меня обычная электрическая, не индукционная) просто включаю конфорку, разогреваю и кладу овощи, переворачиваю, пока не запекутся. для блюда получается тот же эффект, что и на огне, даже запах костра есть) правда дым и запах в квартире, а так же отмывание плиты потом — так себе удовольствие, но результат того стоит) уж очень люблю это блюдо)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты