0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 180 гр
мука пшеничная 200 гр
сахар коричневый 50 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко 120 мл
молоко кокосовое 130 мл
масло оливковое 15 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
191.62
бел
4.27
жир
6.31
угл
29.87
Поделиться

Оладьи с яблоком

Оладьи с яблоком

Ингредиенты

Нежнейшая текстура, аромат яблок и хорошее настроение — именно все это вы получите после одного укуса этих яблочных оладий на завтрак. Их можно сравнить со вкусом шарлотки, только в данном случае она порционная. Кокосовое молоко в составе придает оладьям нежный, чарующий аромат. Хотя, если его под рукой нет, можно заменить на миндальное, соевое или использовать только коровье.


Елена Лапшина

Автор рецептов, главный редактор английской версии

Мама 2-х детей, переводчик по образованию, в душе кондитер! Организатор кулинарных конкурсов в сети Инстаграм. Елена ведёт свой блог и с удовольствием делится самыми интересными рецептами, делая жизнь своих читателей немного слаще.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Очистить яблоки от кожуры, удалить косточки. Мякоть яблок порезать на маленькие кусочки.

3
готово

Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста, перемешать.

4
готово

Добавить яйцо, взбить немного.

5
готово

Добавить коровье и кокосовое молоко, взбить до однородного состояния.

6
готово

В конце добавить порезанное яблоко и оливковое масло, перемешать спатулой или ложкой. По желанию можно добавить в тесто немного молотой корицы. Тесто должно получиться густым.

7
готово

Разогреть сковороду на среднем огне, смазать оливковым маслом. При помощи столовой ложки выложить тесто. Готовить оладьи на среднем огне; после того, как на поверхности начнут лопаться пузыри, перевернуть и готовить со второй стороны ещё 2 минуты до появления золотистой корочки. При необходимости периодически смазывать сковороду небольшим количеством масла.

8
готово

Лучше всего подавать оладьи тёплыми, с мёдом или джемом. Но оладьи имеют такой же отличный вкус на следующий день, если их подогреть в микроволновке.

9
готово

Оладьи с яблоком готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Коричневый сахар можно заменить белым.

Оладьи с яблоком

Нежнейшая текстура, аромат яблок и хорошее настроение — именно все это вы получите после одного укуса этих яблочных оладий на завтрак. Их можно сравнить со вкусом шарлотки, только в данном случае она порционная. Кокосовое молоко в составе придает оладьям нежный, чарующий аромат. Хотя, если его под рукой нет, можно заменить на миндальное, соевое или использовать только коровье.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 180 гр яблоко
  • 200 гр мука пшеничная
  • 50 гр сахар коричневый
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 шт. яйцо
  • 120 мл молоко
  • 130 мл молоко кокосовое
  • 15 мл масло оливковое

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Очистить яблоки от кожуры, удалить косточки. Мякоть яблок порезать на маленькие кусочки.

  • Смешать муку, сахар и разрыхлитель теста, перемешать.

  • Добавить яйцо, взбить немного.

  • Добавить коровье и кокосовое молоко, взбить до однородного состояния.

  • В конце добавить порезанное яблоко и оливковое масло, перемешать спатулой или ложкой. По желанию можно добавить в тесто немного молотой корицы. Тесто должно получиться густым.

  • Разогреть сковороду на среднем огне, смазать оливковым маслом. При помощи столовой ложки выложить тесто. Готовить оладьи на среднем огне; после того, как на поверхности начнут лопаться пузыри, перевернуть и готовить со второй стороны ещё 2 минуты до появления золотистой корочки. При необходимости периодически смазывать сковороду небольшим количеством масла.

  • Лучше всего подавать оладьи тёплыми, с мёдом или джемом. Но оладьи имеют такой же отличный вкус на следующий день, если их подогреть в микроволновке.

  • Оладьи с яблоком готовы! Приятного аппетита!

назад
Яблочный соус карри
вперед
Галета с яблоками и луком
назад
Яблочный соус карри
вперед
Галета с яблоками и луком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты