Ингредиенты
-
300 гр молоко
-
130 гр сахар
-
1/8 ч.л. соль
-
15 гр дрожжи сухие быстродействующие
-
150 гр масло сливочное
-
1 ч.л. кардамон молотый
-
600 гр мука пшеничная
-
200 гр изюм
-
для смазывания
-
15 гр молоко
Julekake — традиционный сладкий норвежский хлеб, который принято подавать с горячими напитками и сливочным маслом. Особенный вкус и аромат ему придают молотый кардамон и изюм. Хлеб хорош тем, что готовится он весьма просто — дрожжевое тесто замешивается сразу вместе с изюмом — с этим рецептом справится и начинающая хозяйка. Хлеб получается вкусный, плотный и в меру сладкий. По желанию в него можно добавить цукаты и другие ароматные специи.