0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук репчатый 80 гр
масло растительное 2 ст.л.
морковь 150 гр
сельдерей стебель 3 шт
томаты в собственном соку 160 гр
бульон куриный 120 мл
фасоль консервированная 200 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
61,14
бел
2,52
жир
2,53
угл
7,13
Поделиться

Овощной гарнир с фасолью

Овощной гарнир с фасолью

Ингредиенты

Что может быть лучшим дополнением к мясу? Если ваш ответ – овощи, то непременно попробуйте приготовить это необычное и яркое блюдо! Гарнир из овощей по рецепту Андрея Рудькова прост в приготовлении, с ним справится любой новичок! Среди ингредиентов для блюда присутствуют некоторые полуфабрикаты – консервированная фасоль и томаты, и это в разы сокращает время приготовления. Гарнир хорошо подать с сочной курицей или солидным куском мяса. Впрочем, он отлично выступит и как самостоятельное блюдо для лёгкого ужина.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Почистить морковь и лук.

2
готово

Лук нарезать кубиком. Блюдо удобно готовить в небольшой сковороде или толстостенном сотейнике. В сковороде разогреть 2 ложки подсолнечного масла и обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.

3
готово

Морковь нарезать полукольцами толщиной 4-5 мм. К луку добавить морковь и обжаривать 3-5 минут, помешивая.

4
готово

Сельдерей нарезать пластинами. Добавить в сковороду сельдерей. Тушить ещё 3 минуты.

5
готово

Положить к овощам консервированные измельчённые помидоры в собственном соку, перемешать. Ещё через 3 минуты влить бульон. Посолить и поперчить. Убавить огонь и тушить около 15 минут, до готовности моркови. Она ни в коем случае не должна стать мягкой, должна сохранять упругость и лёгкий хруст.

6
готово

С фасоли слить жидкость и добавить её к овощам. Перемешать и дать протушиться ещё 1 минуту.

7
готово

Овощной гарнир готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Сельдерей можно заменить фенхелем, а вместо куриного бульона подойдет кипяток.

Овощной гарнир с фасолью

Что может быть лучшим дополнением к мясу? Если ваш ответ – овощи, то непременно попробуйте приготовить это необычное и яркое блюдо! Гарнир из овощей по рецепту Андрея Рудькова прост в приготовлении, с ним справится любой новичок! Среди ингредиентов для блюда присутствуют некоторые полуфабрикаты – консервированная фасоль и томаты, и это в разы сокращает время приготовления. Гарнир хорошо подать с сочной курицей или солидным куском мяса. Впрочем, он отлично выступит и как самостоятельное блюдо для лёгкого ужина.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 80 гр лук репчатый
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 150 гр морковь
  • 3 шт сельдерей стебель
  • 160 гр томаты в собственном соку
  • 120 мл бульон куриный
  • 200 гр фасоль консервированная
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Почистить морковь и лук.

  • Лук нарезать кубиком. Блюдо удобно готовить в небольшой сковороде или толстостенном сотейнике. В сковороде разогреть 2 ложки подсолнечного масла и обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.

  • Морковь нарезать полукольцами толщиной 4-5 мм. К луку добавить морковь и обжаривать 3-5 минут, помешивая.

  • Сельдерей нарезать пластинами. Добавить в сковороду сельдерей. Тушить ещё 3 минуты.

  • Положить к овощам консервированные измельчённые помидоры в собственном соку, перемешать. Ещё через 3 минуты влить бульон. Посолить и поперчить. Убавить огонь и тушить около 15 минут, до готовности моркови. Она ни в коем случае не должна стать мягкой, должна сохранять упругость и лёгкий хруст.

  • С фасоли слить жидкость и добавить её к овощам. Перемешать и дать протушиться ещё 1 минуту.

  • Овощной гарнир готов. Приятного аппетита!

назад
Цукини в кунжутной панировке
вперед
Норвежский салат с креветками
назад
Цукини в кунжутной панировке
вперед
Норвежский салат с креветками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля