0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
баклажан 6 шт.
перец болгарский зелёный 6 шт.
помидоры 5 шт.
лук репчатый белый 1/2 шт.
чеснок 3 зубчика
базилик
кинза
петрушка
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
24,6
бел
1,23
жир
0,09
угл
4,7
Поделиться

Овощной хоровац

Овощной хоровац
Кухня:

    Ингредиенты


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Хоровац - блюдо армянской кухни, шашлык. Сегодня мы расскажем как приготовить овощной хоровац, который идеально подойдет к мясу. Готовится он на открытом огне, за счет чего овощи приобретают приятный привкус. Овощи и зелень моем, чеснок и лук очищаем от кожуры. Нанизываем баклажаны, перцы и помидоры на шампуры. Готовим овощи на мангале на открытом огне (после спадения первого жара). Кожура овощей должна почернеть, а внутри овощи станут мягкими.

    2
    готово

    Шаг 2

    В большую миску наливаем холодную воду и добавляем по столовой ложке соли на каждые 700 мл. воды, размешиваем. Готовые овощи выкладываем в миску с водой и оставляем на 7 минут.

    3
    готово

    Шаг 3

    После того, как овощи полежали в холодной воде, их будет очень легко очистить от кожуры. Овощную мякоть нарезаем очень мелко.

    4
    готово

    Шаг 4

    К овощам добавляем мелкоизмельченный лук, чеснок и зелень.

    5
    готово

    Шаг 5

    Солим хоровац по вкусу, размешиваем и даем постоять перед подачей 5 минут.

    6
    готово

    Шаг 6

    Приятного аппетита!

    Овощной хоровац

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите
    • Время приготовления: 40 мин

    Ингредиенты

    • 6 шт. баклажан
    • 6 шт. перец болгарский
    • 5 шт. помидоры
    • 1/2 шт. лук репчатый белый
    • 3 зубчика чеснок
    • базилик
    • кинза
    • петрушка
    • соль

    Способ приготовления

    • Хоровац - блюдо армянской кухни, шашлык. Сегодня мы расскажем как приготовить овощной хоровац, который идеально подойдет к мясу. Готовится он на открытом огне, за счет чего овощи приобретают приятный привкус. Овощи и зелень моем, чеснок и лук очищаем от кожуры. Нанизываем баклажаны, перцы и помидоры на шампуры. Готовим овощи на мангале на открытом огне (после спадения первого жара). Кожура овощей должна почернеть, а внутри овощи станут мягкими.

    • В большую миску наливаем холодную воду и добавляем по столовой ложке соли на каждые 700 мл. воды, размешиваем. Готовые овощи выкладываем в миску с водой и оставляем на 7 минут.

    • После того, как овощи полежали в холодной воде, их будет очень легко очистить от кожуры. Овощную мякоть нарезаем очень мелко.

    • К овощам добавляем мелкоизмельченный лук, чеснок и зелень.

    • Солим хоровац по вкусу, размешиваем и даем постоять перед подачей 5 минут.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Блинчики с клубничным соусом и сливками
    вперед
    Домашний лимонад из тархуна
    назад
    Блинчики с клубничным соусом и сливками
    вперед
    Домашний лимонад из тархуна

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Добавить комментарий