0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 200 гр.
перец болгарский 200 гр.
помидоры черри 200 гр.
лук репчатый 150 гр.
лук-порей 100 гр.
томаты в собственном соку 370 гр.
чеснок 3 зубчика
вода горячая 100 мл.
масло растительное 2 ст.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
37,89
бел
1,18
жир
1,65
угл
4,88
Поделиться

Овощное соте

Овощное соте

Ингредиенты

Соте — блюдо французской кухни, вариантов и рецептов которого имеется огромное множество. Соте бывает мясным, грибным и, даже, рыбным. Готовят и подают соте в виде гарнира и в виде горячего блюда, закусок и, даже, в виде заготовок на зиму.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Наш же несложный рецепт овощного соте отлично подойдет для вегетарианцев, постящихся, да и просто для любителей овощных блюд.

2
готово

Шаг 2

Все овощи (кроме репчатого лука и чеснока) хорошо промыть, особенно лук-порей. Баклажаны почистить от кожуры, порезать кубиком, переложить в миску и добавить 1,5 чайной ложки соли. Размешать и оставить на 10 минут.

3
готово

Шаг 3

Перец почистить от семян и нарезать крупным кубиком.

4
готово

Шаг 4

У томатов черри удалить плодоножку и порезать каждый помидор на 4 части.

5
готово

Шаг 5

Репчатый лук почистить от шелухи и измельчить средним кубиком.

6
готово

Шаг 6

Лук-порей (белую часть) порезать кольцами, чеснок почистить и мелко измельчить.

7
готово

Шаг 7

Сковороду с толстыми стенками (либо сотейник) разогреть с растительным маслом. Добавить в сковороду репчатый лук, лук-порей и чеснок. Обжарить на среднем огне до мягкости.

8
готово

Шаг 8

Баклажаны промыть холодной проточной водой, в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде.

9
готово

Шаг 9

Добавить баклажаны к луку, готовить 2-3 минуты, затем перец, снова размешать. Через 3 минуты добавить черри, в самом конце добавить рубленные консервированные томаты и 100 мл. горячей воды. Посолить и оставить на среднем огне под крышкой, примерно на 35-40 мин, периодически перемешивая.

10
готово

Шаг 10

Подавать овощное соте можно как горячим в виде соуса или основного блюда, так и холодным в виде закуски.

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Соте можно приготовить и в мультиварке, с программой «Тушение» (время 1 час), предварительно обжарив овощи на сковороде.
2. Если после приготовления соте «пробить» блендером до пюреобразного состояния, то можно получить очень вкусный соус для спагетти или другой пасты.
3. Также, соте можно сделать не только постным, добавив в процессе обжаривания лука 300 гр. мясного фарша.

Овощное соте

Соте — блюдо французской кухни, вариантов и рецептов которого имеется огромное множество. Соте бывает мясным, грибным и, даже, рыбным. Готовят и подают соте в виде гарнира и в виде горячего блюда, закусок и, даже, в виде заготовок на зиму.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. баклажан
  • 200 гр. перец болгарский
  • 200 гр. помидоры черри
  • 150 гр. лук репчатый
  • 100 гр. лук-порей
  • 370 гр. томаты в собственном соку
  • 3 зубчика чеснок
  • 100 мл. вода
  • 2 ст.л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Наш же несложный рецепт овощного соте отлично подойдет для вегетарианцев, постящихся, да и просто для любителей овощных блюд.

  • Все овощи (кроме репчатого лука и чеснока) хорошо промыть, особенно лук-порей. Баклажаны почистить от кожуры, порезать кубиком, переложить в миску и добавить 1,5 чайной ложки соли. Размешать и оставить на 10 минут.

  • Перец почистить от семян и нарезать крупным кубиком.

  • У томатов черри удалить плодоножку и порезать каждый помидор на 4 части.

  • Репчатый лук почистить от шелухи и измельчить средним кубиком.

  • Лук-порей (белую часть) порезать кольцами, чеснок почистить и мелко измельчить.

  • Сковороду с толстыми стенками (либо сотейник) разогреть с растительным маслом. Добавить в сковороду репчатый лук, лук-порей и чеснок. Обжарить на среднем огне до мягкости.

  • Баклажаны промыть холодной проточной водой, в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде.

  • Добавить баклажаны к луку, готовить 2-3 минуты, затем перец, снова размешать. Через 3 минуты добавить черри, в самом конце добавить рубленные консервированные томаты и 100 мл. горячей воды. Посолить и оставить на среднем огне под крышкой, примерно на 35-40 мин, периодически перемешивая.

  • Подавать овощное соте можно как горячим в виде соуса или основного блюда, так и холодным в виде закуски.

  • Приятного аппетита!

назад
Запеченные перцы с киноа и кешью
вперед
Зефир черносмородиновый
назад
Запеченные перцы с киноа и кешью
вперед
Зефир черносмородиновый

Добавить комментарий