• Главная
  • Оладьи с ягодами и рикоттой по рецепту Гордона Рамзи
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 125 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/10 ч.л.
сахар 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
молоко 100 мл
рикотта 130 гр
черешня свежая 100 гр
масло растительное 5 ст.л.
масло сливочное 20 гр
для подачи
йогурт греческий
мёд

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
246,23
бел
6,61
жир
15,09
угл
21,11
Поделиться

Оладьи с ягодами и рикоттой по рецепту Гордона Рамзи

Оладьи с ягодами и рикоттой по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты

  • для подачи

Оладьи со свежими ягодами – очень нежные и воздушные. Кто сказал, что оладьи едят только на завтрак? Эти вкусны в любое время дня. Ваши близкие будут в восторге! Рецепт Гордона Рамзи из книги «Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно».

Автор публикации

Автор рецептов

Анастасия Вуккерт

Долгое время была домашним кондитером и жила на Алтае. А потом в один момент всей семьёй собрали пару чемоданов, сели в машину и переехали за 4000 км от дома в город, где не было ни одного знакомого – солнечный Ростов-на-Дону. Очень нравится фотографировать. Сейчас особенно интересно развиваться в фуд-фотографии. Мама двух мальчиков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Черешню промыть и удалить косточки, разрезав её пополам. В оригинальном рецепте используется черника. Рикотту размять вилочкой, так её легче будет вводить в тесто. Яйца разделить на белки и желтки.

2
готово

Просеять муку с разрыхлителем, солью и сахаром в большую миску и перемешать. Сделать в середине углубление и добавить яичные желтки. Постепенно добавить молоко, медленно взбивая венчиком и собирая муку по краям, чтобы получилось однородное тесто. Вмешать рикотту и черешню.

3
готово

В отдельной миске взбить яичные белки почти до мягких пиков. Чтобы белки хорошо взбились, их нужно взбивать в чистой и сухой посуде с помощью миксера.

4
готово

Вмешать в тесто одну столовую ложку белков, чтобы чуть разбавить его, затем добавить оставшиеся белки. Аккуратно размешать, чтобы белки не осели.

5
готово

Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне. Налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло растает, начать жарить оладьи небольшими порциями, выкладывая тесто по 1 столовой ложке с горкой, а затем приминая тесто на сковороде. Готовить по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы оладьи зарумянились, поднялись и пропеклись изнутри. Готовые оладьи удобно держать в тёплой духовке, пока жарятся остальные.

6
готово

Перед подачей выложить оладьи в тарелку, добавить к каждой порции ложку греческого йогурта и слегка полить мёдом. Оладьи готовы. Приятного аппетита.

назад
Ирландское пюре от Кэти
вперед
Крылышки в соусе Jack Daniels
назад
Ирландское пюре от Кэти
вперед
Крылышки в соусе Jack Daniels

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля