0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 400 гр
соль 1 ст.л.
картофель 400 гр
помидоры 150 гр
чеснок 5 зубчиков
шпинат пучок
масло оливковое 45 мл
сок томатный 100 мл
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
76.23
бел
1.5
жир
4.08
угл
8.42
Поделиться

Овощная мусака

Овощная мусака

Ингредиенты

Мусака пришла к нам из средиземноморских и балканских стран, и видов её приготовления очень много. Главным ингредиентом этого блюда являются баклажаны, которые можно запекать вместе с фаршем или другими овощами. Предлагаем попробовать овощную мусаку с добавлением тонко нарезанного картофеля и листьев шпината, благодаря которым она получается очень нежной и лёгкой.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов, вымыть все овощи и шпинат.

2
готово

Баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Через 20 минут промыть их водой. Почистить картофель и чеснок, у шпината срезать корешки.

3
готово

Тонко нарезать кружками картофель, чеснок и помидоры.

4
готово

В форму для запекания размером 20х30 см слоями выложить баклажан, шпинат, картофель и чеснок. Повторить в той же последовательности ещё раз. Картофельные слои посолить и поперчить.

5
готово

Завершить укладку помидорами, полить сверху оливковым маслом.

6
готово

Полить помидоры томатным соком. Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 45-50 минут.

7
готово

Овощная мусака готова! Приятного аппетита!

Овощная мусака

Мусака пришла к нам из средиземноморских и балканских стран, и видов её приготовления очень много. Главным ингредиентом этого блюда являются баклажаны, которые можно запекать вместе с фаршем или другими овощами. Предлагаем попробовать овощную мусаку с добавлением тонко нарезанного картофеля и листьев шпината, благодаря которым она получается очень нежной и лёгкой.

Автор публикации

Автор рецептов

Настасья Суслина

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 400 гр баклажан
  • 1 ст.л. соль
  • 400 гр картофель
  • 150 гр помидоры
  • 5 зубчиков чеснок
  • пучок шпинат
  • 45 мл масло оливковое
  • 100 мл сок томатный
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов, вымыть все овощи и шпинат.

  • Баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок. Через 20 минут промыть их водой. Почистить картофель и чеснок, у шпината срезать корешки.

  • Тонко нарезать кружками картофель, чеснок и помидоры.

  • В форму для запекания размером 20х30 см слоями выложить баклажан, шпинат, картофель и чеснок. Повторить в той же последовательности ещё раз. Картофельные слои посолить и поперчить.

  • Завершить укладку помидорами, полить сверху оливковым маслом.

  • Полить помидоры томатным соком. Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 45-50 минут.

  • Овощная мусака готова! Приятного аппетита!

назад
Жареные бананы с малиновым соусом
вперед
Корзинки из лаваша с овощами и кускусом
назад
Жареные бананы с малиновым соусом
вперед
Корзинки из лаваша с овощами и кускусом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля