0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
масло сливочное 30 гр.
соль
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
247,42
бел
10,83
жир
21,92
угл
0,72

Сбор донатов:

Поделиться

Французский омлет

Французский омлет

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить классический французский омлет. В нем нет молока и муки — только яйца, сливочное масло и соль. Омлет не должен быть пышным, но за счет технологии приготовления он получается очень вкусным и нежным. Дополнить его можно мелко порубленной зеленью или овощами.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В тяжелую сковороду с ровным дном выложить сливочное масло. Готовить омлет следует на средней конфорке на САМОМ УМЕРЕННОМ огне.

2
готово

Шаг 2

Обычно для сковороды диаметром 26 см используются два яйца, но с таким омлетом сложнее работать, поэтому советуем начать с трех яиц. Разбить их в миску, добавить соль и по желанию черный свежемолотый перец. Слегка взбить вилкой. Сливочное масло растопить и покрутить сковороду, чтобы масло распределилось по всему дну. Вылить масло в миску с яйцами. Тонкого слоя масла на дне сковороды хватит для того, чтобы приготовить омлет.

3
готово

Шаг 3

Еще раз взбить вилкой смесь и вылить в сковороду. Вернуть ее на медленной огонь и готовить около 2 минут.

4
готово

Шаг 4

Как только низ омлета схватится, а верхушка будет еще колыхаться при легком встряхивании сковороды - омлет пора снимать. Для этого или встряхните сковороду резким движением от себя к себе (он тогда сложится пополам) или, если сноровки пока не хватает, закрутите омлет с помощью лопатки. Подденьте омлет с одного края и несколько раз сверните.

5
готово

Шаг 5

Подготовить тарелку и, наклонив сковороду, сдвинуть омлет на нее. Разрезать его по диагонали на 5-6 частей.

6
готово

Шаг 6

Дополнить омлет можно по своему вкусу: очень мелко нарезать зелень, овощи (мякоть помидор, редис, обжаренные грибы) или натереть сыр и посыпать омлет сверху.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Французский омлет

Сегодня мы предлагаем вам приготовить классический французский омлет. В нем нет молока и муки — только яйца, сливочное масло и соль. Омлет не должен быть пышным, но за счет технологии приготовления он получается очень вкусным и нежным. Дополнить его можно мелко порубленной зеленью или овощами.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1
  • Время приготовления: 7 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 30 гр. масло сливочное
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • В тяжелую сковороду с ровным дном выложить сливочное масло. Готовить омлет следует на средней конфорке на САМОМ УМЕРЕННОМ огне.

  • Обычно для сковороды диаметром 26 см используются два яйца, но с таким омлетом сложнее работать, поэтому советуем начать с трех яиц. Разбить их в миску, добавить соль и по желанию черный свежемолотый перец. Слегка взбить вилкой. Сливочное масло растопить и покрутить сковороду, чтобы масло распределилось по всему дну. Вылить масло в миску с яйцами. Тонкого слоя масла на дне сковороды хватит для того, чтобы приготовить омлет.

  • Еще раз взбить вилкой смесь и вылить в сковороду. Вернуть ее на медленной огонь и готовить около 2 минут.

  • Как только низ омлета схватится, а верхушка будет еще колыхаться при легком встряхивании сковороды - омлет пора снимать. Для этого или встряхните сковороду резким движением от себя к себе (он тогда сложится пополам) или, если сноровки пока не хватает, закрутите омлет с помощью лопатки. Подденьте омлет с одного края и несколько раз сверните.

  • Подготовить тарелку и, наклонив сковороду, сдвинуть омлет на нее. Разрезать его по диагонали на 5-6 частей.

  • Дополнить омлет можно по своему вкусу: очень мелко нарезать зелень, овощи (мякоть помидор, редис, обжаренные грибы) или натереть сыр и посыпать омлет сверху.

  • Приятного аппетита!

назад
Клюквенный мусс
вперед
Маффины с бананом и шоколадом
назад
Клюквенный мусс
вперед
Маффины с бананом и шоколадом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты