0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина шея 900 гр
картофель 1,2 кг
лук репчатый 170 гр
лук красный 100 гр
чеснок 3 зубчика
масло растительное 500 гр
хмели-сунели 1 ст.л.
кинза или кориандр сушёный 1 ч.л.
базилик 30 гр
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
соль 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
294,03
бел
5,15
жир
26,91
угл
7,68
Поделиться

Оджахури

Оджахури

Ингредиенты

Тысячу и одно блюдо раскрывает перед нами щедрая грузинская кухня! Этот рецепт для всех любителей сытного сочетания мяса, лука и жареной картошки. Специи, чеснок и свежие травы подчеркнут традиционное великолепие вкусов и подарят ему яркую грузинскую нотку.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Мясо помыть.

2
готово

Картофель очистить, помыть. Каждый клубень разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку разрезать ещё на 3-4 дольки.

3
готово

В чугунном сотейнике или во фритюрнице разогреть растительное масло. Обжарить дольки картофеля до золотистого цвета примерно 5-6 минут.

4
готово

Картофель по готовности выложить на бумажные салфетки при помощи шумовки.

5
готово

Лук репчатый почистить, порезать полукольцами.

6
готово

Чеснок почистить, порезать мелко.

7
готово

Красный лук почистить, порезать перьями.

8
готово

Мясо порезать средними кубиками. Свинину обжарить на растительном масле в течение 10 минут на сильном огне, затем накрыть крышкой и жарить ещё 10 минут до готовности, не добавляя специи. Периодически перемешивать мясо во время обжаривания.

9
готово

Добавить к мясу лук и обжаривать ещё 5 минут без крышки. Добавить готовый картофель, соль, хмели-сунели, кинзу, измельчённую зелень базилика и чеснок. Обжаривать ещё 5 минут.

10
готово

Оджахури готово! Подавать горячим со свежей зеленью и красным луком. Приятного аппетита!

Оджахури

Тысячу и одно блюдо раскрывает перед нами щедрая грузинская кухня! Этот рецепт для всех любителей сытного сочетания мяса, лука и жареной картошки. Специи, чеснок и свежие травы подчеркнут традиционное великолепие вкусов и подарят ему яркую грузинскую нотку.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 900 гр свинина шея
  • 1,2 кг картофель
  • 170 гр лук репчатый
  • 100 гр лук красный
  • 3 зубчика чеснок
  • 500 гр масло растительное
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. кинза
  • 30 гр базилик
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ст.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Мясо помыть.

  • Картофель очистить, помыть. Каждый клубень разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку разрезать ещё на 3-4 дольки.

  • В чугунном сотейнике или во фритюрнице разогреть растительное масло. Обжарить дольки картофеля до золотистого цвета примерно 5-6 минут.

  • Картофель по готовности выложить на бумажные салфетки при помощи шумовки.

  • Лук репчатый почистить, порезать полукольцами.

  • Чеснок почистить, порезать мелко.

  • Красный лук почистить, порезать перьями.

  • Мясо порезать средними кубиками. Свинину обжарить на растительном масле в течение 10 минут на сильном огне, затем накрыть крышкой и жарить ещё 10 минут до готовности, не добавляя специи. Периодически перемешивать мясо во время обжаривания.

  • Добавить к мясу лук и обжаривать ещё 5 минут без крышки. Добавить готовый картофель, соль, хмели-сунели, кинзу, измельчённую зелень базилика и чеснок. Обжаривать ещё 5 минут.

  • Оджахури готово! Подавать горячим со свежей зеленью и красным луком. Приятного аппетита!

назад
Камбала стьянескуй Падающая звезда
вперед
Шведские плоские булочки Поларбрё
назад
Камбала стьянескуй Падающая звезда
вперед
Шведские плоские булочки Поларбрё

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля