• Главная
  • Оладьи из кукурузной муки с луком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук репчатый 80 гр
масло сливочное 30 гр
кефир 300 мл
мука кукурузная помол № 3 280 гр
сода 1/2 ч.л
соль 1/2 ч.л

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
194.06
бел
4.58
жир
5.07
угл
31.77
Поделиться

Оладьи из кукурузной муки с луком

Оладьи из кукурузной муки с луком

Ингредиенты

Если хочется приготовить сытный и быстрый завтрак, который поможет не думать о еде до обеда, или иметь под рукой перекус, то кукурузные оладьи с луком — прекрасное решение. Они великолепно подойдут как сторонникам правильного питания, так и просто любителям вкусно поесть.


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Муку просеять через крупное сито, чтобы отделить возможную шелуху. Лучше использовать муку помола №3 (степень помола обычно указывается на упаковке). Очистить половину луковицы и нарезать её небольшими кубиками.

2
готово

Лук пассеровать в сливочном масле на среднем огне около 3 минут до мягкости.

3
готово

В чашу с кефиром комнатной температуры всыпать муку. Добавить соду и соль.

4
готово

Перемешать ложкой, не оставляя комочков, и оставить на 5-6 минут. Добавить пассерованный лук вместе с растопленным маслом, в котором он жарился .

5
готово

Перемешать до полного соединения масла с тестом.

6
готово

Сковороду нагреть и смазать кистью, смоченной в растительном масле. Выпекать оладьи на среднем огне.

7
готово

Примерно через 2 минуты, когда тесто схватится, оладьи аккуратно перевернуть и выпекать ещё минуту. Приготовить таким же образом оладьи из оставшегося теста. Оладьи из кукурузной муки готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Сливочное масло при желании можно заменить растительным.
2. Подавать такое оладьи очень вкусно с кисло-сладким соусом или Ткемали.

Оладьи из кукурузной муки с луком

Если хочется приготовить сытный и быстрый завтрак, который поможет не думать о еде до обеда, или иметь под рукой перекус, то кукурузные оладьи с луком — прекрасное решение. Они великолепно подойдут как сторонникам правильного питания, так и просто любителям вкусно поесть.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 80 гр лук репчатый
  • 30 гр масло сливочное
  • 300 мл кефир
  • 280 гр мука кукурузная
  • 1/2 ч.л сода
  • 1/2 ч.л соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Муку просеять через крупное сито, чтобы отделить возможную шелуху. Лучше использовать муку помола №3 (степень помола обычно указывается на упаковке). Очистить половину луковицы и нарезать её небольшими кубиками.

  • Лук пассеровать в сливочном масле на среднем огне около 3 минут до мягкости.

  • В чашу с кефиром комнатной температуры всыпать муку. Добавить соду и соль.

  • Перемешать ложкой, не оставляя комочков, и оставить на 5-6 минут. Добавить пассерованный лук вместе с растопленным маслом, в котором он жарился .

  • Перемешать до полного соединения масла с тестом.

  • Сковороду нагреть и смазать кистью, смоченной в растительном масле. Выпекать оладьи на среднем огне.

  • Примерно через 2 минуты, когда тесто схватится, оладьи аккуратно перевернуть и выпекать ещё минуту. Приготовить таким же образом оладьи из оставшегося теста. Оладьи из кукурузной муки готовы! Приятного аппетита!

назад
Перловка с грибами и овощами
вперед
Маковые панкейки с лимонным курдом
назад
Перловка с грибами и овощами
вперед
Маковые панкейки с лимонным курдом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты