0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
масло сливочное 20 гр.
соль
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
247,42
бел
10,83
жир
21,92
угл
0,72
Поделиться

Французский омлет

Французский омлет

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить классический французский омлет. В нём нет молока и муки — только яйца, сливочное масло и соль. Омлет не должен быть пышным, но за счёт технологии приготовления он получается очень вкусным и нежным. Дополнить его можно мелко порубленной зеленью или овощами.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

В тяжёлую сковороду с ровным дном выложить сливочное масло (его количество с приобретением опыта в готовке этого омлета можно будет уменьшать). Готовить омлет следует на средней конфорке на САМОМ УМЕРЕННОМ огне.

2
готово

Обычно для сковороды диаметром 26 см используются два яйца, но с таким омлетом сложнее работать, поэтому советуем начать с трёх яиц. Разбить их в миску, добавить соль и по желанию чёрный свежемолотый перец. Слегка взбить вилкой. Сливочное масло растопить и покрутить сковороду, чтобы масло распределилось по всему дну. Вылить масло в миску с яйцами. Тонкого слоя масла на дне сковороды хватит для того, чтобы приготовить омлет.

3
готово

Ещё раз взбить вилкой смесь и вылить в сковороду. Вернуть её на медленный огонь и готовить около 2 минут.

4
готово

Как только низ омлета уже схватится, а верхушка будет ещё колыхаться при легком встряхивании сковороды - омлет пора снимать. Для этого или встряхнуть сковороду резким движением от себя к себе (он тогда сложится пополам) или, если сноровки пока не хватает, закрутить омлет с помощью лопатки: поддеть омлет с одного края и несколько раз свернуть.

5
готово

Подготовить тарелку и, наклонив сковороду, сдвинуть омлет на неё. Разрезать его по диагонали на 5-6 частей.

6
готово

Дополнить омлет можно по своему вкусу: очень мелко нарезать зелень, овощи (мякоть помидоров, редис, обжаренные грибы) или натереть сыр и посыпать омлет сверху.

7
готово

Приятного аппетита!

Французский омлет

Сегодня мы предлагаем вам приготовить классический французский омлет. В нём нет молока и муки — только яйца, сливочное масло и соль. Омлет не должен быть пышным, но за счёт технологии приготовления он получается очень вкусным и нежным. Дополнить его можно мелко порубленной зеленью или овощами.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1
  • Время приготовления: 7 мин

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 20 гр. масло сливочное
  • соль
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • В тяжёлую сковороду с ровным дном выложить сливочное масло (его количество с приобретением опыта в готовке этого омлета можно будет уменьшать). Готовить омлет следует на средней конфорке на САМОМ УМЕРЕННОМ огне.

  • Обычно для сковороды диаметром 26 см используются два яйца, но с таким омлетом сложнее работать, поэтому советуем начать с трёх яиц. Разбить их в миску, добавить соль и по желанию чёрный свежемолотый перец. Слегка взбить вилкой. Сливочное масло растопить и покрутить сковороду, чтобы масло распределилось по всему дну. Вылить масло в миску с яйцами. Тонкого слоя масла на дне сковороды хватит для того, чтобы приготовить омлет.

  • Ещё раз взбить вилкой смесь и вылить в сковороду. Вернуть её на медленный огонь и готовить около 2 минут.

  • Как только низ омлета уже схватится, а верхушка будет ещё колыхаться при легком встряхивании сковороды - омлет пора снимать. Для этого или встряхнуть сковороду резким движением от себя к себе (он тогда сложится пополам) или, если сноровки пока не хватает, закрутить омлет с помощью лопатки: поддеть омлет с одного края и несколько раз свернуть.

  • Подготовить тарелку и, наклонив сковороду, сдвинуть омлет на неё. Разрезать его по диагонали на 5-6 частей.

  • Дополнить омлет можно по своему вкусу: очень мелко нарезать зелень, овощи (мякоть помидоров, редис, обжаренные грибы) или натереть сыр и посыпать омлет сверху.

  • Приятного аппетита!

назад
Клюквенный мусс
вперед
Маффины с бананом и шоколадом
назад
Клюквенный мусс
вперед
Маффины с бананом и шоколадом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля