• Главная
  • Нутовый суп с запечёнными помидорами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нут 100 гр
помидоры 250 гр
лук репчатый 130 гр
морковь 100 гр
масло оливковое 3 ст.л.
лимон 1/4 шт.
петрушка 15 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
10,35
бел
0,34
жир
0,52
угл
1,13
Поделиться

Нутовый суп с запечёнными помидорами

Нутовый суп с запечёнными помидорами

Ингредиенты

Аппетитный суп из нута с запеченными помидорами придётся по вкусу всей семье. Он полезен, сытен и хорошо подходит тем, кто соблюдает диету или Пост.


Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты для супа.

2
готово

Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Когда он набухнет, залить его 750 миллилитрами воды и поставить на огонь. Варить до мягкости около 40 минут.

3
готово

Лук и морковь почистить, помидоры и петрушку помыть. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Помидоры наколоть вилкой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать в середине духовки 15 минут. Очистить запеченные томаты от кожицы и измельчить в блендере или на терке.

4
готово

Лук и морковь мелко порезать и потушить в оливковом масле на сковороде до мягкости.

5
готово

Добавить овощи к нуту, посолить и поперчить по вкусу. Варить 10 минут. Заправить суп порезанной зеленью петрушки и соком лимона (можно добавить несколько тонких ломтиков лимона в суп).

6
готово

Дать настояться 10 минут. Нутовый суп с запечёнными помидорами готов!

7
готово

Приятного аппетита!

Нутовый суп с запечёнными помидорами

Аппетитный суп из нута с запеченными помидорами придётся по вкусу всей семье. Он полезен, сытен и хорошо подходит тем, кто соблюдает диету или Пост.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты

  • 100 гр нут
  • 250 гр помидоры
  • 130 гр лук репчатый
  • 100 гр морковь
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • 1/4 шт. лимон
  • 15 гр петрушка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты для супа.

  • Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Когда он набухнет, залить его 750 миллилитрами воды и поставить на огонь. Варить до мягкости около 40 минут.

  • Лук и морковь почистить, помидоры и петрушку помыть. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Помидоры наколоть вилкой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать в середине духовки 15 минут. Очистить запеченные томаты от кожицы и измельчить в блендере или на терке.

  • Лук и морковь мелко порезать и потушить в оливковом масле на сковороде до мягкости.

  • Добавить овощи к нуту, посолить и поперчить по вкусу. Варить 10 минут. Заправить суп порезанной зеленью петрушки и соком лимона (можно добавить несколько тонких ломтиков лимона в суп).

  • Дать настояться 10 минут. Нутовый суп с запечёнными помидорами готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Салат Кобб
вперед
Медовые груши на гриле
назад
Салат Кобб
вперед
Медовые груши на гриле

Добавить комментарий