• Главная
  • Открытый пирог с луком и копчёной сёмгой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое 450 гр
лук красный 180 гр
масло растительное 15 мл
сёмга слабосолёная копчёная 300 гр
сметана 125 гр
лимон 1 шт.
петрушка 2 веточки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
233.76
бел
8.41
жир
15.13
угл
15.91
Поделиться

Открытый пирог с луком и копчёной сёмгой

Открытый пирог с луком и копчёной сёмгой

Ингредиенты

Вкусный, сытный и нежный пирог без особых усилий? Легко! Предлагаем вам приготовить пирог из готового слоёного теста с интересной начинкой из жареного лука, копчёной сёмги и сметанной заливки. Сочетание изумительное! Учитывая простоту его приготовления, мы становимся абсолютно уверенными — этот рецепт вам понравится.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Тесто заранее достать из морозильной камеры и из упаковки, чтобы оно разморозилось. Лимон и зелень тщательно помыть, лук почистить. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

2
готово

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Тесто раскатывать такого размера, чтобы хватило на дно и бока формы (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см). Раскатанный пласт перенести в форму для запекания, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки. Тщательно прижать тесто руками, чтобы оно плотно легло на дно и борта формы; дно часто наколоть вилкой.

3
готово

Форму с тестом поставить в духовку и выпекать 25 минут. Достать основу из теста и ещё раз часто наколоть вилкой дно и борта. Если тесто не зарумянится, можно запекать ещё 10 минут. Остудить на решётке. Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 минут до мягкости.

4
готово

Филе сёмги нарезать тонкими длинными ломтиками. С лимона снять цедру при помощи мелкой тёрки (только жёлтый слой), выжать 20 мл сока и смешать его со сметаной.

5
готово

Поджаренный лук равномерно распределить по дну пирога.

6
готово

Сверху разложить кусочки сёмги и равномерно залить сметанной заливкой.

7
готово

Зелень измельчить. Пирог присыпать лимонной цедрой и зеленью.

8
готово

Выпекать пирог 10-12 минут. Открытый пирог с сёмгой готов.

9
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо сёмги можно использовать форель или копчёного лосося.
2. Вместо петрушки можно использовать укроп.

Открытый пирог с луком и копчёной сёмгой

Вкусный, сытный и нежный пирог без особых усилий? Легко! Предлагаем вам приготовить пирог из готового слоёного теста с интересной начинкой из жареного лука, копчёной сёмги и сметанной заливки. Сочетание изумительное! Учитывая простоту его приготовления, мы становимся абсолютно уверенными — этот рецепт вам понравится.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 450 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 180 гр лук красный
  • 15 мл масло растительное
  • 300 гр сёмга слабосолёная
  • 125 гр сметана
  • 1 шт. лимон
  • 2 веточки петрушка

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Тесто заранее достать из морозильной камеры и из упаковки, чтобы оно разморозилось. Лимон и зелень тщательно помыть, лук почистить. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Тесто раскатывать такого размера, чтобы хватило на дно и бока формы (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см). Раскатанный пласт перенести в форму для запекания, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки. Тщательно прижать тесто руками, чтобы оно плотно легло на дно и борта формы; дно часто наколоть вилкой.

  • Форму с тестом поставить в духовку и выпекать 25 минут. Достать основу из теста и ещё раз часто наколоть вилкой дно и борта. Если тесто не зарумянится, можно запекать ещё 10 минут. Остудить на решётке. Тем временем лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне в течение 3 минут до мягкости.

  • Филе сёмги нарезать тонкими длинными ломтиками. С лимона снять цедру при помощи мелкой тёрки (только жёлтый слой), выжать 20 мл сока и смешать его со сметаной.

  • Поджаренный лук равномерно распределить по дну пирога.

  • Сверху разложить кусочки сёмги и равномерно залить сметанной заливкой.

  • Зелень измельчить. Пирог присыпать лимонной цедрой и зеленью.

  • Выпекать пирог 10-12 минут. Открытый пирог с сёмгой готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Норвежские блинчики Свелер
вперед
Паста с колбасками и сладким перцем
назад
Норвежские блинчики Свелер
вперед
Паста с колбасками и сладким перцем

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля