• Главная
  • Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 500 гр
дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
сахар 80 гр
соль 1/6 ч.л.
мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
цедра лимона 1 шт.
яйцо 2 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 120 гр
для смазывания
желток яичный 1 шт.
молоко 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
298,39
бел
6,72
жир
11,84
угл
41,71
Поделиться

Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze

Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze

Ингредиенты

  • для смазывания

Osterpinze — традиционная австрийская пасхальная выпечка, легкая в приготовлении и доступная по ингредиентам. Перенесемся в Австрию на Пасху? Очень нежный и воздушный внутри и с ароматной корочкой снаружи, Osterpinze выпекается одним большим сдобным караваем или несколькими небольшими булочками без форм. Характерным для него являются трещины верхней части — это признак того, что вы все сделали правильно. Тесто такого пирога очень послушное и податливое, вы можете поэкспериментировать и добавить в него сухофрукты.


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко - подогретым до 40 градусов. Лимон помыть и мелкой тёркой снять с него цедру (только желтый слой). Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками. Муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром, мускатным орехом и цедрой лимона. Добавить яйца, влить молоко и добавить сливочное масло. Вымешивать тесто 10 минут, затем накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

2
готово

Застелить противень пекарской бумагой. Тесто скатать в шар, используя для обсыпки муку. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 160 градусов в режиме "верхний-нижний жар" или до 180 градусов в режиме "нижний жар". Смешать один желток с двумя столовыми ложками молока и смазать яичной смесью подошедший пирог.

4
готово

Острым лезвием сделать крестовой надрез на верхней части пирога.

5
готово

Выпекать в середине разогретой духовки 40 минут до золотистого цвета.

6
готово

Австрийский пасхальный пирог готов!

7
готово

Приятного аппетита!

Традиционный австрийский пасхальный пирог Osterpinze

Osterpinze — традиционная австрийская пасхальная выпечка, легкая в приготовлении и доступная по ингредиентам. Перенесемся в Австрию на Пасху? Очень нежный и воздушный внутри и с ароматной корочкой снаружи, Osterpinze выпекается одним большим сдобным караваем или несколькими небольшими булочками без форм. Характерным для него являются трещины верхней части — это признак того, что вы все сделали правильно. Тесто такого пирога очень послушное и податливое, вы можете поэкспериментировать и добавить в него сухофрукты.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 500 гр мука пшеничная
  • 7 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 80 гр сахар
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1 шт. цедра лимона
  • 2 шт. яйцо
  • 200 мл молоко
  • 120 гр масло сливочное
  • 1 шт. желток яичный
  • 2 ст.л. молоко

Способ приготовления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко - подогретым до 40 градусов. Лимон помыть и мелкой тёркой снять с него цедру (только желтый слой). Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками. Муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром, мускатным орехом и цедрой лимона. Добавить яйца, влить молоко и добавить сливочное масло. Вымешивать тесто 10 минут, затем накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

  • Застелить противень пекарской бумагой. Тесто скатать в шар, используя для обсыпки муку. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов в режиме "верхний-нижний жар" или до 180 градусов в режиме "нижний жар". Смешать один желток с двумя столовыми ложками молока и смазать яичной смесью подошедший пирог.

  • Острым лезвием сделать крестовой надрез на верхней части пирога.

  • Выпекать в середине разогретой духовки 40 минут до золотистого цвета.

  • Австрийский пасхальный пирог готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Воздушное картофельное пюре
вперед
Котлеты из брокколи и цветной капусты
назад
Воздушное картофельное пюре
вперед
Котлеты из брокколи и цветной капусты

Добавить комментарий