0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 500 гр
чеснок 8 зубчиков
укроп 1/2 пучка
масло оливковое 70 гр
перец чили 30 гр
соль 2 ст.л.
для маринада
вода 100 мл
лимон 1 шт.
сахар 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
100,03
бел
1,28
жир
7,88
угл
6,16
Поделиться

Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • для маринада

За много лет своего существования этот рецепт успел стать семейным. Был ли он где-то подсмотрен или возник сам, неизвестно – ему более 25 лет. Но он настолько удачен и прост, что мы уверены: теперь ни один ваш праздник или семейные посиделки не пройдут без острой закуски из баклажанов! Такие баклажаны можно хранить в холодильнике до 3-4 недель, так что они являются ещё и отличным вариантом заготовки.


Настасья Суслина

Автор рецептов

Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Баклажаны, перец чили и укроп помыть, чеснок почистить.

2
готово

Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Выложить слоями на тарелку, каждый из них обильно присыпав солью, чтобы баклажаны пустили сок, - это поможет избавиться от горечи. Оставить на 20-30 минут.

3
готово

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.

4
готово

Шаг 3

Укроп мелко нарезать, удалив толстые стебли.

5
готово

Шаг 4

Острый перец нарезать тонкими кружками, не очищая от семян.

6
готово

Шаг 5

Бумажным полотенцем снять с баклажанов выделившийся сок и соль. Обжарить кружки баклажанов на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.

7
готово

Шаг 7

Приготовить маринад: в воду выжать сок лимона, добавить сахар и размешать до полного растворения.

8
готово

Шаг 8

Выложить в баночку слоями баклажаны, перец, укроп и чеснок. Каждый слой поливать маринадом. Наполнив банку, придавить закуску, чтобы баклажаны хорошо утрамбовались. Хранить с закрытой крышкой в холодильнике. Закуску можно подавать уже через 2 часа, но она станет ещё вкуснее, если постоит в холодильнике пару дней.

9
готово

Шаг 10

Закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!

10
готово

Если вы хотите придать блюду праздничный вид, то баклажаны можно выложить не в баночку, а порционно разложить по небольшим стаканам, дать постоять в холодильнике и подать на стол каждому гостю персонально.

Острая закуска из баклажанов

За много лет своего существования этот рецепт успел стать семейным. Был ли он где-то подсмотрен или возник сам, неизвестно – ему более 25 лет. Но он настолько удачен и прост, что мы уверены: теперь ни один ваш праздник или семейные посиделки не пройдут без острой закуски из баклажанов! Такие баклажаны можно хранить в холодильнике до 3-4 недель, так что они являются ещё и отличным вариантом заготовки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 банка 600 мл
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр баклажан
  • 8 зубчиков чеснок
  • 1/2 пучка укроп
  • 70 гр масло оливковое
  • 30 гр перец чили
  • 2 ст.л. соль
  • 100 мл вода
  • 1 шт. лимон
  • 10 гр сахар

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Баклажаны, перец чили и укроп помыть, чеснок почистить.

  • Баклажаны вымыть и нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Выложить слоями на тарелку, каждый из них обильно присыпав солью, чтобы баклажаны пустили сок, - это поможет избавиться от горечи. Оставить на 20-30 минут.

  • Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.

  • Укроп мелко нарезать, удалив толстые стебли.

  • Острый перец нарезать тонкими кружками, не очищая от семян.

  • Бумажным полотенцем снять с баклажанов выделившийся сок и соль. Обжарить кружки баклажанов на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.

  • Приготовить маринад: в воду выжать сок лимона, добавить сахар и размешать до полного растворения.

  • Выложить в баночку слоями баклажаны, перец, укроп и чеснок. Каждый слой поливать маринадом. Наполнив банку, придавить закуску, чтобы баклажаны хорошо утрамбовались. Хранить с закрытой крышкой в холодильнике. Закуску можно подавать уже через 2 часа, но она станет ещё вкуснее, если постоит в холодильнике пару дней.

  • Закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!

  • Если вы хотите придать блюду праздничный вид, то баклажаны можно выложить не в баночку, а порционно разложить по небольшим стаканам, дать постоять в холодильнике и подать на стол каждому гостю персонально.

назад
Картофельная запеканка с фасолью и сыром
вперед
Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом
назад
Картофельная запеканка с фасолью и сыром
вперед
Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты