0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 400 гр
соль 1 ст.л.
картофель 400 гр
помидоры 150 гр
чеснок 5 зубчиков
шпинат пучок
масло оливковое 45 мл
сок томатный 100 мл
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
76.23
бел
1.5
жир
4.08
угл
8.42

Сбор донатов:

Поделиться

Овощная мусака

Овощная мусака

Ингредиенты

Мусака пришла к нам из средиземноморских и балканских стран, и видов её приготовления очень много. Главным ингредиентом этого блюда являются баклажаны, которые можно запекать вместе с фаршем или другими овощами. Предлагаем попробовать овощную мусаку с добавлением тонко нарезанного картофеля и листьев шпината, благодаря которым она получается очень нежной и лёгкой.


Настасья Суслина

Автор рецептов

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов, вымыть все овощи и шпинат.

2
готово

Баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Через 20 минут промыть их водой. Почистить картофель и чеснок, у шпината срезать корешки.

3
готово

Тонко нарезать кружками картофель, чеснок и помидоры.

4
готово

В форму для запекания размером 20х30 см слоями выложить баклажан, шпинат, картофель и чеснок. Повторить в той же последовательности ещё раз. Картофельные слои посолить и поперчить.

5
готово

Завершить укладку помидорами, полить сверху оливковым маслом.

6
готово

Полить помидоры томатным соком. Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 45-50 минут.

7
готово

Овощная мусака готова! Приятного аппетита!

Овощная мусака

Мусака пришла к нам из средиземноморских и балканских стран, и видов её приготовления очень много. Главным ингредиентом этого блюда являются баклажаны, которые можно запекать вместе с фаршем или другими овощами. Предлагаем попробовать овощную мусаку с добавлением тонко нарезанного картофеля и листьев шпината, благодаря которым она получается очень нежной и лёгкой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 400 гр баклажан
  • 1 ст.л. соль
  • 400 гр картофель
  • 150 гр помидоры
  • 5 зубчиков чеснок
  • пучок шпинат
  • 45 мл масло оливковое
  • 100 мл сок томатный
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов, вымыть все овощи и шпинат.

  • Баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Через 20 минут промыть их водой. Почистить картофель и чеснок, у шпината срезать корешки.

  • Тонко нарезать кружками картофель, чеснок и помидоры.

  • В форму для запекания размером 20х30 см слоями выложить баклажан, шпинат, картофель и чеснок. Повторить в той же последовательности ещё раз. Картофельные слои посолить и поперчить.

  • Завершить укладку помидорами, полить сверху оливковым маслом.

  • Полить помидоры томатным соком. Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 45-50 минут.

  • Овощная мусака готова! Приятного аппетита!

назад
Жареные бананы с малиновым соусом
вперед
Корзинки из лаваша с овощами и кускусом
назад
Жареные бананы с малиновым соусом
вперед
Корзинки из лаваша с овощами и кускусом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты