• Главная
  • Нутовые котлетки с грецкими орехами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нут 250 гр.
орехи грецкие 70 гр.
хлопья овсяные 80 гр.
помидоры 300 гр.
лук репчатый 170 гр.
чеснок 2 зубчика
куркума молотая 1/10 ч.л.
имбирь молотый 1/10 ч.л.
гвоздика молотая 1/10 ч.л.
корица молотая 1/10 ч.л.
кардамон молотый 1/10 ч.л.
горчица молотая 1/10 ч.л.
мускатный орех молотый 1/10 ч.л.
масло оливковое
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
205,5
бел
8,41
жир
7,66
угл
27,84
Поделиться

Нутовые котлетки с грецкими орехами

Нутовые котлетки с грецкими орехами

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные, веганские котлеты из нута. Нут — очень полезный и популярный продукт, который мы рекомендуем обязательно включить в свой рацион. Котлеты получаются сочными за счет овощей и ароматными, благодаря специям и грецким орехам. Отличный вариант, как для сытного обеда, так и для ланча, который можно взять с собой.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Нут замочить на ночь, воду поменять, варить до готовности (примерно 2 часа, получится около 400 гр. отварного нута). Готовый нут должен стать мягким.

2
готово

Шаг 2

Одну среднюю луковицу и чеснок почистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко нашинковать. В сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить все специи, перемешать и тушить до мягкости лука (около 5 минут).

3
готово

Шаг 3

Помидор мелко порезать и добавить к луку. Тушить около 10 минут, чтобы помидоры стали мягкими.Добавить нут в сковороду, перемешать с овощами, прогреть пару минут и снять с огня. Отложить нут остужаться.

4
готово

Шаг 4

В кофемолке смолоть овсяные хлопья и грецкие орехи в муку. Нут с овощами измельчить в блендере в пасту (можно в неоднородную, чтобы остались крупинки нута) и добавить к ней измельченные орехи и хлопья.

5
готово

Шаг 5

Руками сформировать шарики величиной с грецкий орех и слегка приплюснуть. Жарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

6
готово

Шаг 6

Для более диетического варианта нутовые котлеты можно запечь в духовке (при 180 градусах 20 минут). Подавать с салатом из свежих овощей (помидор, перец, петрушка, кунжут) или другим легким гарниром.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Нут можно использовать консервированный, в этом случае, время приготовления блюда сократится до 40 минут.
2. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку (в этом случае потушить немного дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость).
3. Специи: можно куркумы положить немного больше, чем остальных специй и, если любите острое, то добавить красного молотого перца.

Нутовые котлетки с грецкими орехами

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусные, веганские котлеты из нута. Нут — очень полезный и популярный продукт, который мы рекомендуем обязательно включить в свой рацион. Котлеты получаются сочными за счет овощей и ароматными, благодаря специям и грецким орехам. Отличный вариант, как для сытного обеда, так и для ланча, который можно взять с собой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 180 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. нут
  • 70 гр. орехи грецкие
  • 80 гр. хлопья овсяные
  • 300 гр. помидоры
  • 170 гр. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 1/10 ч.л. куркума молотая
  • 1/10 ч.л. имбирь молотый
  • 1/10 ч.л. гвоздика молотая
  • 1/10 ч.л. корица молотая
  • 1/10 ч.л. кардамон молотый
  • 1/10 ч.л. горчица молотая
  • 1/10 ч.л. мускатный орех молотый
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Нут замочить на ночь, воду поменять, варить до готовности (примерно 2 часа, получится около 400 гр. отварного нута). Готовый нут должен стать мягким.

  • Одну среднюю луковицу и чеснок почистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко нашинковать. В сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить все специи, перемешать и тушить до мягкости лука (около 5 минут).

  • Помидор мелко порезать и добавить к луку. Тушить около 10 минут, чтобы помидоры стали мягкими.Добавить нут в сковороду, перемешать с овощами, прогреть пару минут и снять с огня. Отложить нут остужаться.

  • В кофемолке смолоть овсяные хлопья и грецкие орехи в муку. Нут с овощами измельчить в блендере в пасту (можно в неоднородную, чтобы остались крупинки нута) и добавить к ней измельченные орехи и хлопья.

  • Руками сформировать шарики величиной с грецкий орех и слегка приплюснуть. Жарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

  • Для более диетического варианта нутовые котлеты можно запечь в духовке (при 180 градусах 20 минут). Подавать с салатом из свежих овощей (помидор, перец, петрушка, кунжут) или другим легким гарниром.

  • Приятного аппетита!

назад
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
вперед
Коктейль Red Carpet (Красная дорожка)
назад
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
вперед
Коктейль Red Carpet (Красная дорожка)

4 комментария Скрыть комментарии

Можно попробовать (я не пробовала), они могут получиться более плотные.
И отварной нут я в блендере измельчала не до конца, чтобы текстура нута осталась, с мукой будет фарш однородный.
Можно поэкспериментировать. Так как мука сухая, то ее либо меньше взять (400 гр будет многовато), либо жидкость какую-то добавить (может помидоры не тушить до выпаривания жидкости). И смотреть какой получится фарш, должны котлетки лепиться.
У меня бывает спрашивают можно ли лен заменить на льняную муку, в муке меньше питательных веществ чем в смолотых семенах льна, меньше масла и без оболочки или жмыха.
Может быть и с нутовой мукой такая же ситуация. Я не пробовала нутовую муку

Добавить комментарий