0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
грибы вёшенки 600 гр
морковь 150 гр
помидоры 150 гр
перец болгарский красный 100 гр
чеснок 4 зубчика
сахар 5 гр
кориандр 1 ч.л.
перец чили
кинза или петрушка 15 гр
перец чёрный молотый
соль
для заправки
уксус эссенция 72% 1 ч.л.
вода 80 мл
масло растительное 80 мл
лук репчатый 40 гр
кунжут для посыпки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
89,77
бел
1,76
жир
6,60
угл
6,00
Поделиться

Острый салат с вёшенками

Острый салат с вёшенками

Ингредиенты

  • для заправки

Любителям корейской кухни советуем обратить внимание на этот салат по рецепту Венеры Осепчук из книги «Семейная кухня». Хрустящая морковь и перец создают гармоничный союз с сочным помидором и сытными грибами. Этот салат отлично подойдёт для застолий и пикников с шашлыками.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Морковь почистить, помидор и перец помыть. Грибы вымыть. Крупные - порвать на 2-3 части, мелкие оставить целыми.

2
готово

Вёшенки отварить 10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем воду слить и обдать грибы холодной водой.

3
готово

Морковь нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Помидор и перец порезать брусочками. Морковь посолить по вкусу и помять руками, чтобы она дала немного сока. Добавить перец и ещё немного помять.

4
готово

Положить в салат к овощам подготовленные грибы и помидоры. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в салат вместе с сахаром, кориандром и перцем чили. Всё перемешать, добавить мелко нарезанную кинзу.

5
готово

Соединить воду с уксусной эссенцией, вылить в салат. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до коричневого цвета. Затем отделить лук от масла. В салате он нам не понадобится. Залить кипящим маслом салат, перемешать, переложить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить мариноваться в холодильник не менее чем на 6 часов.

6
готово

Острый салат с вёшенками готов! При подаче посыпать кунжутом.

Острый салат с вёшенками

Любителям корейской кухни советуем обратить внимание на этот салат по рецепту Венеры Осепчук из книги «Семейная кухня». Хрустящая морковь и перец создают гармоничный союз с сочным помидором и сытными грибами. Этот салат отлично подойдёт для застолий и пикников с шашлыками.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 600 гр грибы вёшенки
  • 150 гр морковь
  • 150 гр помидоры
  • 100 гр перец болгарский
  • 4 зубчика чеснок
  • 5 гр сахар
  • 1 ч.л. кориандр
  • перец чили
  • 15 гр кинза
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 ч.л. уксус
  • 80 мл вода
  • 80 мл масло растительное
  • 40 гр лук репчатый
  • кунжут

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Морковь почистить, помидор и перец помыть. Грибы вымыть. Крупные - порвать на 2-3 части, мелкие оставить целыми.

  • Вёшенки отварить 10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем воду слить и обдать грибы холодной водой.

  • Морковь нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Помидор и перец порезать брусочками. Морковь посолить по вкусу и помять руками, чтобы она дала немного сока. Добавить перец и ещё немного помять.

  • Положить в салат к овощам подготовленные грибы и помидоры. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в салат вместе с сахаром, кориандром и перцем чили. Всё перемешать, добавить мелко нарезанную кинзу.

  • Соединить воду с уксусной эссенцией, вылить в салат. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до коричневого цвета. Затем отделить лук от масла. В салате он нам не понадобится. Залить кипящим маслом салат, перемешать, переложить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить мариноваться в холодильник не менее чем на 6 часов.

  • Острый салат с вёшенками готов! При подаче посыпать кунжутом.

назад
Персиковый пирог
вперед
Крамбл с красной смородиной
назад
Персиковый пирог
вперед
Крамбл с красной смородиной

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля