0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 3 шт.
масло сливочное 30 гр.
соль
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
247,42
бел
10,83
жир
21,92
угл
0,72
Поделиться

Французский омлет

Французский омлет
Кухня:

    Ингредиенты

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить классический французский омлет. В нем нет молока и муки — только яйца, сливочное масло и соль. Омлет не должен быть пышным, но за счет технологии приготовления он получается очень вкусным и нежным. Дополнить его можно мелко порубленной зеленью или овощами.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    В тяжелую сковороду с ровным дном выложить сливочное масло. Готовить омлет следует на средней конфорке на САМОМ УМЕРЕННОМ огне.

    2
    готово

    Шаг 2

    Обычно для сковороды диаметром 26 см используются два яйца, но с таким омлетом сложнее работать, поэтому советуем начать с трех яиц. Разбить их в миску, добавить соль и по желанию черный свежемолотый перец. Слегка взбить вилкой. Сливочное масло растопить и покрутить сковороду, чтобы масло распределилось по всему дну. Вылить масло в миску с яйцами. Тонкого слоя масла на дне сковороды хватит для того, чтобы приготовить омлет.

    3
    готово

    Шаг 3

    Еще раз взбить вилкой смесь и вылить в сковороду. Вернуть ее на медленной огонь и готовить около 2 минут.

    4
    готово

    Шаг 4

    Как только низ омлета схватится, а верхушка будет еще колыхаться при легком встряхивании сковороды - омлет пора снимать. Для этого или встряхните сковороду резким движением от себя к себе (он тогда сложится пополам) или, если сноровки пока не хватает, закрутите омлет с помощью лопатки. Подденьте омлет с одного края и несколько раз сверните.

    5
    готово

    Шаг 5

    Подготовить тарелку и, наклонив сковороду, сдвинуть омлет на нее. Разрезать его по диагонали на 5-6 частей.

    6
    готово

    Шаг 6

    Дополнить омлет можно по своему вкусу: очень мелко нарезать зелень, овощи (мякоть помидор, редис, обжаренные грибы) или натереть сыр и посыпать омлет сверху.

    7
    готово

    Шаг 7

    Приятного аппетита!

    Французский омлет

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить классический французский омлет. В нем нет молока и муки — только яйца, сливочное масло и соль. Омлет не должен быть пышным, но за счет технологии приготовления он получается очень вкусным и нежным. Дополнить его можно мелко порубленной зеленью или овощами.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 1
    • Время приготовления: 7 мин

    Ингредиенты

    • 3 шт. яйцо
    • 30 гр. масло сливочное
    • соль
    • перец чёрный молотый

    Способ приготовления

    • В тяжелую сковороду с ровным дном выложить сливочное масло. Готовить омлет следует на средней конфорке на САМОМ УМЕРЕННОМ огне.

    • Обычно для сковороды диаметром 26 см используются два яйца, но с таким омлетом сложнее работать, поэтому советуем начать с трех яиц. Разбить их в миску, добавить соль и по желанию черный свежемолотый перец. Слегка взбить вилкой. Сливочное масло растопить и покрутить сковороду, чтобы масло распределилось по всему дну. Вылить масло в миску с яйцами. Тонкого слоя масла на дне сковороды хватит для того, чтобы приготовить омлет.

    • Еще раз взбить вилкой смесь и вылить в сковороду. Вернуть ее на медленной огонь и готовить около 2 минут.

    • Как только низ омлета схватится, а верхушка будет еще колыхаться при легком встряхивании сковороды - омлет пора снимать. Для этого или встряхните сковороду резким движением от себя к себе (он тогда сложится пополам) или, если сноровки пока не хватает, закрутите омлет с помощью лопатки. Подденьте омлет с одного края и несколько раз сверните.

    • Подготовить тарелку и, наклонив сковороду, сдвинуть омлет на нее. Разрезать его по диагонали на 5-6 частей.

    • Дополнить омлет можно по своему вкусу: очень мелко нарезать зелень, овощи (мякоть помидор, редис, обжаренные грибы) или натереть сыр и посыпать омлет сверху.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Клюквенный мусс
    вперед
    Маффины с бананом и шоколадом
    назад
    Клюквенный мусс
    вперед
    Маффины с бананом и шоколадом

    Добавить комментарий