0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 180 гр
мука пшеничная 200 гр
сахар коричневый 50 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко 120 мл
молоко кокосовое 130 мл
масло оливковое 15 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
191.62
бел
4.27
жир
6.31
угл
29.87
Поделиться

Оладьи с яблоком

Оладьи с яблоком

Ингредиенты

Нежнейшая текстура, аромат яблок и хорошее настроение — именно все это вы получите после одного укуса этих яблочных оладий на завтрак. Их можно сравнить со вкусом шарлотки, только в данном случае она порционная. Кокосовое молоко в составе придает оладьям нежный, чарующий аромат. Хотя, если его под рукой нет, можно заменить на миндальное, соевое или использовать только коровье.

Автор публикации

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Елена Лапшина

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Очистить яблоки от кожуры, удалить косточки. Мякоть яблок порезать на маленькие кусочки.

3
готово

Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста, перемешать.

4
готово

Добавить яйцо, взбить немного.

5
готово

Добавить коровье и кокосовое молоко, взбить до однородного состояния.

6
готово

В конце добавить порезанное яблоко и оливковое масло, перемешать спатулой или ложкой. По желанию можно добавить в тесто немного молотой корицы. Тесто должно получиться густым.

7
готово

Разогреть сковороду на среднем огне, смазать оливковым маслом. При помощи столовой ложки выложить тесто. Готовить оладьи на среднем огне; после того, как на поверхности начнут лопаться пузыри, перевернуть и готовить со второй стороны ещё 2 минуты до появления золотистой корочки. При необходимости периодически смазывать сковороду небольшим количеством масла.

8
готово

Лучше всего подавать оладьи тёплыми, с мёдом или джемом. Но оладьи имеют такой же отличный вкус на следующий день, если их подогреть в микроволновке.

9
готово

Оладьи с яблоком готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Коричневый сахар можно заменить белым.

Оладьи с яблоком

Нежнейшая текстура, аромат яблок и хорошее настроение — именно все это вы получите после одного укуса этих яблочных оладий на завтрак. Их можно сравнить со вкусом шарлотки, только в данном случае она порционная. Кокосовое молоко в составе придает оладьям нежный, чарующий аромат. Хотя, если его под рукой нет, можно заменить на миндальное, соевое или использовать только коровье.

Автор публикации

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Елена Лапшина

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 180 гр яблоко
  • 200 гр мука пшеничная
  • 50 гр сахар коричневый
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 шт. яйцо
  • 120 мл молоко
  • 130 мл молоко кокосовое
  • 15 мл масло оливковое

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Очистить яблоки от кожуры, удалить косточки. Мякоть яблок порезать на маленькие кусочки.

  • Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста, перемешать.

  • Добавить яйцо, взбить немного.

  • Добавить коровье и кокосовое молоко, взбить до однородного состояния.

  • В конце добавить порезанное яблоко и оливковое масло, перемешать спатулой или ложкой. По желанию можно добавить в тесто немного молотой корицы. Тесто должно получиться густым.

  • Разогреть сковороду на среднем огне, смазать оливковым маслом. При помощи столовой ложки выложить тесто. Готовить оладьи на среднем огне; после того, как на поверхности начнут лопаться пузыри, перевернуть и готовить со второй стороны ещё 2 минуты до появления золотистой корочки. При необходимости периодически смазывать сковороду небольшим количеством масла.

  • Лучше всего подавать оладьи тёплыми, с мёдом или джемом. Но оладьи имеют такой же отличный вкус на следующий день, если их подогреть в микроволновке.

  • Оладьи с яблоком готовы! Приятного аппетита!

назад
Яблочный соус карри
вперед
Галета с яблоками и луком
назад
Яблочный соус карри
вперед
Галета с яблоками и луком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля