0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 2 шт.
помидоры 600 гр
лук репчатый 50 гр
морковь 60 гр
перец болгарский 70 гр
чеснок 2 зубчика
яблоко кислое 70 гр
укроп 5 веточек
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
27.65
бел
1.38
жир
0.21
угл
5.19
Поделиться

Овощное соте с баклажанами

Овощное соте с баклажанами

Ингредиенты

Сегодня предлагаем вам приготовить ещё одно летнее блюдо – овощное соте с баклажанами. Оно станет прекрасным гарниром к мясу, соусом к пасте, хорошо сочетается с рисом, да и в качестве самостоятельного блюда очень вкусно, особенно со свежим хрустящим багетом. За основу взят рецепт с сайта Евгении Смирновой.


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты, помыть овощи и зелень.

2
готово

С 4 средних помидоров снять кожицу, предварительно сделав на них надрезы и опустив на 5 минут в кипяток. Нарезать кубиками и убрать в сторону.

3
готово

Лук нарезать полукольцами.

4
готово

Морковь порезать тонкими полукольцами, перец - брусочками.

5
готово

Баклажаны нарезать тонкими четвертинками, убрать в сторону.

6
готово

В казане или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Жарить на сильном огне до румяного цвета.

7
готово

Добавить перец, жарить ещё в течение 5 минут. Затем добавить помидоры вместе с соком и жарить на сильном огне в течение 5 минут. Убавить огонь до среднего, плотно закрыть крышку, тушить 10 минут.

8
готово

В середине процесса тушения добавить мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок. Одно кислое яблоко порезать мелким кубиком и добавить в сотейник, посолить, поперчить. Готовить в течение 5 минут.

9
готово

Добавить нарезанные баклажаны и жарить на сильном огне 5 минут, затем плотно закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут до готовности.

10
готово

Выключить огонь. Соте посыпать мелко рубленным укропом. Плотно закрыть крышку и дать настояться минут 30.

11
готово

Соте из баклажанов готово!

12
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместе с чесноком можно добавить мелко рубленный острый перец (по вкусу).

Овощное соте с баклажанами

Сегодня предлагаем вам приготовить ещё одно летнее блюдо – овощное соте с баклажанами. Оно станет прекрасным гарниром к мясу, соусом к пасте, хорошо сочетается с рисом, да и в качестве самостоятельного блюда очень вкусно, особенно со свежим хрустящим багетом. За основу взят рецепт с сайта Евгении Смирновой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 2 шт. баклажан
  • 600 гр помидоры
  • 50 гр лук репчатый
  • 60 гр морковь
  • 70 гр перец болгарский
  • 2 зубчика чеснок
  • 70 гр яблоко
  • 5 веточек укроп
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты, помыть овощи и зелень.

  • С 4 средних помидоров снять кожицу, предварительно сделав на них надрезы и опустив на 5 минут в кипяток. Нарезать кубиками и убрать в сторону.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Морковь порезать тонкими полукольцами, перец - брусочками.

  • Баклажаны нарезать тонкими четвертинками, убрать в сторону.

  • В казане или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Жарить на сильном огне до румяного цвета.

  • Добавить перец, жарить ещё в течение 5 минут. Затем добавить помидоры вместе с соком и жарить на сильном огне в течение 5 минут. Убавить огонь до среднего, плотно закрыть крышку, тушить 10 минут.

  • В середине процесса тушения добавить мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок. Одно кислое яблоко порезать мелким кубиком и добавить в сотейник, посолить, поперчить. Готовить в течение 5 минут.

  • Добавить нарезанные баклажаны и жарить на сильном огне 5 минут, затем плотно закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут до готовности.

  • Выключить огонь. Соте посыпать мелко рубленным укропом. Плотно закрыть крышку и дать настояться минут 30.

  • Соте из баклажанов готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Фриттата с кабачками и креветками
вперед
Фриттата с баклажанами и томатами
назад
Фриттата с кабачками и креветками
вперед
Фриттата с баклажанами и томатами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты