0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
печень говяжья 500 гр
мука пшеничная 100 гр
масло растительное 10 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
173,28
бел
17,90
жир
4,38
угл
15,56
Поделиться

Отбивные из печени

Отбивные из печени

Ингредиенты

Этот рецепт понравится вам своей простотой, здесь всего два основных ингредиента – печень и мука для панировки. Готовится за считанные минуты, но на вкус блюдо получается очень нежным и вкусным. Всем любителям говяжьей печени пробовать обязательно!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Печень вымыть, почистить от плёнок.

2
готово

Нарезать печень на порционные куски толщиной 1,5 см. Каждый кусок отбить молоточком для мяса. Для удобства советуем перед этим накрыть печень пищевой плёнкой. Это поможет сохранить кухню в чистоте, а продукт в целости. Отбивать нужно не слишком сильно, достаточно отбить с одной стороны.

3
готово

Муку насыпать в тарелку. Каждый кусок посолить и со всех сторон обвалять в муке.

4
готово

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда куски печени так, чтобы между ними было расстояние. Тогда получится пожарить печёнку с аппетитной корочкой. Жарить отбивные 3 минуты, перевернуть, поперчить и готовить ещё 2-3 минуты.

5
готово

Отбивные из печени готовы! Подавать горячими с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Можно отдельно поджарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и посыпать им отбивные.

Отбивные из печени

Этот рецепт понравится вам своей простотой, здесь всего два основных ингредиента – печень и мука для панировки. Готовится за считанные минуты, но на вкус блюдо получается очень нежным и вкусным. Всем любителям говяжьей печени пробовать обязательно!

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 500 гр печень говяжья
  • 100 гр мука пшеничная
  • 10 гр масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Печень вымыть, почистить от плёнок.

  • Нарезать печень на порционные куски толщиной 1,5 см. Каждый кусок отбить молоточком для мяса. Для удобства советуем перед этим накрыть печень пищевой плёнкой. Это поможет сохранить кухню в чистоте, а продукт в целости. Отбивать нужно не слишком сильно, достаточно отбить с одной стороны.

  • Муку насыпать в тарелку. Каждый кусок посолить и со всех сторон обвалять в муке.

  • Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда куски печени так, чтобы между ними было расстояние. Тогда получится пожарить печёнку с аппетитной корочкой. Жарить отбивные 3 минуты, перевернуть, поперчить и готовить ещё 2-3 минуты.

  • Отбивные из печени готовы! Подавать горячими с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

назад
Селёдка под шубой кубиками
вперед
Домашний марципан
назад
Селёдка под шубой кубиками
вперед
Домашний марципан

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля