• Главная
  • Острый томатный салат с маринованными огурцами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
помидоры 300 гр
лук красный 50 гр
огурцы маринованные 30 гр
для соуса
сахар 1 ч.л.
соль ½ ч.л.
перец чёрный молотый ¼ ч.л.
перец чили молотый ¼ ч.л.
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
кориандр молотый 1/8 ч.л.
базилик сушёный ½ ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
масло оливковое 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
71.72
бел
1.17
жир
4.79
угл
6.19
Поделиться

Острый томатный салат с маринованными огурцами

Острый томатный салат с маринованными огурцами

Ингредиенты

  • для соуса

Очень простой салат из помидоров с острой заправкой уместен на обед или ужин, как гарнир или закуска. Целый букет пряностей в соусе придает салату яркий аромат и вкус, а небольшие кусочки лука и маринованного огурца создают приятную хрусткость. Свежий, пряный, хрустящий, богатый полезными элементами, стимулирующий обмен веществ и очень простой в приготовлении – таким и должен быть идеальный салат. За основу взят рецепт из выпуска «Чудесные салаты» (№34) серии журнала «Быстро и вкусно».

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Лук почистить. Помидоры помыть, обсушить. Чтобы салат был более интересным, лучше использовать томаты разных цветов и сортов.

2
готово

Лук и маринованный огурец нарезать мелким кубиком.

3
готово

В небольшой банке с крышкой смешать соль, сахар, чёрный молотый перец и перец Чили. Добавить мускатный орех, кориандр, базилик. Залить лимонным соком, перемешать. Оставить на 10 минут до растворения сахара. Добавить оливковое масло, закрыть крышкой и интенсивно потрясти в течение 30 секунд. Соус готов.

4
готово

Помидоры нарезать некрупно. В миске смешать помидоры с соусом.

5
готово

Выложить салат из томатов на блюдо, сверху посыпать кубиками лука и маринованного огурца. Приятного аппетита!

Острый томатный салат с маринованными огурцами

Очень простой салат из помидоров с острой заправкой уместен на обед или ужин, как гарнир или закуска. Целый букет пряностей в соусе придает салату яркий аромат и вкус, а небольшие кусочки лука и маринованного огурца создают приятную хрусткость. Свежий, пряный, хрустящий, богатый полезными элементами, стимулирующий обмен веществ и очень простой в приготовлении – таким и должен быть идеальный салат. За основу взят рецепт из выпуска «Чудесные салаты» (№34) серии журнала «Быстро и вкусно».

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 300 гр помидоры
  • 50 гр лук красный
  • 30 гр огурцы маринованные
  • 1 ч.л. сахар
  • ½ ч.л. соль
  • ¼ ч.л. перец чёрный молотый
  • ¼ ч.л. перец чили молотый
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/8 ч.л. кориандр молотый
  • ½ ч.л. базилик сушёный
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 20 гр масло оливковое

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Лук почистить. Помидоры помыть, обсушить. Чтобы салат был более интересным, лучше использовать томаты разных цветов и сортов.

  • Лук и маринованный огурец нарезать мелким кубиком.

  • В небольшой банке с крышкой смешать соль, сахар, чёрный молотый перец и перец Чили. Добавить мускатный орех, кориандр, базилик. Залить лимонным соком, перемешать. Оставить на 10 минут до растворения сахара. Добавить оливковое масло, закрыть крышкой и интенсивно потрясти в течение 30 секунд. Соус готов.

  • Помидоры нарезать некрупно. В миске смешать помидоры с соусом.

  • Выложить салат из томатов на блюдо, сверху посыпать кубиками лука и маринованного огурца. Приятного аппетита!

назад
Хек под маринадом
вперед
Постные дрожжевые лепёшки
назад
Хек под маринадом
вперед
Постные дрожжевые лепёшки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля