0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
чечевица красная 250 гр.
лук репчатый 110 гр.
чеснок 2 зубчика
перец болгарский красный 200 гр.
кабачок 500 гр.
отруби овсяные 50 гр.
тимьян сушёный 1/4 ч.л.
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
96,04
бел
5,88
жир
0,57
угл
15,44
Поделиться

Овощная запеканка с чечевицей

Овощная запеканка с чечевицей

Ингредиенты

Чечевица полезна для всех, но особенно полезна для людей питающихся растительной пищей, ведь в ней содержится много железа, кальция и растительного белка. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овощную запеканку с чечевицей — ароматное и очень полезное блюдо, которое разнообразит ваш привычный рацион.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Вскипятить воду, чечевицу промыть в холодной воде и добавить в кипяток, варить 30-35 минут, до ее мягкости. Слить лишнюю жидкость, чечевицу остудить.

3
готово

Шаг 3

Среднюю луковицу и чеснок почистить, перец помыть и отделить мякоть от основания и перегородок. Мелко нарезать овощи и обжарить в оливковом масле до мягкости лука (при необходимости, добавлять воду, чтобы овощи не пригорали).

4
готово

Шаг 4

Один средний кабачок или цуккини помыть, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать отварную чечевицу, тертые кабачки и отруби. Оставить на 10 минут для набухания отрубей.

6
готово

Шаг 6

Добавить обжаренные овощи, сушеный тимьян, черный молотый перец и соль, все хорошо перемешать.

7
готово

Шаг 7

Разложить овощную смесь по порционным формочкам и выпекать при 180 градусах 25 минут. Запеканку можно приготовить в одной большой форме, увеличив время выпекания до 45 минут.

8
готово

Шаг 8

Сверху получается хрустящая корочка, а внутри очень нежная запеканка.

9
готово

Шаг 9

Овощная запеканка с чечевицей готова! Рекомендуем подавать ее с овощами и зеленью.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Как правильно готовить разные сорта чечевицы, вы можете почитать в нашей статье.
2. При желании, в овощную смесь можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
3. Тимьян можно использовать как сушеный, так и свежий. Можно заменить на другую любимую специю: розмарин, орегано, кориандр, майоран.
4. Отруби можно заменить на цельнозерновую или обычную муку. В таком случае, можно размешать смесь и сразу выкладывать в формы.

Овощная запеканка с чечевицей

Чечевица полезна для всех, но особенно полезна для людей питающихся растительной пищей, ведь в ней содержится много железа, кальция и растительного белка. Сегодня мы предлагаем вам приготовить овощную запеканку с чечевицей — ароматное и очень полезное блюдо, которое разнообразит ваш привычный рацион.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. чечевица красная
  • 110 гр. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 200 гр. перец болгарский
  • 500 гр. кабачок
  • 50 гр. отруби овсяные
  • 1/4 ч.л. тимьян сушёный
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Вскипятить воду, чечевицу промыть в холодной воде и добавить в кипяток, варить 30-35 минут, до ее мягкости. Слить лишнюю жидкость, чечевицу остудить.

  • Среднюю луковицу и чеснок почистить, перец помыть и отделить мякоть от основания и перегородок. Мелко нарезать овощи и обжарить в оливковом масле до мягкости лука (при необходимости, добавлять воду, чтобы овощи не пригорали).

  • Один средний кабачок или цуккини помыть, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В большой миске смешать отварную чечевицу, тертые кабачки и отруби. Оставить на 10 минут для набухания отрубей.

  • Добавить обжаренные овощи, сушеный тимьян, черный молотый перец и соль, все хорошо перемешать.

  • Разложить овощную смесь по порционным формочкам и выпекать при 180 градусах 25 минут. Запеканку можно приготовить в одной большой форме, увеличив время выпекания до 45 минут.

  • Сверху получается хрустящая корочка, а внутри очень нежная запеканка.

  • Овощная запеканка с чечевицей готова! Рекомендуем подавать ее с овощами и зеленью.

  • Приятного аппетита!

назад
Тыквенный суп с чечевицей и нутом
вперед
Печенье Сердечки
назад
Тыквенный суп с чечевицей и нутом
вперед
Печенье Сердечки

Добавить комментарий