0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нут сухой 50 гр
имбирь 15 гр
чеснок 2 зубчика
перец чили ½ шт.
лайм цедра 1 шт.
морковь 120 гр
сельдерей стебель 80 гр
капуста цветная 200 гр
брокколи 200 гр
масло оливковое 20 гр
зира молотая ½ ч.л.
карри молотый 2 ч.л.
куркума молотая ½ ч.л.
сливки кокосовые 400 мл
вода 50 мл
соль ½ ч.л.
кунжут 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
114.76
бел
2.54
жир
8.85
угл
6.95
Поделиться

Овощное карри

Овощное карри

Ингредиенты

Блюда индийской кухни обычно считаются очень острыми и пряными. Овощное карри по этому рецепту можно считать адаптированной версией, не слишком острой, но с ярким пряным вкусом и со свежей экзотической ноткой. Это лёгкое блюдо идеально для летнего обеда и постного стола.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Овощи и лайм помыть. Морковь почистить.

2
готово

Заранее замочить нут в воде комнатной температуры, как минимум, на 4 часа. Воду слить, нут промыть. По желанию можно почистить нут от шкурки.

3
готово

Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок и чили мелко нарезать. С помощью мелкой тёрки снять с лайма цедру (только верхний зелёный слой).

4
готово

Морковь и сельдерей нарезать не мелко, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия примерно одинакового размера.

5
готово

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. На среднем огне, помешивая, обжарить чеснок, чили, имбирь, зиру, порошок карри и куркуму. Добавить нут, морковь, брокколи, цветную капусту и кокосовые сливки. Добавить 50 мл воды. Убавить огонь до слабого. Тушить 20 минут.

6
готово

Добавить сельдерей, тушить ещё 20 минут. Посолить и добавить цедру лайма.

7
готово

Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать рекомендуем с отварным рисом.

8
готово

Овощное карри готово. Приятного аппетита!

Овощное карри

Блюда индийской кухни обычно считаются очень острыми и пряными. Овощное карри по этому рецепту можно считать адаптированной версией, не слишком острой, но с ярким пряным вкусом и со свежей экзотической ноткой. Это лёгкое блюдо идеально для летнего обеда и постного стола.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 50 гр нут
  • 15 гр имбирь
  • 2 зубчика чеснок
  • ½ шт. перец чили
  • 1 шт. лайм
  • 120 гр морковь
  • 80 гр сельдерей стебель
  • 200 гр капуста цветная
  • 200 гр брокколи
  • 20 гр масло оливковое
  • ½ ч.л. зира молотая
  • 2 ч.л. карри молотый
  • ½ ч.л. куркума молотая
  • 400 мл сливки кокосовые
  • 50 мл вода
  • ½ ч.л. соль
  • 10 гр кунжут

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Овощи и лайм помыть. Морковь почистить.

  • Заранее замочить нут в воде комнатной температуры, как минимум, на 4 часа. Воду слить, нут промыть. По желанию можно почистить нут от шкурки.

  • Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок и чили мелко нарезать. С помощью мелкой тёрки снять с лайма цедру (только верхний зелёный слой).

  • Морковь и сельдерей нарезать не мелко, брокколи и цветную капусту разделить на соцветия примерно одинакового размера.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло. На среднем огне, помешивая, обжарить чеснок, чили, имбирь, зиру, порошок карри и куркуму. Добавить нут, морковь, брокколи, цветную капусту и кокосовые сливки. Добавить 50 мл воды. Убавить огонь до слабого. Тушить 20 минут.

  • Добавить сельдерей, тушить ещё 20 минут. Посолить и добавить цедру лайма.

  • Перед подачей посыпать кунжутом. Подавать рекомендуем с отварным рисом.

  • Овощное карри готово. Приятного аппетита!

назад
Фруктовый смузи с какао и шпинатом
вперед
Лимонно-шелковичный соус
назад
Фруктовый смузи с какао и шпинатом
вперед
Лимонно-шелковичный соус

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля