0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для начинки
яблоко 4 шт.
корица молотая 1 ч.л.
сахар коричневый 15 гр
миндаль лепестки 25 гр
для теста
масло сливочное 150 гр
сахар 150 гр
яйцо 3 шт.
мука пшеничная 150 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль ¼ ч.л.
сливки 20% 50 мл

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
228,02
бел
3,29
жир
12,39
угл
25,75
Поделиться

Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог

Ингредиенты

  • для начинки

  • для теста

Что может быть вкуснее и ароматнее яблочного пирога?! Только яблочный пирог с корицей! Сегодня мы познакомим Вас с рецептом норвежского яблочного пирога. Рецепт был опубликован в книге Бронте и Йонас Аурель «Согревающая выпечка». Готовится это скандинавское лакомство легко и быстро. Пирог получается лёгким, воздушным, с хрустящей корочкой. Всё, как мы любим!

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки размером 20 на 20 см. Смазать её сливочным маслом либо застелить пергаментом. Сливочное масло для теста заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками (до 4-5 мм).

3
готово

Поместить яблоки в миску, добавить корицу и сахар. Перемешать все составляющие, чтоб яблоки хорошо были покрыты корично-сахарной смесью.

4
готово

При помощи миксера взбить в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром до светлой пышной массы.

5
готово

Добавить яйца по одному, каждый раз немного взбивая до однородности. Отдельно в миске просеять муку, разрыхлитель теста и соль, размешать. Аккуратно при помощи лопатки вмешать муку в масляную смесь, чтобы получилось однородное тесто.

6
готово

Влить сливки и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

7
готово

Перелить тесто в форму для выпечки. Яблоки разложить по всей поверхности теста ровным слоем, можно в несколько рядов.

8
готово

Равномерно посыпать сверху миндальными хлопьями.

9
готово

Выпекать яблочный пирог в середине духовки 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из центра пирога сухой.

10
готово

Норвежский яблочный пирог готов, можно подавать его тёплым с шариком мороженного или холодным к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Норвежский яблочный пирог

Что может быть вкуснее и ароматнее яблочного пирога?! Только яблочный пирог с корицей! Сегодня мы познакомим Вас с рецептом норвежского яблочного пирога. Рецепт был опубликован в книге Бронте и Йонас Аурель «Согревающая выпечка». Готовится это скандинавское лакомство легко и быстро. Пирог получается лёгким, воздушным, с хрустящей корочкой. Всё, как мы любим!

Автор публикации

Автор рецептов

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана.
Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 4 шт. яблоко
  • 1 ч.л. корица молотая
  • 15 гр сахар коричневый
  • 25 гр миндаль лепестки
  • 150 гр масло сливочное
  • 150 гр сахар
  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • ¼ ч.л. соль
  • 50 мл сливки 20%

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки размером 20 на 20 см. Смазать её сливочным маслом либо застелить пергаментом. Сливочное масло для теста заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками (до 4-5 мм).

  • Поместить яблоки в миску, добавить корицу и сахар. Перемешать все составляющие, чтоб яблоки хорошо были покрыты корично-сахарной смесью.

  • При помощи миксера взбить в миске сливочное масло комнатной температуры с сахаром до светлой пышной массы.

  • Добавить яйца по одному, каждый раз немного взбивая до однородности. Отдельно в миске просеять муку, разрыхлитель теста и соль, размешать. Аккуратно при помощи лопатки вмешать муку в масляную смесь, чтобы получилось однородное тесто.

  • Влить сливки и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

  • Перелить тесто в форму для выпечки. Яблоки разложить по всей поверхности теста ровным слоем, можно в несколько рядов.

  • Равномерно посыпать сверху миндальными хлопьями.

  • Выпекать яблочный пирог в середине духовки 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выходить из центра пирога сухой.

  • Норвежский яблочный пирог готов, можно подавать его тёплым с шариком мороженного или холодным к ароматному чаю. Приятного аппетита!

назад
Рыба в кляре с соусом тартар
вперед
Сельдь в свекольном маринаде Sillröra
назад
Рыба в кляре с соусом тартар
вперед
Сельдь в свекольном маринаде Sillröra

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля