0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко 100 мл.
кофе растворимый 8 гр.
какао-порошок 10 гр.
яйцо 3 шт.
сахар 200 гр.
масло сливочное 150 гр.
разрыхлитель теста 8 гр.
мука пшеничная 190 гр.
орехи грецкие 70 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
376,53
бел
6,16
жир
21,64
угл
39,79
Поделиться

Орехово-кофейный кекс

Орехово-кофейный кекс

Ингредиенты

Предлагаем Вам приготовить замечательный и ароматный кекс. Отличное сочетание шоколада, кофе и орехов не могут не покорить. Мы уверены, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Приятного чаепития!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Перед началом готовки вынимаем сливочное масло из холодильника (оно понадобится нам комнатной температуры) и включаем разогреваться духовку до 180 градусов. В маленький ковшик наливаем молоко, подогреваем.

2
готово

Шаг 2

Добавляем кофе и какао.

3
готово

Шаг 3

Постоянно размешиваем и варим пока кофе и какао полностью не растворятся (до закипания). Выключаем огонь и оставляем остывать.

4
готово

Шаг 4

Три яйца взбиваем пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем добавляем сахар и взбиваем еще раз.

5
готово

Шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры режем на небольшие куски (отложите грамм 10 для смазывания формы) и взбиваем с яйцами и сахаром.

6
готово

Шаг 6

Добавляем кофейную смесь.

7
готово

Шаг 7

Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в тесто каждый раз аккуратно размешивая его.

8
готово

Шаг 8

Грецкие орехи режем на средние куски и добавляем в тесто. Перемешиваем.

9
готово

Шаг 9

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем.

10
готово

Шаг 10

Готовим кекс при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если вынули ее сухой из кекса - он готов.

11
готово

Шаг 11

Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой.

12
готово

Шаг 12

Кекс можно хранить в холодильнике несколько дней.

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

назад
Сладкая колбаса
вперед
Глазунья “цветочек”
назад
Сладкая колбаса
вперед
Глазунья “цветочек”

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля