0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
колбаса докторская 300 гр.
огурец 200 гр.
картофель 250 гр.
редис 100 гр.
яйцо 5 шт.
сметана или майонез
горчица
квас
укроп
соль
лёд

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
128,16
бел
7,21
жир
8,7
угл
4,95
Поделиться

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе
Кухня:

Ингредиенты

Самый популярный холодный суп в России — окрошка. Он представляет из себя мелко порубленную смесь из овощей (редис, огурец, картофель), зелени и мяса (или колбасы), заправленную сметаной и залитой специальным белым окрошечным квасом. Подается окрошка как в виде супа, так и в виде салата. А как любите вы?


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Ставим отвариваться яйца и картофель. Картофель лучше отваривать на пару или запекать.

2
готово

Шаг 2

Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

3
готово

Шаг 3

Огурцы моем и тоже нарезаем.

4
готово

Шаг 4

Перед тем как нарезать картофель и яйца, их лучше убрать на 10-15 минут в холодильник. Картофель, яйца, редис нарезаем кубиками одинакового размера.

5
готово

Шаг 5

Зелень моем и мелко режем. Соусом для окрошки может служить как сметана, так и домашний майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.

6
готово

Шаг 6

Квас для окрошки обычно используется хлебно-окрошечный. Окрошечный квас состоит из трёх видов муки: ржаной, гречневой и пшеничной, в закваску также добавляется мята.Как говорится, люди делятся на два типа: которые едят окрошку как суп, и которые предпочитают есть окрошку в виде салата и запивать квасом.Поэтому, советуем вам подавать окрошку отдельно, посолив непосредственно перед подачей. К ней подать отдельно соус и квас со льдом. Ну или все смешать, дело вкуса) Лед в окрошке отлично холодит и освежает!Приятного аппетита!

Окрошка на квасе

Самый популярный холодный суп в России — окрошка. Он представляет из себя мелко порубленную смесь из овощей (редис, огурец, картофель), зелени и мяса (или колбасы), заправленную сметаной и залитой специальным белым окрошечным квасом. Подается окрошка как в виде супа, так и в виде салата. А как любите вы?

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. колбаса докторская
  • 200 гр. огурец
  • 250 гр. картофель
  • 100 гр. редис
  • 5 шт. яйцо
  • сметана
  • горчица
  • квас
  • укроп
  • соль
  • лёд

Способ приготовления

  • Ставим отвариваться яйца и картофель. Картофель лучше отваривать на пару или запекать.

  • Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

  • Огурцы моем и тоже нарезаем.

  • Перед тем как нарезать картофель и яйца, их лучше убрать на 10-15 минут в холодильник. Картофель, яйца, редис нарезаем кубиками одинакового размера.

  • Зелень моем и мелко режем. Соусом для окрошки может служить как сметана, так и домашний майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.

  • Квас для окрошки обычно используется хлебно-окрошечный. Окрошечный квас состоит из трёх видов муки: ржаной, гречневой и пшеничной, в закваску также добавляется мята.Как говорится, люди делятся на два типа: которые едят окрошку как суп, и которые предпочитают есть окрошку в виде салата и запивать квасом.Поэтому, советуем вам подавать окрошку отдельно, посолив непосредственно перед подачей. К ней подать отдельно соус и квас со льдом. Ну или все смешать, дело вкуса) Лед в окрошке отлично холодит и освежает!Приятного аппетита!

назад
Глазунья в корзине из бекона
вперед
Клубнично-йогуртный коктейль
назад
Глазунья в корзине из бекона
вперед
Клубнично-йогуртный коктейль

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты