• Главная
  • Овощной шашлычок в медово-лаймовой заправке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
перец болгарский 200 гр
кукуруза консервированная, в початках 450 гр
баклажан 100 гр
шампиньоны 150 гр
лук красный 50 гр
помидоры черри 50 гр
для соуса
сок лайма 50 мл
соус соевый 70 мл
мёд 30 мл
уксус рисовый 15 мл
паприка молотая 1/6 ч.л.
прованские травы 1/6 ч.л.
кунжут
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
79,89
бел
2,67
жир
0,65
угл
15,78
Поделиться

Овощной шашлычок в медово-лаймовой заправке

Овощной шашлычок в медово-лаймовой заправке

Ингредиенты

  • для соуса

Наступает теплая весенняя пора пикников, загородных посиделок с друзьями и различных семейных торжеств. Предлагаем вам рецепт шашлыка из овощей в медово-лаймовой заправке. Этот шашлык можно приготовить как в качестве основного постного угощения, так и как гарнир к мясу или рыбе. Ну, а если на улице еще холодно, мы расскажем как приготовить его дома, в духовке!


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Овощи и грибы помыть, лук почистить.

2
готово

Красный перец очисть от семян и перегородок и нарезать крупными квадратами. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. Лук разрезать на четыре части и разделить на пластины.

3
готово

Початки кукурузы разрезать на три части. Для этого рецепта мы используем консервированную кукурузу, но можно и отварную.

4
готово

Грибы залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно пропитались все стороны.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Приготовить медово-лаймовую заправку: смешать мед, рисовый уксус, сок лайма, добавить соевый соус, который останется от маринада грибов.

6
готово

На деревянные шпажки нанизать початки кукурузы, перцы, лук, грибы, баклажан и черри, можно хаотичным образом. Чтобы кукуруза легко нанизывалась на шпажки, советуем каждый початок предварительно проколоть вдоль сердцевины при помощи отвертки.

7
готово

При помощи кулинарной кисти равномерно смазать шашлычки медово-лаймовой заправкой.

8
готово

Посыпать шашлычки кунжутом, паприкой, прованскими травами, слегка подсолить и отправить на 30 минут в разогретую духовку.

9
готово

Овощной шашлычок готов!

10
готово

Приятного аппетита!

Овощной шашлычок в медово-лаймовой заправке

Наступает теплая весенняя пора пикников, загородных посиделок с друзьями и различных семейных торжеств. Предлагаем вам рецепт шашлыка из овощей в медово-лаймовой заправке. Этот шашлык можно приготовить как в качестве основного постного угощения, так и как гарнир к мясу или рыбе. Ну, а если на улице еще холодно, мы расскажем как приготовить его дома, в духовке!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 200 гр перец болгарский
  • 450 гр кукуруза
  • 100 гр баклажан
  • 150 гр шампиньоны
  • 50 гр лук красный
  • 50 гр помидоры черри
  • 50 мл сок лайма
  • 70 мл соус соевый
  • 30 мл мёд
  • 15 мл уксус рисовый
  • 1/6 ч.л. паприка молотая
  • 1/6 ч.л. прованские травы
  • кунжут
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Овощи и грибы помыть, лук почистить.

  • Красный перец очисть от семян и перегородок и нарезать крупными квадратами. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. Лук разрезать на четыре части и разделить на пластины.

  • Початки кукурузы разрезать на три части. Для этого рецепта мы используем консервированную кукурузу, но можно и отварную.

  • Грибы залить соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно пропитались все стороны.

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Приготовить медово-лаймовую заправку: смешать мед, рисовый уксус, сок лайма, добавить соевый соус, который останется от маринада грибов.

  • На деревянные шпажки нанизать початки кукурузы, перцы, лук, грибы, баклажан и черри, можно хаотичным образом. Чтобы кукуруза легко нанизывалась на шпажки, советуем каждый початок предварительно проколоть вдоль сердцевины при помощи отвертки.

  • При помощи кулинарной кисти равномерно смазать шашлычки медово-лаймовой заправкой.

  • Посыпать шашлычки кунжутом, паприкой, прованскими травами, слегка подсолить и отправить на 30 минут в разогретую духовку.

  • Овощной шашлычок готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Овощные спагетти
вперед
Пирожное Картошка с киви
назад
Овощные спагетти
вперед
Пирожное Картошка с киви

Добавить комментарий