0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 240 гр
фундук можно заменить на миндаль или грецкие орехи 100 гр
масло сливочное 120 гр
сахар 120 гр
яйцо 1 шт.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
корица молотая 1/3 ч.л.
джем малиновый или клубничный 50 гр
сахарная пудра для посыпки 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
448,04
бел
6,26
жир
23,88
угл
52,66
Поделиться

Ореховое линцерское печенье

Ореховое линцерское печенье

Ингредиенты

Наступает самое волшебное и уютное время года! Когда, как не сейчас, печь ароматное печенье?! Порадуйте себя и близких этим вкусным лакомством. А если у вас есть детки, обязательно привлекайте их к процессу. Вместе веселее! Уверены, им понравится орудовать формочками и вырезать заготовки, а потом соединять две части печенья между собой. Печенье состоит из двух половинок, которые соединяются джемом. Рекомендуем использовать яркий — малиновый или клубничный — тогда печенье будет выглядеть очень нарядно. На нашем сайте уже имеется рецепт линцерского печенья, но сегодня мы хотим представить вам оригинальный рецепт с добавлением в тесто ореховой муки. Ореховую муку можно приготовить как из фундука, так и из миндаля или грецкого ореха. Уверены, фруктовый и ореховый аромат вас приятно удивит.

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Подготовить ореховую муку для печенья. Орехи подсушить 10 минут на противне при температуре 180 градусов. Внимательно следить, чтобы они не подгорели. Затем остудить и очистить их от шкурки.

3
готово

При помощи блендера перемолоть очищенный фундук в муку.

4
готово

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу с помощью миксера. Добавить куриное яйцо и ещё раз взбить.

5
готово

Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь: ореховую муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и корицу. Размешать.

6
готово

Замесить тесто, собрать его в комок и завернуть в пищевую плёнку. Затем положить тесто в холодильник минимум на 1 час.

7
готово

Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной, примерно, 0,4 см. Удобнее всего раскатывать тесто между двух листов пекарской бумаги. Формой вырезать круги, в половине из них сделать небольшие фигурные отверстия посередине.

8
готово

Разложить печенье на пекарскую бумагу или просто убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень. Выпекать около 10 минут до красивого золотистого цвета. Достать печенье и остудить. Печенье с отверстиями присыпать сахарной пудрой через сито.

9
готово

Сборка: на середину печенья без отверстий выложить немного джема, сверху накрыть печеньем с отверстием так, чтобы обе формы совпали.

10
готово

Ореховое линцерское печенье готово! Приятного аппетита!

Ореховое линцерское печенье

Наступает самое волшебное и уютное время года! Когда, как не сейчас, печь ароматное печенье?! Порадуйте себя и близких этим вкусным лакомством. А если у вас есть детки, обязательно привлекайте их к процессу. Вместе веселее! Уверены, им понравится орудовать формочками и вырезать заготовки, а потом соединять две части печенья между собой. Печенье состоит из двух половинок, которые соединяются джемом. Рекомендуем использовать яркий — малиновый или клубничный — тогда печенье будет выглядеть очень нарядно. На нашем сайте уже имеется рецепт линцерского печенья, но сегодня мы хотим представить вам оригинальный рецепт с добавлением в тесто ореховой муки. Ореховую муку можно приготовить как из фундука, так и из миндаля или грецкого ореха. Уверены, фруктовый и ореховый аромат вас приятно удивит.

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 240 гр мука пшеничная
  • 100 гр фундук
  • 120 гр масло сливочное
  • 120 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/8 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица молотая
  • 50 гр джем
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Подготовить ореховую муку для печенья. Орехи подсушить 10 минут на противне при температуре 180 градусов. Внимательно следить, чтобы они не подгорели. Затем остудить и очистить их от шкурки.

  • При помощи блендера перемолоть очищенный фундук в муку.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу с помощью миксера. Добавить куриное яйцо и ещё раз взбить.

  • Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь: ореховую муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и корицу. Размешать.

  • Замесить тесто, собрать его в комок и завернуть в пищевую плёнку. Затем положить тесто в холодильник минимум на 1 час.

  • Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной, примерно, 0,4 см. Удобнее всего раскатывать тесто между двух листов пекарской бумаги. Формой вырезать круги, в половине из них сделать небольшие фигурные отверстия посередине.

  • Разложить печенье на пекарскую бумагу или просто убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень. Выпекать около 10 минут до красивого золотистого цвета. Достать печенье и остудить. Печенье с отверстиями присыпать сахарной пудрой через сито.

  • Сборка: на середину печенья без отверстий выложить немного джема, сверху накрыть печеньем с отверстием так, чтобы обе формы совпали.

  • Ореховое линцерское печенье готово! Приятного аппетита!

назад
Паста с ветчиной и грибами
вперед
Ореховое печенье Крендельки
назад
Паста с ветчиной и грибами
вперед
Ореховое печенье Крендельки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля