0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нут 100 гр.
перец болгарский 100 гр.
помидоры 250 гр.
чеснок 3 зубчика
лук зелёный 2 стебля
укроп 4 веточки
масло оливковое 35 гр.
кориандр молотый 1/4 ч.л.
куркума молотая 1/4 ч.л.
кумин 1/4 ч.л.
имбирь 1/4 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
106,6
бел
3,49
жир
5,34
угл
11,7
Поделиться

Нутовые оладьи пудла

Нутовые оладьи пудла
Кухня:

    Ингредиенты

    Пудла — это известные индийские оладьи из гороховой муки и томатов. Эти диетические оладьи придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и так же тем, кто соблюдает Пост. Конечно, можно купить и готовую нутовую муку, но если вы хотите быть уверенными в качестве продукта и сэкономить — проще приготовить ее в домашних условиях. К оладьям, весьма кстати, придется оливковое масло. В него остается добавить лишь чеснок и зелень, и блюдо заиграет новыми вкусами.


    Ольга Маркова

    Автор рецептов

    Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Подготовить ингредиенты.

    2
    готово

    Шаг 2

    Приготовить муку: отмерить 100 гр. нута и измельчить его в кофемолке. При желании, просеять.

    3
    готово

    Шаг 3

    Измельчить специи в ступке.

    4
    готово

    Шаг 4

    Вымыть овощи, вырезать плодоножки, у помидоров ложкой удалить семена. Нарезать овощи мелкими кубиками. Мелко нарезать лук и половину укропа.

    5
    готово

    Шаг 5

    В муку добавить соль и специи, влить около 100 мл. теплой воды и тщательно перемешать.

    6
    готово

    Шаг 6

    В миску с тестом добавить мелко нарезанные овощи и зелень, перемешать и оставить на 20 минут.

    7
    готово

    Шаг 7

    Нагреть сковороду, смазать маслом, ложкой выложить оладьи на расстоянии друг от друга. Поджарить до подрумянивания с обеих сторон. Нутовые оладьи пудла готовы!

    8
    готово

    Шаг 8

    Приготовить чесночное масло: пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать укроп и добавить в масло вместе с чесноком, размешать.

    9
    готово

    Шаг 9

    Подавать оладьи вместе с чесночным маслом. Приятного аппетита!

    Нутовые оладьи пудла

    Пудла — это известные индийские оладьи из гороховой муки и томатов. Эти диетические оладьи придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и так же тем, кто соблюдает Пост. Конечно, можно купить и готовую нутовую муку, но если вы хотите быть уверенными в качестве продукта и сэкономить — проще приготовить ее в домашних условиях. К оладьям, весьма кстати, придется оливковое масло. В него остается добавить лишь чеснок и зелень, и блюдо заиграет новыми вкусами.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 2
    • Время приготовления: 45 мин

    Ингредиенты

    • 100 гр. нут
    • 100 гр. перец болгарский
    • 250 гр. помидоры
    • 3 зубчика чеснок
    • 2 стебля лук зелёный
    • 4 веточки укроп
    • 35 гр. масло оливковое
    • 1/4 ч.л. кориандр молотый
    • 1/4 ч.л. куркума молотая
    • 1/4 ч.л. кумин
    • 1/4 ч.л. имбирь
    • соль

    Способ приготовления

    • Подготовить ингредиенты.

    • Приготовить муку: отмерить 100 гр. нута и измельчить его в кофемолке. При желании, просеять.

    • Измельчить специи в ступке.

    • Вымыть овощи, вырезать плодоножки, у помидоров ложкой удалить семена. Нарезать овощи мелкими кубиками. Мелко нарезать лук и половину укропа.

    • В муку добавить соль и специи, влить около 100 мл. теплой воды и тщательно перемешать.

    • В миску с тестом добавить мелко нарезанные овощи и зелень, перемешать и оставить на 20 минут.

    • Нагреть сковороду, смазать маслом, ложкой выложить оладьи на расстоянии друг от друга. Поджарить до подрумянивания с обеих сторон. Нутовые оладьи пудла готовы!

    • Приготовить чесночное масло: пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать укроп и добавить в масло вместе с чесноком, размешать.

    • Подавать оладьи вместе с чесночным маслом. Приятного аппетита!

    назад
    Морковно-яблочные маффины
    вперед
    Постные блины с начинкой из сухофруктов
    назад
    Морковно-яблочные маффины
    вперед
    Постные блины с начинкой из сухофруктов

    Добавить комментарий