0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 150 гр
соль 1/8 ч.л.
масло сливочное 100 гр
вода ледяная 50 мл
для начинки
кабачок 200 гр
соль 1/4 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
для заливки
сыр творожный 140 гр
яйцо 1 шт.
молоко 150 мл
итальянские травы 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
220,32
бел
4,17
жир
15,71
угл
15,69
Поделиться

Открытый пирог с кабачками

Открытый пирог с кабачками

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для заливки

Тонкое тесто и много-много начинки — на наш взгляд, так должен выглядеть самый настоящий летний пирог. И сегодня мы хотим поделиться с вами именно таким рецептом. Пирог с кабачками и сырной заливкой — это много нежной сливочной начинки в корзинке из тонкого хрустящего теста. Подайте к нему зелёный салат — и вот перед вами идеальный летний ужин.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты для пирога с кабачками и сырной заливкой. Сливочное масло должно быть из морозилки, а вода - ледяной. Этого можно добиться двумя путями: положить в стакан с водой кубики льда или же поставить стакан с водой в морозилку за 15 минут до начала приготовления теста.

2
готово

В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. В режиме "Пульс" смешать всё до состояния мелкой крошки. Переложить в миску.

3
готово

Постепенно вливая ледяную воду, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник, минимум, на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или
в течение месяца в морозильной камере.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг - его диаметр дорожке быть больше диаметра формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 20 см). Это удобно делать, раскатывая тесто между двух листов пергаментной бумаги.

5
готово

Аккуратно снять с теста верхний слой пергаментной бумаги. Вместе с нижним слоем бумаги перенести тесто в форму и распределить по дну, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить фольгой и насыпать груз (сухая фасоль, горох, крупа или специальные керамические шарики для выпечки). Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут. Потом достать, убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 5 минут.

6
готово

Для начинки: половину среднего кабачка порезать тонкими кружками и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и в два захода обжарить кабачки. Переложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

7
готово

Для заливки: выложить в миску сливочный сыр, добавить яйцо, молоко, соль и смесь итальянских трав (в состав смеси входит базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин, майоран, лук-порей). Размешать до однородности вилкой или венчиком.

8
готово

На основу пирога выложить половину кабачков, вылить заливку и, поверх, выложить оставшиеся кабачки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.

9
готово

Пирог с кабачками готов.

10
готово

Дать пирогу остыть до комнатной температуры, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Кабачки в данном рецепте можно заменить на баклажаны.
2. Вместо смеси итальянских трав можно взять по 1/2 ч.л. базилика и тимьяна или любые другие травы по вкусу.

Открытый пирог с кабачками

Тонкое тесто и много-много начинки — на наш взгляд, так должен выглядеть самый настоящий летний пирог. И сегодня мы хотим поделиться с вами именно таким рецептом. Пирог с кабачками и сырной заливкой — это много нежной сливочной начинки в корзинке из тонкого хрустящего теста. Подайте к нему зелёный салат — и вот перед вами идеальный летний ужин.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 150 гр мука пшеничная
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр масло сливочное
  • 50 мл вода
  • 200 гр кабачок
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 140 гр сыр творожный
  • 1 шт. яйцо
  • 150 мл молоко
  • 1 ч.л. итальянские травы
  • 1/8 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты для пирога с кабачками и сырной заливкой. Сливочное масло должно быть из морозилки, а вода - ледяной. Этого можно добиться двумя путями: положить в стакан с водой кубики льда или же поставить стакан с водой в морозилку за 15 минут до начала приготовления теста.

  • В чашу кухонного комбайна выложить просеянную муку с солью, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. В режиме "Пульс" смешать всё до состояния мелкой крошки. Переложить в миску.

  • Постепенно вливая ледяную воду, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар и завернуть его в пищевую плёнку. Убрать тесто в холодильник, минимум, на 30 минут. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или
    в течение месяца в морозильной камере.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг - его диаметр дорожке быть больше диаметра формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 20 см). Это удобно делать, раскатывая тесто между двух листов пергаментной бумаги.

  • Аккуратно снять с теста верхний слой пергаментной бумаги. Вместе с нижним слоем бумаги перенести тесто в форму и распределить по дну, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, застелить фольгой и насыпать груз (сухая фасоль, горох, крупа или специальные керамические шарики для выпечки). Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 10 минут. Потом достать, убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 5 минут.

  • Для начинки: половину среднего кабачка порезать тонкими кружками и посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и в два захода обжарить кабачки. Переложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

  • Для заливки: выложить в миску сливочный сыр, добавить яйцо, молоко, соль и смесь итальянских трав (в состав смеси входит базилик, орегано, чабер, тимьян, розмарин, майоран, лук-порей). Размешать до однородности вилкой или венчиком.

  • На основу пирога выложить половину кабачков, вылить заливку и, поверх, выложить оставшиеся кабачки. Выпекать в середине духовки 20-25 минут.

  • Пирог с кабачками готов.

  • Дать пирогу остыть до комнатной температуры, разрезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

назад
Клубничное мороженое на йогурте
вперед
Шоколадный пирог с черешней
назад
Клубничное мороженое на йогурте
вперед
Шоколадный пирог с черешней

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля