• Главная
  • Ореховое печенье с малиновым конфитюром из чиа
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для конфитюра
малина 100 гр.
чиа семена 25 гр.
сироп топинамбура 40 мл.
для теста
орехи грецкие 50 гр.
орехи пекан 50 гр.
орехи кешью 50 гр.
семена льна 25 гр.
кунжут 25 гр.
мука цельнозерновая 200 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
масло растительное без запаха 30 мл.
вода 80 мл.
сироп топинамбура 50 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
348,27
бел
8,51
жир
21,94
угл
29,57
Поделиться

Ореховое печенье с малиновым конфитюром из чиа

Ореховое печенье с малиновым конфитюром из чиа

Ингредиенты

  • для конфитюра

  • для теста

Предлагаем вам приготовить это вкусное и красивое ореховое печенье, которое станет отличным дополнением любого праздника, например, его можно приготовить на День всех влюбленных! Печенье очень вкусное, яркое и представляет из себя «сэндвич» из двух половинок, серединку которой украшает малиновый конфитюр из семян чиа. Хоть в этом печенье и нет ни грамма сахара, мы советуем наслаждаться им в первой половине дня, так как орехи очень калорийны.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Из отборных орехов Royal Forest оно получается еще вкуснее. В данном рецепте мы использовали грецкие орехи, пекан и кешью, но можно пробовать и другие сочетания.

2
готово

Шаг 2

Ягоды разморозить, смешать с сиропом топинамбура и столовой ложкой семян чиа (в этом рецепте вы можете использовать любые другие ягоды). Измельчить смесь блендером и отставить в сторону. Конфитюр будет готов через 1 час.

3
готово

Шаг 3

В кофемолке измельчить орехи (вы можете использовать один или несколько видов орехов, на свой вкус) в муку, вместе с семенами льна и кунжутом. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью и добавить ореховую муку. Все хорошо перемешать.

4
готово

Шаг 4

Влить в тесто растительное масло, воду или растительное молоко (рецепт орехового молока можно найти на нашем сайте в разделе "Веганские рецепты") и сироп топинамбура. Вымесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

5
готово

Шаг 5

Раскатать тесто на пергаментной бумаге или на припыленной мукой рабочей поверхности, толщиной 3-5 мм. Вырезать формочками кружочки (в рецепте использовались формы диаметром 5,5 см.), в половине кружочков вырезать еще и сердечки меньшего размера. Включить разогреваться духовку до 170 градусов.

6
готово

Шаг 6

Выложить будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 170 градусах 10 минут с одной стороны, перевернуть и 5 минут с другой стороны. Вынуть из духовки и остудить.

7
готово

Шаг 7

Сборка печенья: на целый кружок в центр положить одну чайную ложку малинового конфитюра, придавить другим кружком с вырезанным сердечком.

8
готово

Шаг 8

При необходимости, конфитюра можно добавить немного больше.

9
готово

Шаг 9

По желанию, можно готовое печенье посыпать через сито сахарной пудрой.

10
готово

Шаг 10

Ореховое печенье с малиновым конфитюром из чиа готово!

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Сахарную пудру для украшения можно заменить мукой. Красиво будет также, а калории не прибавятся.
2. Если половину орехов заменить кунжутом, то печенье будет со вкусом халвы.
3. Если тесто покажется не достаточно сладким, то можно добавить измельченные в мясорубке или блендере горсть фиников или изюма.
4. Для более диетического варианта, цельнозерновую муку в этом рецепте можно заменить безглютеновой: кукурузной, овсяной, или гречневой.

Ореховое печенье с малиновым конфитюром из чиа

Предлагаем вам приготовить это вкусное и красивое ореховое печенье, которое станет отличным дополнением любого праздника, например, его можно приготовить на День всех влюбленных! Печенье очень вкусное, яркое и представляет из себя «сэндвич» из двух половинок, серединку которой украшает малиновый конфитюр из семян чиа. Хоть в этом печенье и нет ни грамма сахара, мы советуем наслаждаться им в первой половине дня, так как орехи очень калорийны.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 13 шт.
  • Время приготовления: 70 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. малина
  • 25 гр. чиа семена
  • 40 мл. сироп топинамбура
  • 50 гр. орехи грецкие
  • 50 гр. орехи пекан
  • 50 гр. орехи кешью
  • 25 гр. семена льна
  • 25 гр. кунжут
  • 200 гр. мука цельнозерновая
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 30 мл. масло растительное
  • 80 мл. вода
  • 50 мл. сироп топинамбура

Способ приготовления

  • Из отборных орехов Royal Forest оно получается еще вкуснее. В данном рецепте мы использовали грецкие орехи, пекан и кешью, но можно пробовать и другие сочетания.

  • Ягоды разморозить, смешать с сиропом топинамбура и столовой ложкой семян чиа (в этом рецепте вы можете использовать любые другие ягоды). Измельчить смесь блендером и отставить в сторону. Конфитюр будет готов через 1 час.

  • В кофемолке измельчить орехи (вы можете использовать один или несколько видов орехов, на свой вкус) в муку, вместе с семенами льна и кунжутом. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью и добавить ореховую муку. Все хорошо перемешать.

  • Влить в тесто растительное масло, воду или растительное молоко (рецепт орехового молока можно найти на нашем сайте в разделе "Веганские рецепты") и сироп топинамбура. Вымесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

  • Раскатать тесто на пергаментной бумаге или на припыленной мукой рабочей поверхности, толщиной 3-5 мм. Вырезать формочками кружочки (в рецепте использовались формы диаметром 5,5 см.), в половине кружочков вырезать еще и сердечки меньшего размера. Включить разогреваться духовку до 170 градусов.

  • Выложить будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 170 градусах 10 минут с одной стороны, перевернуть и 5 минут с другой стороны. Вынуть из духовки и остудить.

  • Сборка печенья: на целый кружок в центр положить одну чайную ложку малинового конфитюра, придавить другим кружком с вырезанным сердечком.

  • При необходимости, конфитюра можно добавить немного больше.

  • По желанию, можно готовое печенье посыпать через сито сахарной пудрой.

  • Ореховое печенье с малиновым конфитюром из чиа готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Арахисовое печенье
вперед
Чиа-пудинг с ягодным муссом
назад
Арахисовое печенье
вперед
Чиа-пудинг с ягодным муссом

2 комментария Скрыть комментарии

Татьяна, можно заменить на любой другой сироп Royal Forest.
Еще можно на патоку или мед. С медом в выпечке нужно быть осторожно, так как при высокой температуре обращуются канцерогены. Если и использовать, то редко и понемногу.
Можно на сахар заменить (гр 50-70), если сахар употребляете. Так как сахар в отличие от сиропа не жидкий, то в тесто может уйти чуть больше воды или растительного масла. Нужно смотреть по консистенции, чтоб тесто получилось эластичным.
Еще можно замочить в воде на 20 минут горсть фиников без косточки или изюм, прокрутить в мясорубке и добавить в тесто, будет и натурально и сладко.

Добавить комментарий