0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
окунь филе 300 гр
цуккини 150 гр
помидоры 200 гр
сыр 50 гр
базилик сушёный 1/8 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
82,1
бел
10,15
жир
3,96
угл
1,77
Поделиться

Окунь с цуккини и помидорами

Окунь с цуккини и помидорами

Ингредиенты

Сочная нежная рыбка, слегка хрустящие цуккини и золотистая сырная корочка — это про наше сегодняшнее блюдо, филе окуня с цуккини и помидорами. На приготовление рыбы уйдут считанные минуты, так что это блюдо станет прекрасным вариантом лёгкого летнего ужина. Кроме того, окунь может занять достойное место не только за семейным ужином, но и за праздничным столом. Идея рецепта взята из журнала «Гастроном». Кстати, филе окуня можно заменить на филе любой другой рыбы или взять стейки, увеличив при этом время приготовления.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Подготовить овощи: помидоры и цуккини помыть и порезать тонкими колечками.

2
готово

Филе окуня вымыть, обсушить бумажным полотенцем и приправить по вкусу базиликом, солью и чёрным молотым перцем.

3
готово

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё филе окуня кожей вниз. Сверху разложить порезанные помидоры и цуккини. Посыпать тёртым на крупной тёрке сыром (лучше брать сыр с ярко выраженным вкусом: Эдам или Чеддер).

4
готово

Запекать в духовке около 15 минут до расплавления сыра и появления золотистой корочки.

5
готово

Окунь с помидорами и цуккини готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

С помидоров можно предварительно снять шкурку, сделав для этого крестообразный надрез и опустив помидоры на 30 секунд в кипяток.

Окунь с цуккини и помидорами

Сочная нежная рыбка, слегка хрустящие цуккини и золотистая сырная корочка — это про наше сегодняшнее блюдо, филе окуня с цуккини и помидорами. На приготовление рыбы уйдут считанные минуты, так что это блюдо станет прекрасным вариантом лёгкого летнего ужина. Кроме того, окунь может занять достойное место не только за семейным ужином, но и за праздничным столом. Идея рецепта взята из журнала «Гастроном». Кстати, филе окуня можно заменить на филе любой другой рыбы или взять стейки, увеличив при этом время приготовления.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 300 гр окунь филе
  • 150 гр цуккини
  • 200 гр помидоры
  • 50 гр сыр
  • 1/8 ч.л. базилик сушёный
  • 1 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Подготовить овощи: помидоры и цуккини помыть и порезать тонкими колечками.

  • Филе окуня вымыть, обсушить бумажным полотенцем и приправить по вкусу базиликом, солью и чёрным молотым перцем.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё филе окуня кожей вниз. Сверху разложить порезанные помидоры и цуккини. Посыпать тёртым на крупной тёрке сыром (лучше брать сыр с ярко выраженным вкусом: Эдам или Чеддер).

  • Запекать в духовке около 15 минут до расплавления сыра и появления золотистой корочки.

  • Окунь с помидорами и цуккини готов. Приятного аппетита!

назад
Салат с тунцом, кукурузой и помидорами
вперед
Крамбл с томатами
назад
Салат с тунцом, кукурузой и помидорами
вперед
Крамбл с томатами

Добавить комментарий