0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 100 мл.
кофе растворимый 8 гр.
какао-порошок 10 гр.
яйцо 3 шт.
сахар 200 гр.
масло сливочное 150 гр.
разрыхлитель теста 8 гр.
мука пшеничная 190 гр.
орехи грецкие 70 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
376,53
бел
6,16
жир
21,64
угл
39,79
Поделиться

Орехово-кофейный кекс

Орехово-кофейный кекс

Ингредиенты

Предлагаем Вам приготовить замечательный и ароматный кекс. Отличное сочетание шоколада, кофе и орехов не могут не покорить. Мы уверены, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Приятного чаепития!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Перед началом готовки вынимаем сливочное масло из холодильника (оно понадобится нам комнатной температуры) и включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В маленький ковшик наливаем молоко, подогреваем.

2
готово

Шаг 2

Добавляем кофе и какао.

3
готово

Шаг 3

Постоянно размешиваем и варим пока кофе и какао полностью не растворятся (до закипания). Выключаем огонь и оставляем остывать.

4
готово

Шаг 4

Три яйца взбиваем пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем добавляем сахар и взбиваем еще раз.

5
готово

Шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры режем на небольшие куски (отложите грамм 10 для смазывания формы) и взбиваем с яйцами и сахаром.

6
готово

Шаг 6

Добавляем кофейную смесь.

7
готово

Шаг 7

Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в тесто каждый раз аккуратно размешивая его.

8
готово

Шаг 8

Грецкие орехи режем на средние куски и добавляем в тесто. Перемешиваем.

9
готово

Шаг 9

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем.

10
готово

Шаг 10

Готовим кекс при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если вынули ее сухой из кекса - он готов.

11
готово

Шаг 11

Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой.

12
готово

Шаг 12

Кекс можно хранить в холодильнике несколько дней.

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Орехово-кофейный кекс

Предлагаем Вам приготовить замечательный и ароматный кекс. Отличное сочетание шоколада, кофе и орехов не могут не покорить. Мы уверены, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Приятного чаепития!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 100 мл. молоко
  • 8 гр. кофе
  • 10 гр. какао-порошок
  • 3 шт. яйцо
  • 200 гр. сахар
  • 150 гр. масло сливочное
  • 8 гр. разрыхлитель теста
  • 190 гр. мука пшеничная
  • 70 гр. орехи грецкие

Способ приготовления

  • Перед началом готовки вынимаем сливочное масло из холодильника (оно понадобится нам комнатной температуры) и включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В маленький ковшик наливаем молоко, подогреваем.

  • Добавляем кофе и какао.

  • Постоянно размешиваем и варим пока кофе и какао полностью не растворятся (до закипания). Выключаем огонь и оставляем остывать.

  • Три яйца взбиваем пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем добавляем сахар и взбиваем еще раз.

  • Сливочное масло комнатной температуры режем на небольшие куски (отложите грамм 10 для смазывания формы) и взбиваем с яйцами и сахаром.

  • Добавляем кофейную смесь.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в тесто каждый раз аккуратно размешивая его.

  • Грецкие орехи режем на средние куски и добавляем в тесто. Перемешиваем.

  • Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем.

  • Готовим кекс при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если вынули ее сухой из кекса - он готов.

  • Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой.

  • Кекс можно хранить в холодильнике несколько дней.

  • Приятного аппетита!

назад
Винегрет
вперед
Глазунья «цветочек»
назад
Винегрет
вперед
Глазунья «цветочек»

Добавить комментарий