0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 5 шт.
молоко 250 мл
соль 1/4 ч.л.
для смазывания формы
масло сливочное 8 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
121,62
бел
8,02
жир
8,51
угл
2,61
Поделиться

Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду
Кухня:

Ингредиенты

  • для смазывания формы

Такой вкусный омлет подавали на завтрак в детском садике, помните? Он практически не оседает, пышный и очень нежный! Делать его просто и быстро – вы даже обойдётесь без миксера и блендера. Приготовьте его для всей семьи, заварите сладкий чай, сделайте бутерброды из свежего ароматного белого хлеба с маслом и вернитесь ненадолго в детство.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё - бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Яйца помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разбить яйца в миску.

2
готово

Тщательно и аккуратно взбить яйца вилкой – без помощи миксера, блендера или венчика! Хорошенько смешать белки с желтками, чтобы смесь стала однородной, и внутри образовались маленькие пузырьки. Это важно, чтобы омлет был пышным, но сильной пены на поверхности быть не должно.

3
готово

Добавить молоко и соль. Тщательно и аккуратно взбить вилкой ещё раз до однородности.

4
готово

Хорошенько смазать дно и внутренние бока формы для запекания сливочным маслом, в рецепте используется форма размером 27х18 см, если использовать форму больше, омлет получится ниже. Предпочтительнее использовать стеклянную или чугунную форму с высокими бортиками, чтобы омлет нагревался равномерно. Вылить омлетную смесь в форму.

5
готово

Готовить омлет в середине хорошо разогретой духовки в течение 15 минут. Если омлет слишком сильно зарумянился - накрыть его фольгой.

6
готово

Нарезать омлет на порционные кусочки. Можно нарезать горячим, но если дать ему немного остыть, резать будет удобнее, и он лучше будет держать форму. Подавать, посыпав измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Количество порций легко регулировать, но важно строго соблюдать пропорцию: на 1 яйцо приходится 50 мл молока.

назад
Тыквенный суп-пюре с карри
вперед
Торт Русский Шарлотт
назад
Тыквенный суп-пюре с карри
вперед
Торт Русский Шарлотт

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля