0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сок черносмородиновый 500 мл
сахар коричневый 45 гр
корица в палочках 2 шт.
гвоздика 7 шт.
бадьян 2 шт.
имбирь молотый ½ ч.л
кориандр молотый ½ ч.л
вино красное сухое 500 мл
ром 150 мл
для подачи
миндаль очищенный, крупно порубленный 100 гр
изюм 100 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
140,28
бел
1,83
жир
4,!8
угл
11,87
Поделиться

Норвежский глёгг

Норвежский глёгг

Ингредиенты

  • для подачи

Норвежский глёгг — разновидность европейского глинтвейна. Мы уже рассказывали вам об австрийском Глювайне, теперь попробуем и рецепт из северной Европы. Ведь где, как не в краях сильных морозов и крепких людей лучше всего разбираются в согревающих и уютных зимних напитках. Норвежский глёгг невероятно бархатист, насыщен вкусом специй, а сочетание сока из чёрной смородины и красного сухого вина придает ему необыкновенный аромат и привкус, похожий на черешневый или вишнёвый. Мы настоятельно советуем попробовать вам глёгг, поскольку приближающийся сезон холодов и новогодних праздников— идеальное время для таких уютных напитков.

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

В кастрюле смешать 500 мл черносмородинового сока и коричневый тростниковый сахар. Нагреть до кипения.

2
готово

Когда сок закипит, снизить огонь. Добавить в сок специи: молотый имбирь и кориандр, целые палочки гвоздики, корицы и бадьяна, варить на несильном огне 15 минут.

3
готово

Процедить сок через сито от взвеси и специй, затем смешать его с красным сухим вином и ромом (его можно заменить коньяком или водкой) и поставить нагреваться. Как только на поверхности образуются пузырьки, снять с огня.

4
готово

Норвежский глёгг готов! Немного остудить и разлить по бокалам. Подавать рекомендуем с миндальными орехами и изюмом.

Советы по приготовлению:

При желании черносмородиновый сок можно заменить другими насыщенными темными сортами: вишневым, гранатовым или соком лесных ягод.

Норвежский глёгг

Норвежский глёгг — разновидность европейского глинтвейна. Мы уже рассказывали вам об австрийском Глювайне, теперь попробуем и рецепт из северной Европы. Ведь где, как не в краях сильных морозов и крепких людей лучше всего разбираются в согревающих и уютных зимних напитках. Норвежский глёгг невероятно бархатист, насыщен вкусом специй, а сочетание сока из чёрной смородины и красного сухого вина придает ему необыкновенный аромат и привкус, похожий на черешневый или вишнёвый. Мы настоятельно советуем попробовать вам глёгг, поскольку приближающийся сезон холодов и новогодних праздников— идеальное время для таких уютных напитков.

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 500 мл сок
  • 45 гр сахар коричневый
  • 2 шт. корица в палочках
  • 7 шт. гвоздика
  • 2 шт. бадьян
  • ½ ч.л имбирь молотый
  • ½ ч.л кориандр молотый
  • 500 мл вино красное
  • 150 мл ром
  • 100 гр миндаль
  • 100 гр изюм

Способ приготовления

  • В кастрюле смешать 500 мл черносмородинового сока и коричневый тростниковый сахар. Нагреть до кипения.

  • Когда сок закипит, снизить огонь. Добавить в сок специи: молотый имбирь и кориандр, целые палочки гвоздики, корицы и бадьяна, варить на несильном огне 15 минут.

  • Процедить сок через сито от взвеси и специй, затем смешать его с красным сухим вином и ромом (его можно заменить коньяком или водкой) и поставить нагреваться. Как только на поверхности образуются пузырьки, снять с огня.

  • Норвежский глёгг готов! Немного остудить и разлить по бокалам. Подавать рекомендуем с миндальными орехами и изюмом.

назад
Брусничный соус на вине и мёде
вперед
Маринованная сельдь по рецепту принца Эугена
назад
Брусничный соус на вине и мёде
вперед
Маринованная сельдь по рецепту принца Эугена

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля