0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста пекинская 300 гр
укроп 30 гр
кунжут 10 гр
яйцо 4 шт.
мука пшеничная 150 гр
масло растительное
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
137,23
бел
6,76
жир
4,42
угл
17,32
Поделиться

Оладьи из пекинской капусты

Оладьи из пекинской капусты

Ингредиенты

Вкусно, быстро и не вредно для фигуры – вот, что можно сказать про оладьи из пекинской капусты. Они получаются легкими и нежными. Готовятся быстро, так что вы сможете побаловать себя ими на завтрак или на обед.


Галина Долгова

Автор рецептов

Родилась в замечательном городе Харьков и живёт в нём по сей день. Получила высшее образование в области физики; кроме диплома инженера-физика, учебное заведение привило любовь к самообучению и путешествиям. Физика металлов и полупроводников очень далека от фотографии, но именно в институте, посещая секцию альпинизма и скалолазания, Галина захотела сохранять эти моменты не только в памяти. В начале это были горные пейзажи, люди, архитектура в поездках...Через какое-то время любовь к процессу обучения, приготовлению еды и фотография слились в одно! Сейчас ни один день в жизни автора не обходится без фуд-фото!

Шаги

1
готово

Нарезать мелко пекинскую капусту и укроп. Выложить в большую миску.

2
готово

Добавить кунжут, соль и размешать.

3
готово

Добавить яйца и размешать.

4
готово

Добавить предварительно просеянную муку.

5
готово

Размешать тесто до соединения ингредиентов.

6
готово

Смазать сковороду небольшим количеством масла и разогреть на умеренном огне. Выкладывать тесто столовой ложкой с небольшой горкой. Готовить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера оладий). По мере необходимости добавлять масло.

7
готово

Оладьи из пекинской капусты готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если готовить из белокочанной капусты, то ее надо предварительно подготовить: опустить нарезанную капусту в воду, довести до кипения, посолить и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока вода стечет.

Оладьи из пекинской капусты

Вкусно, быстро и не вредно для фигуры – вот, что можно сказать про оладьи из пекинской капусты. Они получаются легкими и нежными. Готовятся быстро, так что вы сможете побаловать себя ими на завтрак или на обед.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 300 гр капуста пекинская
  • 30 гр укроп
  • 10 гр кунжут
  • 4 шт. яйцо
  • 150 гр мука пшеничная
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Нарезать мелко пекинскую капусту и укроп. Выложить в большую миску.

  • Добавить кунжут, соль и размешать.

  • Добавить яйца и размешать.

  • Добавить предварительно просеянную муку.

  • Размешать тесто до соединения ингредиентов.

  • Смазать сковороду небольшим количеством масла и разогреть на умеренном огне. Выкладывать тесто столовой ложкой с небольшой горкой. Готовить на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны (в зависимости от размера оладий). По мере необходимости добавлять масло.

  • Оладьи из пекинской капусты готовы! Приятного аппетита!

назад
Салат с омлетом и стручковой фасолью
вперед
Киш c курицей и овощами на овсяном тесте
назад
Салат с омлетом и стручковой фасолью
вперед
Киш c курицей и овощами на овсяном тесте

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий