0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рис 50 гр
яйцо 1 шт.
соль 1/8 ч.л.
мука пшеничная 200 гр
ряженка 300 мл
яблоко 150 гр
корица молотая 1/2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
160,01
бел
5,00
жир
2,92
угл
28,54
Поделиться

Оладьи с рисом и яблоками

Оладьи с рисом и яблоками

Ингредиенты

Оладьи с крупами — очень удобный вариант, ведь после ужина часто остается небольшое количество гарнира. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оладьи с рисом и яблоками. Рис придаёт оладьям текстуру, а яблоки с корицей делают их ароматными и сочными. В такие оладьи, помимо яблок, можно добавить любые фрукты или ягоды. Особенно хороши они будут с голубикой или ананасами. За основу взят рецепт из журнала «Гастроном».

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Отварить рис до готовности в соответствии с информацией, указанной производителем на упаковке. Если используете уже заранее отваренный рис, то его нужно 150 гр.

2
готово

Яйцо слегка взбить венчиком с солью. Муку просеять в глубокую миску. Добавить в муку взбитое яйцо и влить ряженку. Перемешать тесто до однородности.

3
готово

Яблоко почистить и потереть на крупной тёрке. Добавить в тесто тёртое яблоко, корицу и варёный рис. Всё хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.

4
готово

Влить в тесто растительное масло и перемешать.

5
готово

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать её растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить на одной стороне 1,5-2 минуты, перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1 минуту. Приготовить таким образом все оладьи.

6
готово

Оладьи с рисом и яблоками готовы. Подавайте их тёплыми с мёдом или сметаной. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Поскольку в тесто для этих оладий не добавляется сахар, то вместо яблока и корицы можно добавить мелко порезанную зелень, мелко порезанный и заранее обжаренный бекон, зёрна кукурузы или зелёный горошек.

Оладьи с рисом и яблоками

Оладьи с крупами — очень удобный вариант, ведь после ужина часто остается небольшое количество гарнира. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оладьи с рисом и яблоками. Рис придаёт оладьям текстуру, а яблоки с корицей делают их ароматными и сочными. В такие оладьи, помимо яблок, можно добавить любые фрукты или ягоды. Особенно хороши они будут с голубикой или ананасами. За основу взят рецепт из журнала «Гастроном».

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 25 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 50 гр рис
  • 1 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 200 гр мука пшеничная
  • 300 мл ряженка
  • 150 гр яблоко
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

  • Отварить рис до готовности в соответствии с информацией, указанной производителем на упаковке. Если используете уже заранее отваренный рис, то его нужно 150 гр.

  • Яйцо слегка взбить венчиком с солью. Муку просеять в глубокую миску. Добавить в муку взбитое яйцо и влить ряженку. Перемешать тесто до однородности.

  • Яблоко почистить и потереть на крупной тёрке. Добавить в тесто тёртое яблоко, корицу и варёный рис. Всё хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.

  • Влить в тесто растительное масло и перемешать.

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать её растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить на одной стороне 1,5-2 минуты, перевернуть на другую сторону и жарить ещё 1 минуту. Приготовить таким образом все оладьи.

  • Оладьи с рисом и яблоками готовы. Подавайте их тёплыми с мёдом или сметаной. Приятного аппетита!

назад
Блинчики плетёные с курицей
вперед
Блинчики с маковой начинкой
назад
Блинчики плетёные с курицей
вперед
Блинчики с маковой начинкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля