0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
соль
молоко 100 мл
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
ветчина 40 гр
сыр 30 гр
помидоры 60 гр
масло растительное 20 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
177,20
бел
9,10
жир
14,57
угл
2,00
Поделиться

Омлет Саквояж

Омлет Саквояж

Ингредиенты

Если вам хочется быстрый, вкусный и сытный завтрак, предлагаем вам ещё один вариант омлета – Саквояж. Так мы его назвали, потому что начинки можно менять на свой вкус, и положить в него можно всё, что захочется: зелень, бекон, зернистый творог. Омлет состоит из нескольких слоёв, в каждом из которых скрытая сочная начинка. В нашем случае – это ветчина, томаты и сыр. Для вкусных завтраков – хорошие сковороды, наш омлет приготовлен на сковороде Nadoba Greta от магазина kastrylki.ru.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить все продукты. Молоко нагреть до 40-45 градусов. Помидоры помыть.

2
готово

Нарезать ветчину и сыр тонкими ломтиками, помидор – кружками.

3
готово

Яйца соединить с солью и взбить венчиком.

4
готово

Продолжая взбивать, добавить молоко и молотый мускатный орех. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла и вылить 1/3 яичной смеси. Наклонять сковороду, чтобы яичная масса распределилась по всему дну. Готовить на умеренном огне. Как только низ омлета подрумянится, положить на одну половину яичного блина ветчину и накрыть второй половиной.

5
готово

На освободившуюся часть сковороды вылить еще 1/3 яичной смеси. Как только смесь схватится, разложить на половинку без ветчины помидоры и накрыть половиной омлета с ветчиной.

6
готово

На пустую часть сковороды вылить оставшуюся яичную смесь. Как только верх омлета схватится, положить ломтики сыра.

7
готово

Перевернуть на половину с сыром основную часть омлета с ветчиной и помидором – закрыть «саквояж». Накрыть крышкой, доготовить под ней ещё минуту и снять с огня.

8
готово

Омлет Саквояж готов! Приятного аппетита!

назад
Блинный конвертик с глазуньей
вперед
Запечённая морковь с мёдом
назад
Блинный конвертик с глазуньей
вперед
Запечённая морковь с мёдом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля