• Главная
  • Овощной салат с пастой и яблоками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны 60 гр
вода 600 мл
кукуруза консервированная 70 гр
лук репчатый 50 гр
яблоко 150 гр
сыр 100 гр
укроп 5 веточек
соль
для заправки
масло оливковое 2 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
мёд 1 ч.л.
горчица 1 ч.л.
сок лайма 1 ст.л.
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
145,46
бел
5,5
жир
7,05
угл
14,92
Поделиться

Овощной салат с пастой и яблоками

Овощной салат с пастой и яблоками

Ингредиенты

  • для заправки

Привыкли использовать яблоки исключительно для приготовления различной выпечки и десертов? Тогда сегодня мы предлагаем вам расширить свои кулинарные горизонты и приготовить овощной салат с пастой и яблоками. Необычный, но очень вкусный салат с хрустящими яблоками, сладким красным луком и кукурузой. А чтобы сделать его более сытным и питательным, можно добавить филе курицы или индейки, предварительно запечённой или приготовленной на гриле.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Воду довести до кипения, посолить и всыпать макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и дать им остыть. Макароны для салата лучше брать небольшого размера, в данном рецепте использовалась паста птитим.

2
готово

Для салата можно взять консервированную, свежую или замороженную кукурузу. С консервированной стоит просто слить лишнюю жидкость, откинув кукурузу на сито, а свежую и замороженную отварить до готовности и срезать зерна.

3
готово

Половину красной луковицы мелко нарезать.

4
готово

Яблоко порезать таким же кубиком, что и луковицу. Яблоко для салата лучше взять крепких сортов, с небольшой кислинкой.

5
готово

Удалить жесткие стебли укропа, а зелень мелко порубить.

6
готово

Сыр порезать небольшими кубиками. По возможности используйте сыр с голубой плесенью - это придаст салату пикантную нотку.

7
готово

Для заправки: из половинки небольшого лайма выдавить сок. В миске соединить сок лайма, масло оливковое, соевый соус, мёд, горчицу и молотый чёрный перец. Вилкой взбить до получения однородной эмульсии.

8
готово

Сложить все ингредиенты в большой салатник, вылить заправку и перемешать.

9
готово

Овощной салат с пастой и яблоками готов.

10
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вкус салата можно обогатить, добавив вяленую клюкву или изюм, а также посыпав уже готовый салат кедровыми орешками или подсушенным на сковородке и мелко порубленным миндалем.
2. Заправить салат можно и соусом на основе йогурта, соединив для этого густой натуральный йогурт, чайную ложку горчицы и ложку соуса песто или мелко рубленную зелень.

Овощной салат с пастой и яблоками

Привыкли использовать яблоки исключительно для приготовления различной выпечки и десертов? Тогда сегодня мы предлагаем вам расширить свои кулинарные горизонты и приготовить овощной салат с пастой и яблоками. Необычный, но очень вкусный салат с хрустящими яблоками, сладким красным луком и кукурузой. А чтобы сделать его более сытным и питательным, можно добавить филе курицы или индейки, предварительно запечённой или приготовленной на гриле.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 60 гр макароны
  • 600 мл вода
  • 70 гр кукуруза консервированная
  • 50 гр лук репчатый
  • 150 гр яблоко
  • 100 гр сыр
  • 5 веточек укроп
  • соль
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1 ст.л. соус соевый
  • 1 ч.л. мёд
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ст.л. сок лайма
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Воду довести до кипения, посолить и всыпать макароны. Варить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и дать им остыть. Макароны для салата лучше брать небольшого размера, в данном рецепте использовалась паста птитим.

  • Для салата можно взять консервированную, свежую или замороженную кукурузу. С консервированной стоит просто слить лишнюю жидкость, откинув кукурузу на сито, а свежую и замороженную отварить до готовности и срезать зерна.

  • Половину красной луковицы мелко нарезать.

  • Яблоко порезать таким же кубиком, что и луковицу. Яблоко для салата лучше взять крепких сортов, с небольшой кислинкой.

  • Удалить жесткие стебли укропа, а зелень мелко порубить.

  • Сыр порезать небольшими кубиками. По возможности используйте сыр с голубой плесенью - это придаст салату пикантную нотку.

  • Для заправки: из половинки небольшого лайма выдавить сок. В миске соединить сок лайма, масло оливковое, соевый соус, мёд, горчицу и молотый чёрный перец. Вилкой взбить до получения однородной эмульсии.

  • Сложить все ингредиенты в большой салатник, вылить заправку и перемешать.

  • Овощной салат с пастой и яблоками готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Яблочный пирог на кефире со штрейзелем
вперед
Французские тосты со сливами
назад
Яблочный пирог на кефире со штрейзелем
вперед
Французские тосты со сливами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты