0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 200 гр.
яйцо 5 шт.
редис 100 гр.
огурец 200 гр.
колбаса докторская 250 гр.
кефир
вода минеральная
укроп
майонез или сметана
соль
лимон

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
124,41
бел
7,19
жир
8,45
угл
4,57
Поделиться

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире
Кухня:

Ингредиенты

Великолепный вариант сытного и освежающего супа — окрошка на кефире!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Отвариваем и остужаем картофель и яйца.В форму для льда наливаем кефир, наполнив формы до половины и убираем в морозильную камеру. Как только кефир заморозится, выкладываем в формы укроп и заливаем до краев минеральной водой, снова убираем в морозильную камеру.Пока варятся и остужаются картофель и яйца, режем на мелкие кубики редис и колбасу (или отварное мясо).

2
готово

Шаг 2

Нарезаем яйца, картофель и огурцы. Солить окрошку нужно перед подачей.

3
готово

Шаг 3

В середину каждой тарелки выкладываем порцию салата приправленного солью и майонезом или сметаной. Лимон режем тонкими кружочками, делаем надрез до середины и выкладываем в каждую тарелку.

4
готово

Шаг 4

Лед измельчаем и выкладываем вокруг салата.

5
готово

Шаг 5

Окрошка на кефире готова. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире

Великолепный вариант сытного и освежающего супа — окрошка на кефире!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. картофель
  • 5 шт. яйцо
  • 100 гр. редис
  • 200 гр. огурец
  • 250 гр. колбаса докторская
  • кефир
  • вода минеральная
  • укроп
  • майонез
  • соль
  • лимон

Способ приготовления

  • Отвариваем и остужаем картофель и яйца.В форму для льда наливаем кефир, наполнив формы до половины и убираем в морозильную камеру. Как только кефир заморозится, выкладываем в формы укроп и заливаем до краев минеральной водой, снова убираем в морозильную камеру.Пока варятся и остужаются картофель и яйца, режем на мелкие кубики редис и колбасу (или отварное мясо).

  • Нарезаем яйца, картофель и огурцы. Солить окрошку нужно перед подачей.

  • В середину каждой тарелки выкладываем порцию салата приправленного солью и майонезом или сметаной. Лимон режем тонкими кружочками, делаем надрез до середины и выкладываем в каждую тарелку.

  • Лед измельчаем и выкладываем вокруг салата.

  • Окрошка на кефире готова. Приятного аппетита!

назад
Холодный литовский борщ (Свекольник)
вперед
Сырные корзинки
назад
Холодный литовский борщ (Свекольник)
вперед
Сырные корзинки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты