• Главная
  • Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 100 гр.
сахар коричневый 90 гр.
сироп кленовый 90 гр.
молоко 125 мл.
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 300 гр.
какао-порошок 12 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
для крема
сыр творожный 250 гр.
масло сливочное 70 гр.
сахарная пудра 150 гр.
ягоды для украшения

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
306,81
бел
4,23
жир
13,52
угл
43,61
Поделиться

Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём

Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

В первый раз рецепт этого пирога я увидела в статье с сообщением о начале рождественских праздников в Нью-Йорке. С тех пор всегда ассоциирую их вместе. Нью-Йоркский имбирный пирог — это насыщенное, плотное пряничное тесто с карамельным вкусом и нежный сырный крем, который обязательно нужно оттенить ягодами, например, клюквой или малиной. Легкое приготовление делает этот десерт отличной заменой сложным тортам и пирожным. Чудесного чаепития!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Масло, сахар и сироп поместить в небольшую кастрюлю, затем поставить ее на медленный огонь и, постоянно помешивая, растопить до соединения всех ингредиентов.

2
готово

Снять кастрюлю с огня и отставить остывать до комнатной температуры.

3
готово

Духовку включить разогреваться до 150 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18 см. застелить пергаментом, а стенки смазать маслом.

4
готово

Молоко и яйцо соединить в миске и немного взбить вилкой.

5
готово

В другой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль, имбирь. Перемешать венчиком.

6
готово

В сухую смесь добавить молочную и остывшую до комнатной температуры карамельную. Все тщательно перемешать до получения гладкого теста.

7
готово

Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять и поставить в духовку на 50-55 минут. Для того чтобы выяснить готовность, провести пробу зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой.

8
готово

Достать готовый пирог из духовки и дать ему остыть.

9
готово

Подготовить крем: мягкое масло комнатной температуры соединить и растереть с сахарной пудрой. Затем добавить творожный сыр из холодильника и взбить крем венчиком.

10
готово

Пирог разрезать на два коржа.

11
готово

Смазать коржи кремом.

12
готово

Украсить ягодами.

13
готово

Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём готов.

14
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Крем можно приготовить полностью из творожного сыра, игнорируя масло.
2. Кленовый сироп можно заменить карамельным.

Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём

В первый раз рецепт этого пирога я увидела в статье с сообщением о начале рождественских праздников в Нью-Йорке. С тех пор всегда ассоциирую их вместе. Нью-Йоркский имбирный пирог — это насыщенное, плотное пряничное тесто с карамельным вкусом и нежный сырный крем, который обязательно нужно оттенить ягодами, например, клюквой или малиной. Легкое приготовление делает этот десерт отличной заменой сложным тортам и пирожным. Чудесного чаепития!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. масло сливочное
  • 90 гр. сахар коричневый
  • 90 гр. сироп кленовый
  • 125 мл. молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 300 гр. мука пшеничная
  • 12 гр. какао-порошок
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. имбирь молотый
  • 1/4 ч.л. соль
  • 250 гр. сыр творожный
  • 70 гр. масло сливочное
  • 150 гр. сахарная пудра
  • ягоды

Способ приготовления

  • Масло, сахар и сироп поместить в небольшую кастрюлю, затем поставить ее на медленный огонь и, постоянно помешивая, растопить до соединения всех ингредиентов.

  • Снять кастрюлю с огня и отставить остывать до комнатной температуры.

  • Духовку включить разогреваться до 150 градусов. Дно формы для выпечки диаметром 18 см. застелить пергаментом, а стенки смазать маслом.

  • Молоко и яйцо соединить в миске и немного взбить вилкой.

  • В другой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль, имбирь. Перемешать венчиком.

  • В сухую смесь добавить молочную и остывшую до комнатной температуры карамельную. Все тщательно перемешать до получения гладкого теста.

  • Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять и поставить в духовку на 50-55 минут. Для того чтобы выяснить готовность, провести пробу зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой.

  • Достать готовый пирог из духовки и дать ему остыть.

  • Подготовить крем: мягкое масло комнатной температуры соединить и растереть с сахарной пудрой. Затем добавить творожный сыр из холодильника и взбить крем венчиком.

  • Пирог разрезать на два коржа.

  • Смазать коржи кремом.

  • Украсить ягодами.

  • Нью-Йоркский пряничный пирог с имбирём готов.

  • Приятного аппетита!

назад
Апельсиновый кекс с клюквой и орехами
вперед
Пирог с лисичками и сыром
назад
Апельсиновый кекс с клюквой и орехами
вперед
Пирог с лисичками и сыром

2 комментария Скрыть комментарии

Видимо в рецепте пропущен шаг, молоко с яйцом взбили, а про то, куда это все надо добавить ничего не написано)

Дарья, добрый день)
посмотрите пожалуйста шаг 6
«В сухую смесь добавить молочную и остывшую до комнатной температуры карамельную. Все тщательно перемешать до получения гладкого теста.»

Добавить комментарий