0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 200 гр.
сахар 40 гр.
сахар ванильный 4 гр.
яйцо 3 шт.
молоко 200 мл.
ананас консервированный 250 гр.
кокосовая стружка 25 гр.
масло растительное 2 ст.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
189,86
бел
5,45
жир
7,09
угл
26,87
Поделиться

Оладьи с ананасами

Оладьи с ананасами

Ингредиенты

Привычные оладьи можно сделать чуточку экзотичнее, если добавить в тесто кокосовую стружку и кусочки ананасов. Тонкие, мягкие, нежные, с легкой кислинкой сочных кусочков ананаса, эти оладьи понравятся и детям, и взрослым.


Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

3
готово

Шаг 3

Добавить яйца и тщательно перемешать.

4
готово

Шаг 4

Молоко подогреть до 30 градусов и влить в тесто. Тщательно размешать тесто венчиком до однородного состояния без комочков.

5
готово

Шаг 5

Добавить кокосовую стружку и еще раз перемешать. Оставить тесто на 20 минут. В это время с ананасов слить сироп (он нам не понадобится) и мелко их нарезать.

6
готово

Шаг 6

Добавить кусочки ананаса в тесто и перемешать. Тесто получается достаточно жидким.

7
готово

Шаг 7

На сковороде разогреть растительное масло и, выкладывая тесто по 1 столовой ложке, сформировать небольшие оладьи. Жарить оладьи на умеренном огне в течение 1-2 минут.

8
готово

Шаг 8

Как только края оладий станут визуально готовыми, перевернуть их и обжарить с другой стороны 1-2 минуты на медленном огне. Таким же образом испечь остальные оладьи, при необходимости добавляя масло на сковороду.

9
готово

Шаг 9

Оладьи с ананасами готовы! Подавать с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо ананасов можно добавить в тесто мелко нарезанную курагу, предварительно замоченную в воде.

Оладьи с ананасами

Привычные оладьи можно сделать чуточку экзотичнее, если добавить в тесто кокосовую стружку и кусочки ананасов. Тонкие, мягкие, нежные, с легкой кислинкой сочных кусочков ананаса, эти оладьи понравятся и детям, и взрослым.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. мука пшеничная
  • 40 гр. сахар
  • 4 гр. сахар ванильный
  • 3 шт. яйцо
  • 200 мл. молоко
  • 250 гр. ананас консервированный
  • 25 гр. кокосовая стружка
  • 2 ст.л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

  • Добавить яйца и тщательно перемешать.

  • Молоко подогреть до 30 градусов и влить в тесто. Тщательно размешать тесто венчиком до однородного состояния без комочков.

  • Добавить кокосовую стружку и еще раз перемешать. Оставить тесто на 20 минут. В это время с ананасов слить сироп (он нам не понадобится) и мелко их нарезать.

  • Добавить кусочки ананаса в тесто и перемешать. Тесто получается достаточно жидким.

  • На сковороде разогреть растительное масло и, выкладывая тесто по 1 столовой ложке, сформировать небольшие оладьи. Жарить оладьи на умеренном огне в течение 1-2 минут.

  • Как только края оладий станут визуально готовыми, перевернуть их и обжарить с другой стороны 1-2 минуты на медленном огне. Таким же образом испечь остальные оладьи, при необходимости добавляя масло на сковороду.

  • Оладьи с ананасами готовы! Подавать с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.

  • Приятного аппетита!

назад
Крем из кешью
вперед
Куриная ветчина с карри
назад
Крем из кешью
вперед
Куриная ветчина с карри

Добавить комментарий