0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
миндаль 50 гр
фундук 50 гр
мука пшеничная 270 гр
крахмал кукурузный 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
сахар 130 гр
цедра лимона 2 ст.л.
масло сливочное 200 гр
желток яичный 3 шт.
сахарная пудра ванильная 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
462,26
бел
5,91
жир
27,38
угл
49,32
Поделиться

Ореховое печенье Крендельки

Ореховое печенье Крендельки

Ингредиенты

Такие ореховые крендельки-полумесяцы считаются традиционным рождественским печеньем в Германии и Австрии. Попробуйте приготовить это нежное рассыпчатое ароматное печенье и подать его в качестве угощения вашим гостям — они будут вас просить приготовить его снова и снова!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Орехи измельчить до состояния муки. Шкурку можно не очищать. Ореховую муку слегка обжарить на сковороде до появления лёгкого орехового аромата. Остудить.

2
готово

Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером, чтобы тесто не успело нагреться от тепла рук. В чашу блендера выложить пшеничную муку, ореховую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар. Лимон тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой). Холодное сливочное масло нарезать кусочками. Добавить к муке масло, цедру и яичные желтки.

3
готово

Замесить тесто в чаше блендера. Сначала оно приобретёт консистенцию рыхлой влажной крошки.

4
готово

Выложить тесто на стол и быстро собрать его руками в шар, затем придать ему форму лепёшки. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно и дольше).

5
готово

Включить духовку разогреваться до 175 градусов. От охлаждённого теста отделять кусочки одинакового размера, приблизительно, по 12 гр.

6
готово

Скатывать тесто в толстую колбаску и придавать форму подковы. Делать всё желательно очень быстро, пока тесто ещё холодное и достаточно пластичное.

7
готово

Выложить сформированные таким образом крендельки рядами на противень, застеленный пекарской бумагой.

8
готово

Выпекать в разогретой духовке минут 20 - до готовности и лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье изначально очень хрупкое, поэтому надо дать ему остыть 2-3 минуты, потом аккуратно снять с противня. Еще теплым обвалять его аккуратно со всех сторон в сахарной пудре с ароматом ванили.

9
готово

Ореховое печенье Крендельки готово. Приятного аппетита!

Ореховое печенье Крендельки

Такие ореховые крендельки-полумесяцы считаются традиционным рождественским печеньем в Германии и Австрии. Попробуйте приготовить это нежное рассыпчатое ароматное печенье и подать его в качестве угощения вашим гостям — они будут вас просить приготовить его снова и снова!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 50 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 50 гр миндаль
  • 50 гр фундук
  • 270 гр мука пшеничная
  • 2 ст.л. крахмал кукурузный
  • 1/4 ч.л. разрыхлитель теста
  • 130 гр сахар
  • 2 ст.л. цедра лимона
  • 200 гр масло сливочное
  • 3 шт. желток яичный
  • 50 гр сахарная пудра

Способ приготовления

  • Орехи измельчить до состояния муки. Шкурку можно не очищать. Ореховую муку слегка обжарить на сковороде до появления лёгкого орехового аромата. Остудить.

  • Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером, чтобы тесто не успело нагреться от тепла рук. В чашу блендера выложить пшеничную муку, ореховую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар. Лимон тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой). Холодное сливочное масло нарезать кусочками. Добавить к муке масло, цедру и яичные желтки.

  • Замесить тесто в чаше блендера. Сначала оно приобретёт консистенцию рыхлой влажной крошки.

  • Выложить тесто на стол и быстро собрать его руками в шар, затем придать ему форму лепёшки. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно и дольше).

  • Включить духовку разогреваться до 175 градусов. От охлаждённого теста отделять кусочки одинакового размера, приблизительно, по 12 гр.

  • Скатывать тесто в толстую колбаску и придавать форму подковы. Делать всё желательно очень быстро, пока тесто ещё холодное и достаточно пластичное.

  • Выложить сформированные таким образом крендельки рядами на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Выпекать в разогретой духовке минут 20 - до готовности и лёгкого золотистого цвета. Готовое печенье изначально очень хрупкое, поэтому надо дать ему остыть 2-3 минуты, потом аккуратно снять с противня. Еще теплым обвалять его аккуратно со всех сторон в сахарной пудре с ароматом ванили.

  • Ореховое печенье Крендельки готово. Приятного аппетита!

назад
Ореховое линцерское печенье
вперед
Говядина в сырно-сливочном соусе
назад
Ореховое линцерское печенье
вперед
Говядина в сырно-сливочном соусе

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля