• Главная
  • Овощной салат с маринованными опятами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 300 гр
лук красный 50 гр
лимон 1/4 шт.
опята маринованные 180 гр
огурец 150 гр
петрушка 1 веточка
масло оливковое 2 ст.л. 30 гр
хлеб 1 батон
чеснок 1 зубчик
перец чёрный по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
150.07
бел
4.47
жир
2.88
угл
25.99
Поделиться

Овощной салат с маринованными опятами

Овощной салат с маринованными опятами

Ингредиенты

Универсальное блюдо, которое может быть как салатом, так и закуской, и даже гарниром. Маленькие маринованные опята идеально сочетаются с отварным картофелем и свежим огурцом. А поджаренные хлебцы, натёртые чесноком, — настоящая классика закусочного жанра. В этот салат можно добавлять любые солёные или маринованные грибы.


Настасья Суслина

Автор рецептов

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Огурец и зелень помыть. Лук и чеснок почистить. Хлеб можно использовать любой, предпочтительнее - из гречневой муки.

2
готово

Шаг 1

3 средних картофели хорошо промыть и отварить в кожуре в течение 20 минут. Дать остыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками 1,5 см.

3
готово

Шаг 2

Лук разрезать пополам и тонко нашинковать. Залить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь. Слить воду и выжать сок 1/4 лимона, чтобы лук промариновался.

4
готово

Шаг 3

Опята хорошо промыть под проточной водой, огурец нарезать вдоль на 4 части, а затем - крупными четверть-кольцами, у петрушки оборвать несколько листочков.

5
готово

Шаг 4

Соединить все ингредиенты в салатнике и добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.

6
готово

Шаг 5

Хлеб нарезать треугольниками и подсушить в максимально разогретой духовке до золотистой корочки в течение 5 минут. Натереть хлебцы долькой чеснока.

7
готово

Шаг 6

Выложить салат порционно в небольшие салатники и слегка приправить чёрным перцем, по желанию посолить. Подать с чесночными хлебцами.

8
готово

Салат с опятами готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Овощной салат с маринованными опятами

Универсальное блюдо, которое может быть как салатом, так и закуской, и даже гарниром. Маленькие маринованные опята идеально сочетаются с отварным картофелем и свежим огурцом. А поджаренные хлебцы, натёртые чесноком, — настоящая классика закусочного жанра. В этот салат можно добавлять любые солёные или маринованные грибы.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр картофель
  • 50 гр лук красный
  • 1/4 шт. лимон
  • 180 гр опята маринованные
  • 150 гр огурец
  • 1 веточка петрушка
  • 30 гр масло оливковое
  • 1 батон хлеб
  • 1 зубчик чеснок
  • по вкусу перец чёрный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Огурец и зелень помыть. Лук и чеснок почистить. Хлеб можно использовать любой, предпочтительнее - из гречневой муки.

  • 3 средних картофели хорошо промыть и отварить в кожуре в течение 20 минут. Дать остыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками 1,5 см.

  • Лук разрезать пополам и тонко нашинковать. Залить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь. Слить воду и выжать сок 1/4 лимона, чтобы лук промариновался.

  • Опята хорошо промыть под проточной водой, огурец нарезать вдоль на 4 части, а затем - крупными четверть-кольцами, у петрушки оборвать несколько листочков.

  • Соединить все ингредиенты в салатнике и добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.

  • Хлеб нарезать треугольниками и подсушить в максимально разогретой духовке до золотистой корочки в течение 5 минут. Натереть хлебцы долькой чеснока.

  • Выложить салат порционно в небольшие салатники и слегка приправить чёрным перцем, по желанию посолить. Подать с чесночными хлебцами.

  • Салат с опятами готов. Приятного аппетита!

назад
Печенье Орешки со сгущёнкой
вперед
Антисуши из сельди по-русски
назад
Печенье Орешки со сгущёнкой
вперед
Антисуши из сельди по-русски

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты