0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
цуккини 3 шт.
чеснок 2 зубчика
соус соевый 50 мл.
кунжут 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
68,79
бел
2,34
жир
4,43
угл
5,72
Поделиться

Овощная лапша

Овощная лапша

Ингредиенты

Из трех цуккини можно приготовить два гарнира — овощную лапшу и овощное рагу. Попробуем?


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Чеснок очищаем. У трех крупных цуккини с двух сторон обрезаем края.

3
готово

Шаг 3

Чеснок мелко нарезаем.

4
готово

Шаг 4

Ножом для чистки картофеля очищаем цуккини полосками так чтоб 2/3 полоски составляла светлая часть и 1/3 или чуть меньше - сама кожура. При очистке чуть надавливаем на нож, чтобы пластины получились шире.

5
готово

Шаг 5

2 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или кунжутного) выливаем на сковородку и ставим на огонь. Выкладываем лапшу из цуккини и жарим 5 минут под крышкой периодически помешивая.

6
готово

Шаг 6

Добавляем чеснок и соевый соус, снова накрываем крышкой и тушим еще минуты 3.

7
готово

Шаг 7

Добавляем кунжут. Тушим еще 7-10 минут периодически помешивая. Лапша должна остаться чуть хрустящей.

8
готово

Шаг 8

Мякоть от цуккини откладываем для другого рецепта - Овощного рагу. Приятного аппетита!

Овощная лапша

Из трех цуккини можно приготовить два гарнира — овощную лапшу и овощное рагу. Попробуем?

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. цуккини
  • 2 зубчика чеснок
  • 50 мл. соус соевый
  • 2 ст.л. кунжут
  • 2 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Чеснок очищаем. У трех крупных цуккини с двух сторон обрезаем края.

  • Чеснок мелко нарезаем.

  • Ножом для чистки картофеля очищаем цуккини полосками так чтоб 2/3 полоски составляла светлая часть и 1/3 или чуть меньше - сама кожура. При очистке чуть надавливаем на нож, чтобы пластины получились шире.

  • 2 столовые ложки масла (подсолнечного, оливкового или кунжутного) выливаем на сковородку и ставим на огонь. Выкладываем лапшу из цуккини и жарим 5 минут под крышкой периодически помешивая.

  • Добавляем чеснок и соевый соус, снова накрываем крышкой и тушим еще минуты 3.

  • Добавляем кунжут. Тушим еще 7-10 минут периодически помешивая. Лапша должна остаться чуть хрустящей.

  • Мякоть от цуккини откладываем для другого рецепта - Овощного рагу. Приятного аппетита!

назад
Курица с макаронами в мультиварке
Пошаговый фото-рецепт овощного рагу
вперед
Овощное рагу
назад
Курица с макаронами в мультиварке
Пошаговый фото-рецепт овощного рагу
вперед
Овощное рагу

Добавить комментарий