0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
шампиньоны 200 гр.
перец болгарский 2 шт.
масло растительное 20 мл.
мёд жидкий 2 ст.л.
паста томатная 1 ст.л.
соус соевый 30 мл.
перец чили 1 шт.
креветки 200 гр.
лапша яичная, гречневая или рисовая 300 гр.
лук зелёный
укроп

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
153,04
бел
8,32
жир
3,09
угл
23,16
Поделиться

Острая паста с креветками

Острая паста с креветками

Ингредиенты

Продолжая серию острых блюд, не могу не поделиться с вами рецептом сладко-острой лапши с креветками. Остроту можно самостоятельно регулировать количеством перца чили. Ух!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Шампиньоны чистим и режем на тонкие пластины. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем шампиньоны.

2
готово

Шаг 2

Болгарский перец режем соломкой и добавляем к грибам.

3
готово

Шаг 3

Параллельно ставим вариться лапшу. Можно использовать яичную, пшеничную, гречневую или рисовую. Варим до состояния "аль денте" (почти готовая) в подсоленной воде. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.

4
готово

Шаг 4

Пока лапша варится - возвращаемся к нашим овощам. Добавляем к грибам и перцу две столовые ложки меда и томатную пасту, размешиваем.

5
готово

Шаг 5

Перец чили мелко шинкуем. Если хотите больше остроты - семена не убирайте, если вы не готовы к экспериментам - сначала очистите от семян, затем нарежьте. Добавьте 1/4 часть, потом, при необходимости, отрегулируете остроту оставшимся перцем.

6
готово

Шаг 6

Добавляем к овощам чили и соевый соус, готовим еще около 5 минут без крышки на среднем огне.

7
готово

Шаг 7

Креветки очищаем и обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

8
готово

Шаг 8

Добавляем к овощам креветки и пасту, размешиваем и накрываем крышкой. Даем "отдохнуть" пять минут.

9
готово

Шаг 9

Зеленый лук режем перьями и украшаем блюдо. Приятного аппетита!

Острая паста с креветками

Продолжая серию острых блюд, не могу не поделиться с вами рецептом сладко-острой лапши с креветками. Остроту можно самостоятельно регулировать количеством перца чили. Ух!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. шампиньоны
  • 2 шт. перец болгарский
  • 20 мл. масло растительное
  • 2 ст.л. мёд
  • 1 ст.л. паста томатная
  • 30 мл. соус соевый
  • 1 шт. перец чили
  • 200 гр. креветки
  • 300 гр. лапша
  • лук зелёный
  • укроп

Способ приготовления

  • Шампиньоны чистим и режем на тонкие пластины. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем шампиньоны.

  • Болгарский перец режем соломкой и добавляем к грибам.

  • Параллельно ставим вариться лапшу. Можно использовать яичную, пшеничную, гречневую или рисовую. Варим до состояния "аль денте" (почти готовая) в подсоленной воде. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.

  • Пока лапша варится - возвращаемся к нашим овощам. Добавляем к грибам и перцу две столовые ложки меда и томатную пасту, размешиваем.

  • Перец чили мелко шинкуем. Если хотите больше остроты - семена не убирайте, если вы не готовы к экспериментам - сначала очистите от семян, затем нарежьте. Добавьте 1/4 часть, потом, при необходимости, отрегулируете остроту оставшимся перцем.

  • Добавляем к овощам чили и соевый соус, готовим еще около 5 минут без крышки на среднем огне.

  • Креветки очищаем и обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

  • Добавляем к овощам креветки и пасту, размешиваем и накрываем крышкой. Даем "отдохнуть" пять минут.

  • Зеленый лук режем перьями и украшаем блюдо. Приятного аппетита!

назад
Салат с кальмарами
вперед
Сливочный суп с креветками в мультиварке
назад
Салат с кальмарами
вперед
Сливочный суп с креветками в мультиварке

Добавить комментарий