• Главная
  • Овощной салат с пастой и яблоками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны 60 гр
вода 600 мл
кукуруза консервированная 70 гр
лук репчатый 50 гр
яблоко 150 гр
сыр 100 гр
укроп 5 веточек
соль
для заправки
масло оливковое 2 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
мёд 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
сок лайма 1 ст.л.
перец чёрный молотый
Поделиться

Овощной салат с пастой и яблоками

Овощной салат с пастой и яблоками

Ингредиенты

  • для заправки

Привыкли использовать яблоки исключительно для приготовления различной выпечки и десертов? Тогда сегодня мы предлагаем вам расширить свои кулинарные горизонты и приготовить овощной салат с пастой и яблоками. Необычный, но очень вкусный салат с хрустящими яблоками, сладким красным луком и кукурузой. А чтобы сделать его более сытным и питательным, можно добавить филе курицы или индейки, предварительно запечённой или приготовленной на гриле.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Воду довести до кипения, посолить и всыпать макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и дать им остыть. Макароны для салата лучше брать небольшого размера, в данном рецепте использовалась паста птитим.

2
готово

Для салата можно взять консервированную, свежую или замороженную кукурузу. С консервированной стоит просто слить лишнюю жидкость, откинув кукурузу на сито, а свежую и замороженную отварить до готовности и срезать зерна.

3
готово

Половину красной луковицы мелко нарезать.

4
готово

Яблоко порезать таким же кубиком, что и луковицу. Яблоко для салата лучше взять крепких сортов, с небольшой кислинкой.

5
готово

Удалить жесткие стебли укропа, а зелень мелко порубить.

6
готово

Сыр порезать небольшими кубиками. По возможности используйте сыр с голубой плесенью - это придаст салату пикантную нотку.

7
готово

Для заправки: из половинки небольшого лайма выдавить сок. В миске соединить сок лайма, масло оливковое, соевый соус, мёд, горчицу и молотый чёрный перец. Вилкой взбить до получения однородной эмульсии.

8
готово

Сложить все ингредиенты в большой салатник, вылить заправку и перемешать.

9
готово

Овощной салат с пастой и яблоками готов.

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вкус салата можно обогатить, добавив вяленую клюкву или изюм, а также посыпав уже готовый салат кедровыми орешками или подсушенным на сковородке и мелко порубленным миндалем.
2. Заправить салат можно и соусом на основе йогурта, соединив для этого густой натуральный йогурт, чайную ложку горчицы и ложку соуса песто или мелко рубленную зелень.

Овощной салат с пастой и яблоками

Привыкли использовать яблоки исключительно для приготовления различной выпечки и десертов? Тогда сегодня мы предлагаем вам расширить свои кулинарные горизонты и приготовить овощной салат с пастой и яблоками. Необычный, но очень вкусный салат с хрустящими яблоками, сладким красным луком и кукурузой. А чтобы сделать его более сытным и питательным, можно добавить филе курицы или индейки, предварительно запечённой или приготовленной на гриле.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 60 гр макароны
  • 600 мл вода
  • 70 гр кукуруза консервированная
  • 50 гр лук репчатый
  • 150 гр яблоко
  • 100 гр сыр
  • 5 веточек укроп
  • соль
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1 ст.л. соус соевый
  • 1 ч.л. мёд
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ст.л. сок лайма
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Воду довести до кипения, посолить и всыпать макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и дать им остыть. Макароны для салата лучше брать небольшого размера, в данном рецепте использовалась паста птитим.

  • Для салата можно взять консервированную, свежую или замороженную кукурузу. С консервированной стоит просто слить лишнюю жидкость, откинув кукурузу на сито, а свежую и замороженную отварить до готовности и срезать зерна.

  • Половину красной луковицы мелко нарезать.

  • Яблоко порезать таким же кубиком, что и луковицу. Яблоко для салата лучше взять крепких сортов, с небольшой кислинкой.

  • Удалить жесткие стебли укропа, а зелень мелко порубить.

  • Сыр порезать небольшими кубиками. По возможности используйте сыр с голубой плесенью - это придаст салату пикантную нотку.

  • Для заправки: из половинки небольшого лайма выдавить сок. В миске соединить сок лайма, масло оливковое, соевый соус, мёд, горчицу и молотый чёрный перец. Вилкой взбить до получения однородной эмульсии.

  • Сложить все ингредиенты в большой салатник, вылить заправку и перемешать.

  • Овощной салат с пастой и яблоками готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Яблочный пирог на кефире со штрейзелем
вперед
Французские тосты со сливами

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/nehudeem/html/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 153
назад
Яблочный пирог на кефире со штрейзелем
вперед
Французские тосты со сливами

Добавить комментарий