0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
орехи кешью 100 гр.
вода питьевая 400 мл.
мёд 1 ст.л.
корица молотая
ваниль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
139,94
бел
4,89
жир
10,21
угл
7,1
Поделиться

Ореховое молоко из кешью

Ореховое молоко из кешью

Ингредиенты

Ореховое молоко — очень необычный, но достаточно полезный, питательный и вкусный напиток. Знаете ли вы, что ореховое молоко содержит в себе витамины групп В, С, А, а также РР? Помимо этого, в нем такие полезные соединения, как: магний, калий, железо, кальций, а также сера и фосфор. Ореховое молоко добавляют в выпечку и десерты, пьют по утрам, используют в приготовлении смузи и коктейлей и не только. Для молока подходят разные орехи и семена: миндаль, фисташки, лесной орех, и даже семена подсолнуха и тыквы. Технология приготовления одна, а вкус совершенно разный! Мы предлагаем вам приготовить вкусное и полезное ореховое молоко из кешью.


Татьяна Варосян

Автор рецептов

Фотограф, жена экспрессивного итальянца и мама прекрасной дочери. На данный момент проживающая в солнечном городе Лугано, Швейцария. Каждый день старается открывать что-то новое и вкусное.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Так как кешью - достаточно мягкий орех, его можно не замачивать перед приготовлением. Но если время позволяет, лучше предварительно замочить кешью в воде на всю ночь. Важно: орехи для приготовления молока должны быть сырыми, без термической обработки.

2
готово

Шаг 2

Выложить орехи в блендер и залить 200 мл воды.

3
готово

Шаг 3

Взбивать пару минут на максимальной скорости. Добавить мёд, по маленькой щепотке ванили и корицы и оставшийся объём воды. Веганы могут заменить мед на кленовый или любой другой сироп.

4
готово

Шаг 4

Взбить ещё 30 секунд. Процедить молоко через марлю или мелкое сито.

5
готово

Шаг 5

Консистенцию молока можно регулировать добавлением меньшего/большего количества воды. Хранится молоко в холодильнике в течение 3-4 дней.

6
готово

Шаг 6

Ореховое молоко из кешью готово! Приятного аппетита!

Ореховое молоко из кешью

Ореховое молоко — очень необычный, но достаточно полезный, питательный и вкусный напиток. Знаете ли вы, что ореховое молоко содержит в себе витамины групп В, С, А, а также РР? Помимо этого, в нем такие полезные соединения, как: магний, калий, железо, кальций, а также сера и фосфор. Ореховое молоко добавляют в выпечку и десерты, пьют по утрам, используют в приготовлении смузи и коктейлей и не только. Для молока подходят разные орехи и семена: миндаль, фисташки, лесной орех, и даже семена подсолнуха и тыквы. Технология приготовления одна, а вкус совершенно разный! Мы предлагаем вам приготовить вкусное и полезное ореховое молоко из кешью.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. орехи кешью
  • 400 мл. вода
  • 1 ст.л. мёд
  • корица молотая
  • ваниль

Способ приготовления

  • Так как кешью - достаточно мягкий орех, его можно не замачивать перед приготовлением. Но если время позволяет, лучше предварительно замочить кешью в воде на всю ночь. Важно: орехи для приготовления молока должны быть сырыми, без термической обработки.

  • Выложить орехи в блендер и залить 200 мл воды.

  • Взбивать пару минут на максимальной скорости. Добавить мёд, по маленькой щепотке ванили и корицы и оставшийся объём воды. Веганы могут заменить мед на кленовый или любой другой сироп.

  • Взбить ещё 30 секунд. Процедить молоко через марлю или мелкое сито.

  • Консистенцию молока можно регулировать добавлением меньшего/большего количества воды. Хранится молоко в холодильнике в течение 3-4 дней.

  • Ореховое молоко из кешью готово! Приятного аппетита!

назад
Клюквенное суфле
вперед
Грибной суп с гречкой
назад
Клюквенное суфле
вперед
Грибной суп с гречкой

Добавить комментарий