• Главная
  • Овощное рагу с зеленой фасолью в горшочках
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 300 гр.
лук репчатый 80 гр.
шампиньоны 300 гр.
фасоль стручковая 200 гр.
томаты в собственном соку 200 гр.
тимьян сушёный 1/2 ч.л.
паприка молотая 1/2 ч.л.
масло растительное 30 мл.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
64,27
бел
2,4
жир
3,21
угл
6,73
Поделиться

Овощное рагу с зеленой фасолью в горшочках

Овощное рагу с зеленой фасолью в горшочках

Ингредиенты

Сытное и по-настоящему домашнее блюдо, которое будет актуально не только зимой, но и поздней осенью, и ранней весной, когда так хочется чего-то согревающего. Овощи тушатся в томатном соусе в горшочке, в котором потом же и подаются на стол.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Во время Поста фасоль с грибами и картофелем в горшочках могут стать полноценным блюдом, если подать к ним вкусный свежий хлеб с хрустящей корочкой. Если же готовите овощное рагу в другое время, то такие овощи будут отличным гарниром к мясным блюдам или блюдам из птицы.

2
готово

Шаг 2

Картофель почистить и порезать на кубики среднего размера. В небольшой кастрюле вскипятить воду и выложить в нее картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить 3 минуты. Воду слить, а картофель слегка подсушить на огне в кастрюле.

3
готово

Шаг 3

Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковороду, вылить половину растительного масла и обжарить лук до прозрачности, 2-3 минуты.

4
готово

Шаг 4

Грибы тщательно промыть и почистить, если требуется. Отделить ножки от шляпок. Шляпки порезать сначала пополам, а потом тонкими пластинками, ножки - мелко нашинковать. Добавить шампиньоны в сковороду к луку. Всыпать паприку и половину тимьяна. Перемешать и готовить 5-7 минут без крышки. Жидкость от грибов должна полностью испариться.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске смешать помидоры в собственном соку, оставшийся тимьян и растительное масло, посолить по вкусу.

6
готово

Шаг 6

Выложить овощи в горшочек слоями: сначала картофель, потом грибы с луком и зеленую фасоль. Залить овощи томатным соусом. Важно: если вы будете использовать замороженную зеленую фасоль, ее надо предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

7
готово

Шаг 7

Закрыть горшочек крышкой и готовить в духовке 30 минут.

8
готово

Шаг 8

Фасоль с грибами в горшочках готова! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Чтобы блюдо получилось еще более сытным, замените зеленую фасоль на белую или красную (можно взять консервированную или заранее отварить до готовности).
2. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы (белые, подосиновики или лисички), чтобы блюдо стало еще более ароматным.

Овощное рагу с зеленой фасолью в горшочках

Сытное и по-настоящему домашнее блюдо, которое будет актуально не только зимой, но и поздней осенью, и ранней весной, когда так хочется чего-то согревающего. Овощи тушатся в томатном соусе в горшочке, в котором потом же и подаются на стол.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. картофель
  • 80 гр. лук репчатый
  • 300 гр. шампиньоны
  • 200 гр. фасоль стручковая
  • 200 гр. томаты в собственном соку
  • 1/2 ч.л. тимьян сушёный
  • 1/2 ч.л. паприка молотая
  • 30 мл. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Во время Поста фасоль с грибами и картофелем в горшочках могут стать полноценным блюдом, если подать к ним вкусный свежий хлеб с хрустящей корочкой. Если же готовите овощное рагу в другое время, то такие овощи будут отличным гарниром к мясным блюдам или блюдам из птицы.

  • Картофель почистить и порезать на кубики среднего размера. В небольшой кастрюле вскипятить воду и выложить в нее картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить 3 минуты. Воду слить, а картофель слегка подсушить на огне в кастрюле.

  • Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковороду, вылить половину растительного масла и обжарить лук до прозрачности, 2-3 минуты.

  • Грибы тщательно промыть и почистить, если требуется. Отделить ножки от шляпок. Шляпки порезать сначала пополам, а потом тонкими пластинками, ножки - мелко нашинковать. Добавить шампиньоны в сковороду к луку. Всыпать паприку и половину тимьяна. Перемешать и готовить 5-7 минут без крышки. Жидкость от грибов должна полностью испариться.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске смешать помидоры в собственном соку, оставшийся тимьян и растительное масло, посолить по вкусу.

  • Выложить овощи в горшочек слоями: сначала картофель, потом грибы с луком и зеленую фасоль. Залить овощи томатным соусом. Важно: если вы будете использовать замороженную зеленую фасоль, ее надо предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

  • Закрыть горшочек крышкой и готовить в духовке 30 минут.

  • Фасоль с грибами в горшочках готова! Приятного аппетита!

назад
Быстрые кексы в микроволновке с творожной начинкой
вперед
Крем из кешью
назад
Быстрые кексы в микроволновке с творожной начинкой
вперед
Крем из кешью

Добавить комментарий