0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для салата
горошек зелёный 150 гр.
перец болгарский 160 гр.
огурец 150 гр.
помидоры черри 200 гр.
хумус 200 гр.
семечки подсолнечника 25 гр.
семечки тыквенные 25 гр.
для заправки
лимон 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
мёд 2 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
155,53
бел
5,85
жир
8,77
угл
13,62
Поделиться

Овощной салат с хумусом

Овощной салат с хумусом

Ингредиенты

  • для салата

  • для заправки

Предлагаем вам приготовить яркий и необычный салат, в котором соединяются совершенно разные текстуры: нежный хумус и хрустящие овощи. Его непременно оценят по достоинству те, кто старается придерживаться принципов здорового питания и в новогоднюю ночь и тем, кто соблюдает Рождественский пост. Кроме того, салат из хумуса и овощей будет очень выигрышно смотреться на новогоднем столе, ведь подается он в прозрачных стаканах или креманках. Удивите своих гостей нетрадиционным салатом! Хумус — популярная на Ближнем Востоке закуска из отварного нута, измельченного в однородное пюре, с добавлением оливкового масла, лимонного сока и кунжутной пасты (тахини). Хумус можно купить в магазине уже готовый или приготовить его самостоятельно. Кстати, можно сделать хумус разных цветов: с добавлением томатов, свеклы или зеленого горошка — это придаст салату более праздничную нотку.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Замороженный зеленый горошек предварительно разморозить. Бланшировать горошек: довести до кипения небольшое количество воды и проварить горошек в течение 1-2 минут. Откинуть на сито, обдать очень холодной водой и остудить. Помыть остальные овощи.

2
готово

Болгарский перец разрезать пополам, удалить перегородки с семенами. Порезать перец мелкой соломкой. Чтобы салат получился еще более ярким, можно взять две половинки болгарского перца разного цвета.

3
готово

С огурца, если это необходимо, срезать шкурку, а сам огурец порезать такой же соломкой, как и болгарский перец.

4
готово

Помидоры черри порезать на 2-4 части, в зависимости от их размера.

5
готово

На дно стакана, креманки или баночки выложить хумус, а затем слоями все овощи: зеленый горошек, болгарский перец, огурец и помидоры черри.

6
готово

Лимон тщательно вымыть, снять цедру с помощью мелкой тёрки (только желтый слой) и выжать сок. В небольшой миске соединить сок и цедру лимона, оливковое масло и мёд. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить вилкой до получения однородной эмульсии.

7
готово

Полить получившейся заправкой салат. Посыпать салат семечками (подсолнечными, тыквенными, льняными, кунжутными).

8
готово

Овощной салат с хумусом готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Пошаговый рецепт свекольного хумуса вы можете найти по этой ссылке.

Овощной салат с хумусом

Предлагаем вам приготовить яркий и необычный салат, в котором соединяются совершенно разные текстуры: нежный хумус и хрустящие овощи. Его непременно оценят по достоинству те, кто старается придерживаться принципов здорового питания и в новогоднюю ночь и тем, кто соблюдает Рождественский пост. Кроме того, салат из хумуса и овощей будет очень выигрышно смотреться на новогоднем столе, ведь подается он в прозрачных стаканах или креманках. Удивите своих гостей нетрадиционным салатом! Хумус — популярная на Ближнем Востоке закуска из отварного нута, измельченного в однородное пюре, с добавлением оливкового масла, лимонного сока и кунжутной пасты (тахини). Хумус можно купить в магазине уже готовый или приготовить его самостоятельно. Кстати, можно сделать хумус разных цветов: с добавлением томатов, свеклы или зеленого горошка — это придаст салату более праздничную нотку.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. горошек зелёный
  • 160 гр. перец болгарский
  • 150 гр. огурец
  • 200 гр. помидоры черри
  • 200 гр. хумус
  • 25 гр. семечки подсолнечника
  • 25 гр. семечки тыквенные
  • 1 шт. лимон
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • 2 ч.л. мёд
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Замороженный зеленый горошек предварительно разморозить. Бланшировать горошек: довести до кипения небольшое количество воды и проварить горошек в течение 1-2 минут. Откинуть на сито, обдать очень холодной водой и остудить. Помыть остальные овощи.

  • Болгарский перец разрезать пополам, удалить перегородки с семенами. Порезать перец мелкой соломкой. Чтобы салат получился еще более ярким, можно взять две половинки болгарского перца разного цвета.

  • С огурца, если это необходимо, срезать шкурку, а сам огурец порезать такой же соломкой, как и болгарский перец.

  • Помидоры черри порезать на 2-4 части, в зависимости от их размера.

  • На дно стакана, креманки или баночки выложить хумус, а затем слоями все овощи: зеленый горошек, болгарский перец, огурец и помидоры черри.

  • Лимон тщательно вымыть, снять цедру с помощью мелкой тёрки (только желтый слой) и выжать сок. В небольшой миске соединить сок и цедру лимона, оливковое масло и мёд. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить вилкой до получения однородной эмульсии.

  • Полить получившейся заправкой салат. Посыпать салат семечками (подсолнечными, тыквенными, льняными, кунжутными).

  • Овощной салат с хумусом готов. Приятного аппетита!

назад
Пирожки с клюквой из песочного теста
вперед
Рождественское ржаное печенье
назад
Пирожки с клюквой из песочного теста
вперед
Рождественское ржаное печенье

Добавить комментарий