0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина мякоть 800 гр
лук репчатый 70 гр
масло растительное 2 ст.л.
кипяток 1,2 литра
морковь 300 гр
картофель 800 гр
брюква 150 гр
сельдерей корень или корень пастернака 50 гр
перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
73,29
бел
5,15
жир
3,63
угл
5,06
Поделиться

Норвежское рагу Лапскаус

Норвежское рагу Лапскаус

Ингредиенты

Лапскаус или рагу из мяса и овощей — блюдо, которое очень часто готовят в Норвегии осенью и зимой. Его насыщенный вкус и яркий аромат наполнит дом особым уютом. У блюда немецкие корни, но норвежцы уже больше двух столетий готовят лапскаус и считают его блюдом своей национальной кухни. Есть две разновидности лапскауса — тёмный, с мясом говядины, и светлый — с добавлением свинины или из одних овощей и жира. В зависимости от благосостояния семей в ходу были оба варианта. Блюдо получается таким ярким и его так много, что можно смело звать гостей или баловать большую семью за воскресным столом.

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить.

2
готово

Мясо нарезать средними кубиками, лук нарезать кубиками поменьше. В глубокой кастрюле с толстым дном или в чугунной жаровне подрумянить на масле мясо с луком. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая.

3
готово

Влить в мясо кипяток и довести до кипения, посолить и готовить на слабом огне около 2 часов, до мягкости мяса.

4
готово

Морковь нарезать кубиками со стороной 1 см. Добавить к мясу.

5
готово

Кубиками такого же размера как морковь нарезать картофель, брюкву и корень сельдерея или пастернака. Добавить остальные овощи к мясу, посолить, поперчить и размешать.

6
готово

Бульон должен покрывать овощи. Если его мало, нужно добавить кипятка. Варить рагу до готовности овощей ещё около 20 минут. Попробовать блюдо на соль.

7
готово

Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой. Подавать с хлебом. Норвежское рагу Лапскаус готово. Приятного аппетита!

Норвежское рагу Лапскаус

Лапскаус или рагу из мяса и овощей — блюдо, которое очень часто готовят в Норвегии осенью и зимой. Его насыщенный вкус и яркий аромат наполнит дом особым уютом. У блюда немецкие корни, но норвежцы уже больше двух столетий готовят лапскаус и считают его блюдом своей национальной кухни. Есть две разновидности лапскауса — тёмный, с мясом говядины, и светлый — с добавлением свинины или из одних овощей и жира. В зависимости от благосостояния семей в ходу были оба варианта. Блюдо получается таким ярким и его так много, что можно смело звать гостей или баловать большую семью за воскресным столом.

Автор публикации

Автор рецептов

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 800 гр говядина мякоть
  • 70 гр лук репчатый
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1,2 литра кипяток
  • 300 гр морковь
  • 800 гр картофель
  • 150 гр брюква
  • 50 гр сельдерей корень
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить.

  • Мясо нарезать средними кубиками, лук нарезать кубиками поменьше. В глубокой кастрюле с толстым дном или в чугунной жаровне подрумянить на масле мясо с луком. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая.

  • Влить в мясо кипяток и довести до кипения, посолить и готовить на слабом огне около 2 часов, до мягкости мяса.

  • Морковь нарезать кубиками со стороной 1 см. Добавить к мясу.

  • Кубиками такого же размера как морковь нарезать картофель, брюкву и корень сельдерея или пастернака. Добавить остальные овощи к мясу, посолить, поперчить и размешать.

  • Бульон должен покрывать овощи. Если его мало, нужно добавить кипятка. Варить рагу до готовности овощей ещё около 20 минут. Попробовать блюдо на соль.

  • Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой. Подавать с хлебом. Норвежское рагу Лапскаус готово. Приятного аппетита!

назад
Норвежские булочки Фастелавнсболлер
вперед
Западный омлет в лодочках из картофеля
назад
Норвежские булочки Фастелавнсболлер
вперед
Западный омлет в лодочках из картофеля

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля