0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
масло сливочное 30 гр.
соль
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
247,42
бел
10,83
жир
21,92
угл
0,72
Поделиться

Французский омлет

Французский омлет

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить классический французский омлет. В нем нет молока и муки — только яйца, сливочное масло и соль. Омлет не должен быть пышным, но за счет технологии приготовления он получается очень вкусным и нежным. Дополнить его можно мелко порубленной зеленью или овощами.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В тяжелую сковороду с ровным дном выложить сливочное масло. Готовить омлет следует на средней конфорке на САМОМ УМЕРЕННОМ огне.

2
готово

Шаг 2

Обычно для сковороды диаметром 26 см используются два яйца, но с таким омлетом сложнее работать, поэтому советуем начать с трех яиц. Разбить их в миску, добавить соль и по желанию черный свежемолотый перец. Слегка взбить вилкой. Сливочное масло растопить и покрутить сковороду, чтобы масло распределилось по всему дну. Вылить масло в миску с яйцами. Тонкого слоя масла на дне сковороды хватит для того, чтобы приготовить омлет.

3
готово

Шаг 3

Еще раз взбить вилкой смесь и вылить в сковороду. Вернуть ее на медленной огонь и готовить около 2 минут.

4
готово

Шаг 4

Как только низ омлета схватится, а верхушка будет еще колыхаться при легком встряхивании сковороды - омлет пора снимать. Для этого или встряхните сковороду резким движением от себя к себе (он тогда сложится пополам) или, если сноровки пока не хватает, закрутите омлет с помощью лопатки. Подденьте омлет с одного края и несколько раз сверните.

5
готово

Шаг 5

Подготовить тарелку и, наклонив сковороду, сдвинуть омлет на нее. Разрезать его по диагонали на 5-6 частей.

6
готово

Шаг 6

Дополнить омлет можно по своему вкусу: очень мелко нарезать зелень, овощи (мякоть помидор, редис, обжаренные грибы) или натереть сыр и посыпать омлет сверху.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Французский омлет

Сегодня мы предлагаем вам приготовить классический французский омлет. В нем нет молока и муки — только яйца, сливочное масло и соль. Омлет не должен быть пышным, но за счет технологии приготовления он получается очень вкусным и нежным. Дополнить его можно мелко порубленной зеленью или овощами.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1
  • Время приготовления: 7 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 30 гр. масло сливочное
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • В тяжелую сковороду с ровным дном выложить сливочное масло. Готовить омлет следует на средней конфорке на САМОМ УМЕРЕННОМ огне.

  • Обычно для сковороды диаметром 26 см используются два яйца, но с таким омлетом сложнее работать, поэтому советуем начать с трех яиц. Разбить их в миску, добавить соль и по желанию черный свежемолотый перец. Слегка взбить вилкой. Сливочное масло растопить и покрутить сковороду, чтобы масло распределилось по всему дну. Вылить масло в миску с яйцами. Тонкого слоя масла на дне сковороды хватит для того, чтобы приготовить омлет.

  • Еще раз взбить вилкой смесь и вылить в сковороду. Вернуть ее на медленной огонь и готовить около 2 минут.

  • Как только низ омлета схватится, а верхушка будет еще колыхаться при легком встряхивании сковороды - омлет пора снимать. Для этого или встряхните сковороду резким движением от себя к себе (он тогда сложится пополам) или, если сноровки пока не хватает, закрутите омлет с помощью лопатки. Подденьте омлет с одного края и несколько раз сверните.

  • Подготовить тарелку и, наклонив сковороду, сдвинуть омлет на нее. Разрезать его по диагонали на 5-6 частей.

  • Дополнить омлет можно по своему вкусу: очень мелко нарезать зелень, овощи (мякоть помидор, редис, обжаренные грибы) или натереть сыр и посыпать омлет сверху.

  • Приятного аппетита!

назад
Клюквенный мусс
вперед
Маффины с бананом и шоколадом
назад
Клюквенный мусс
вперед
Маффины с бананом и шоколадом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты