0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 4 шт.
молоко 120 мл.
масло сливочное 10 гр.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
142
бел
9,09
жир
10,44
угл
2,11
Поделиться

Омлет по-русски

Омлет по-русски

Ингредиенты

Пополняя рецепты в нашем новом разделе «Детское меню», мы не могли обойти стороной этот простой, но очень вкусный рецепт омлета. Омлет — французское блюдо, которое представляет из себя смесь из слегка взбитых яиц, которые обжариваются на сковороде. Однако, у разных народов, омлет готовится по-разному. Например, у итальянцев он называется фриттата, готовится она в основном в духовке и состоит из яиц, овощей, колбас, сыра и т.д. В Испании — это тортилла эспакола. Лук и обжаренный картофель — почти всегда используется в испанском омлете, подается он как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня мы будем готовить с вами омлет по-русски — это смесь из молока и яиц. Обычно, он жарится на сковороде, но в духовке он получается еще пышнее и нежнее. А для того, чтобы порадовать малышей — готовить его можно в силиконовых формах для кексов.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

На каждое яйцо нашего омлета нам понадобится по 30 мл. молока.

2
готово

Шаг 2

Яйца соединяем с молоком и слегка взбиваем вилкой. По желанию добавляем чуть соли.

3
готово

Шаг 3

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

4
готово

Шаг 4

Форму нужно наполнять яично-молочной смесью не более, чем на половину, потому что омлет будет увеличиваться в объеме.

5
готово

Шаг 5

Если Вы выпекаете в формах для кесов, вам понадобится около 10-13 минут. Если в одной емкости - около 20 минут. Выпекать нужно в верхней половине духовки.

6
готово

Шаг 6

Омлет получается очень нежным и воздушным. Малыши его обязательно оценят!

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Омлет по-русски

Пополняя рецепты в нашем новом разделе «Детское меню», мы не могли обойти стороной этот простой, но очень вкусный рецепт омлета. Омлет — французское блюдо, которое представляет из себя смесь из слегка взбитых яиц, которые обжариваются на сковороде. Однако, у разных народов, омлет готовится по-разному. Например, у итальянцев он называется фриттата, готовится она в основном в духовке и состоит из яиц, овощей, колбас, сыра и т.д. В Испании — это тортилла эспакола. Лук и обжаренный картофель — почти всегда используется в испанском омлете, подается он как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня мы будем готовить с вами омлет по-русски — это смесь из молока и яиц. Обычно, он жарится на сковороде, но в духовке он получается еще пышнее и нежнее. А для того, чтобы порадовать малышей — готовить его можно в силиконовых формах для кексов.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо
  • 120 мл. молоко
  • 10 гр. масло сливочное
  • соль

Способ приготовления

  • На каждое яйцо нашего омлета нам понадобится по 30 мл. молока.

  • Яйца соединяем с молоком и слегка взбиваем вилкой. По желанию добавляем чуть соли.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

  • Форму нужно наполнять яично-молочной смесью не более, чем на половину, потому что омлет будет увеличиваться в объеме.

  • Если Вы выпекаете в формах для кесов, вам понадобится около 10-13 минут. Если в одной емкости - около 20 минут. Выпекать нужно в верхней половине духовки.

  • Омлет получается очень нежным и воздушным. Малыши его обязательно оценят!

  • Приятного аппетита!

назад
Куриные котлеты с маслом
вперед
Пирог с ананасами в мультиварке
назад
Куриные котлеты с маслом
вперед
Пирог с ананасами в мультиварке

Добавить комментарий